15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
261 元 
回复 troublesome1 的帖子

民族已经坏到一定程度,嚴重同意
現在中國人沒有宗教信仰,又沒有儒釋道的道德規範,結果是人人都只信人民幣

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 心逍遥 的帖子

唉,我生气真不是为了钱的问题,大部分都走医保的,要不是因为有医保,那大夫敢给我们这样狠开药么?

关键是心疼我爸啊!该用的药、有益的药都没上,耽误治疗;不该用的、有害的药倒是打了一堆又一堆。现在肝功又差,胃又有问题……我不敢说都是这个缺德医生的责任,但干预时机的错失绝对是不争事实。此外,胰岛素胸腺五肽什么的用上去造成的危害一时半会儿也未必都看得出来。

还是那句话,就算药品回扣再重要,也不该是这么个拿法。光抢钱不算完了顺带还捅人一刀,这不草菅人命吗。

现金
316 元 
回复 naissine 的帖子

是呀,医生的不负责任,带给病人的却是无尽的伤痛....
叔叔现在化疗效果还好吧,祝愿他一切都好!
看了你的好多发言,很有见地,遗憾没能在医院碰到你们,我们也是仁济的病友,隔一段时间就要去仁济跑一趟的。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

这里的人都非常喜欢你,你是个非常聪明的人,所以你一定要想办法让医生也像这里人一样喜欢你,也许对你爸爸治疗有帮助,有时候说话的口气、分寸能超过送礼。多说好话,没有办法。化疗对胃非常伤害,一开始的时候我已经提到过,做化疗是非常痛苦的事情,等人养了一点点好,胃口刚刚有点开,接下来的化疗又一次击败刚刚恢复的元气。很多人看到化疗室双腿会发哆嗦。
已有 1 人评分现金 收起 理由
铃兰花开 + 1 我很赞同

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
4055 元 

挚友888888 发表于 2012-5-24 10:16
这里的人都非常喜欢你,你是个非常聪明的人,所以你一定要想办法让医生也像这里人一样喜欢你,也许对你爸爸 ...

唉……我人在上海,就只能和上海的医生保持沟通。家里那边,那个肿瘤科女大夫肯定以后是不看了。说起来我爸妈对所有医生可都是绝对的态度尊敬,面子里子功夫全做足,即使出什么问题也习惯性先为医生找理由开脱,实在是那大夫开药这事儿做得太露骨太过分了,他们才略有微词。所以我不认为是态度的问题,估计她但凡对有医保的人都一样下狠手。

现在呢就先住院,内科治疗把身体养回来。如果没有基础性疾病的话,这化疗方案本身确实还算温和的了,关键就是我们之前没重视胃溃疡的问题,待到放疗后期出现时补救措施又是有一阵没一阵的,不疼了就不上心了,才闹到现在这样。大家可一定要引以为戒,如果呼吸系统或者消化系统有痼疾,必须重视日常保护疗养,否则非常容易在日后成为限制治疗方案的短板因素。我爸和JOJO她老公的胃溃疡+十二指肠溃疡都是前车之鉴啊。

等恢复好了,跟医生商量看看用S-1吧。

现金
526 元 
naissine 发表于 2012-5-24 10:36
唉……我人在上海,就只能和上海的医生保持沟通。家里那边,那个肿瘤科女大夫肯定以后是不看了。说起来我 ...

被用来举例了。呵呵。
不过消化道的问题还是及时解决的好,要不然有了溃疡,那个滋味儿太难受了。像肚子里面被人扯吧一样,很疼,又找不到具体疼的地方,关键是晚上疼个,让人睡不着啊。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

老爸辛苦,隔断时间就来看望一下。加油噢~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

naissine 发表于 2012-5-24 10:36
唉……我人在上海,就只能和上海的医生保持沟通。家里那边,那个肿瘤科女大夫肯定以后是不看了。说起来我 ...

小妹,有种叫做波立特的药你咨询下医生看能否用。你大哥移植前,胃炎、溃疡都不轻,这药对他有奇效。
我相信你是忍无可忍才吐槽,一直以来,你们一家三口对医生的尊重信任我太清楚了。人上一百各有特色,不用为她烦恼,以后不找她看呗。比她水平高医德好的医生多了去,就她这对病人的态度,我想她的水平也高不到哪儿去。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

风吹白衣 发表于 2012-5-25 08:59
小妹,有种叫做波立特的药你咨询下医生看能否用。你大哥移植前,胃炎、溃疡都不轻,这药对他有奇效。
我 ...

有的有的,前几天我没头苍蝇一样在好大夫上到处找消化科大夫问我老爸这个胃的毛病,就有一个多次回复我的态度很不错的医生建议用波利特来着。也是抗酸分泌的质子泵抑制剂,和奥克、耐信一类。综合了他们和JOJO老公给我的建议,感觉一般都是用一种质子泵抑制剂抗酸,一种黏膜修复剂,有的再加一个中和酸或者抗幽门螺杆菌类药物。
谢谢白衣姐宽慰,之前实在是又气又急又担心,整天胸口都跟满是积液般的沉重。这两天老爸情况好转了,我也平静些。

现金
187 元 
回复 挚友888888 的帖子

化疗对胃伤害真是大,要打止吐针,打了还吐。真是很可怜。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:07 , Processed in 0.028336 second(s), 12 queries , Gzip On.