15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
281 元 
naissine 发表于 2012-5-28 11:37
怨我,图方便省事,用的密码超弱。

说实在的也真没想到这论坛账号还会有人去盗啊,满头汗……

红人一枚 被盯上了吧

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

心香一柱 发表于 2012-5-28 16:12
红人一枚 被盯上了吧

我是OUT啦,今天才知道原来有人专门盗论坛里号的,大号小号不论,盗来就发广告……
阿呆民(admin):你用的是不是111111或者123456?
我:…………………………………………………………………………………………(被说中了!抱头)
阿呆民:被盗的基本上都是这两个。
我:=口=

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

早上去看主任门诊。前几次去刚好都碰上他停诊,也没征得他的同意就开始化疗。老实说,都很缺勇气跟他开口汇报老爸的近况,只能尽量做好心理准备被狠批。

老爸最近是相当受了一番折磨,身心双重打击。前两天就开始不断交代我问主任这个那个的,完全看得出他有多害怕。他毫不掩饰地承认自己“真是惶恐不已啊!”“胃痛也就罢了,忍忍没关系,就是好怕肝功不行了”,也令我既痛心又无措,想安慰也无从下手。想到这些,实在是悲从中来,抹了半天眼泪。诊室门口椅子上坐着号排我后头的病人,两口子看了我半天,窃窃私语一阵,终于对我开口,一个弱弱地说:别太着急啊……总会有办法的。另一个说:是啊,大不了咱移植呗,这里移植可好了,肯定能治好。病人没来么?生病的是谁啊?前者很有把握地说:看她这么伤心,肯定是小孩得病了。后者很专业的样子:又是个先天胆管闭锁的吧,唉得这病的小孩好可怜呀,大人也苦……

两个好心人就这么自顾自地跟说相声似的你一言我一语,我听着,眼泪登时都跟凝固似的流不出来了,面部肌肉抽搐啊:俺看起来都像有娃的人了么!!!半天才找到机会插嘴说,那什么,病人是我爸爸。

夫妇二人面面相觑,颇感尴尬。

轮到我了,眼睛酸痛通红,努力整理好心情,坐在主任跟前。主任意外:怎么了怎么了,哭成这样?我就跟认罪似的把化疗的事前后说了一遍,造成的后果也都说了。主任沉默着看了半天老爸的病情记录笔记,开口说:不需要这么紧张,还以为出什么大事了呢。化疗这个决定,不能说就是错了,当初那个情况,指标也可以人也可以,又看到甲胎上涨,试着做做化疗试图延缓实体瘤出现,就算当时我在也不会反对。到了现在这个地步,治疗上总有些东西你不试就不知道结果是怎样,所以没必要后悔,你也无需自责。试过就没有遗憾了。何况,情况也没很糟。这个肝功能损伤也是可逆的,好好保肝治疗恢复一段时间就好了。

我登时打了鸡血一样:可逆的么!!太好了!我爸就怕他好不了了!他心理压力可大了!

主任坚决点头:可逆的,你就这么告诉他,说我说的,让他别胡思乱想。

我乐!又想起一事:我爸他确实爱胡思乱想啊!他老瞎担心自己是那个什么慢性排异,就是传说中那什么小胆管丢失型排异……我说不是,他不信!非得让来问您!

主任和助手一起笑出来,两个人异口同声:不可能不可能!

助手:这病人呐有的真是太“见多识广”了点。

主任:又放疗又化疗的,还排异?他以为自己多强大啊!

又小声嘀咕:这么强大,肿瘤都该好了……

我:好好,我回去批评他,就说您批评他了。

主任:嗯,就这么说。

然后又交代了一些诸如“近期只要保肝保胃,其他药尽量不用”之类的,我们本就打算如此,我自然是点头如鸡啄米。最后主任又说:身体的修复不是一两天的事,指标不会降得太快,让他不要着急。

哎哟主任真是神了,他咋知道我老爸才输液第二天就开始嫌指标怎么还没下降是不是另有问题啊的胡思乱想呢?连忙再次表态:是是,我一定跟他说清楚,主任批评你了!以后禁止没耐性和胡思乱想!

主任笑:你呢,也别太紧张了。

我:呃,我我不紧张,我叫不紧张……

……

出门马上短信老爸,先是跟他说了指标的问题就是药损而已,可逆的!不是排异!!接着又添油加醋地批评他一顿……

我爸飞速回了二字:好的。几乎可以看到他如释重负的模样。老爸真是太不容易了。

后来妈妈说,老爸明显心情好很多,加上股票今天赚了点小钱,得意得不行。

真是欣慰啊。这些天一直沉甸甸的胸口,总算是轻松了些。

现金
261 元 
姐辛苦了
這是一場抗爭,一定要令你爸保持戰鬥士氣!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你爸是幼儿,夏主任是幼儿园老师,最和蔼、最得你老爸喜欢的那个老师 老师一发话,幼儿就又乖又欢喜了
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 5 萌点十足的描述~O(∩_∩)O~

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
526 元 
naissine 发表于 2012-5-28 18:45
早上去看主任门诊。前几次去刚好都碰上他停诊,也没征得他的同意就开始化疗。老实说,都很缺勇气跟他开口汇 ...

所以说嘛,知道太多了也不好,有时候病人知道的太多了,出现一点问题,老会不由自主的往自己身上套。
比如前段时间我感觉自己体力不支的时候,还怀疑会不会像猪小弟一样呢。哎。。。。。
还是当鸵鸟的好,要么彻底的懂,要么彻底的不懂,处在中间位置真难啊

现金
163 元 
菜鸟一个,提不出什么意见,只有默默祝福!

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-5-28 18:45
早上去看主任门诊。前几次去刚好都碰上他停诊,也没征得他的同意就开始化疗。老实说,都很缺勇气跟他开口汇 ...

这下放心了,接下来就是慢慢调理身体了,给身体和情绪都放个假。

现金
107 元 

回复 naissine 的帖子

祝福!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

呵呵,不能登录论坛的问题终于给我解决了!
你老爸一定会闯过这一关,会逆转的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:17 , Processed in 0.031307 second(s), 12 queries , Gzip On.