15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-5-13 16:17
化疗第一个疗程结束了。出现II度(WHO抗癌药物常见毒副反应分级标准)恶心呕吐。

住院后,检查指标就不能 ...

又吃苦了,还好在家附近,阿姨照顾起来方便,叔叔也踏实些。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

今天人品超好啊,竟然发布成功啦

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 上官筝 的帖子

是啊,下个疗程打算换在离家更近的医院做。反正输液没有技术含量。
你可算成功重返论坛啦,还不快更新下自己帖子?

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

好征兆,叔叔也一定会越来越好的

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-5-13 20:35
回复 上官筝 的帖子

是啊,下个疗程打算换在离家更近的医院做。反正输液没有技术含量。

我一直没有离开论坛,每天都上来,但就是发布不了,今天终于人品大爆发啦

现金
4055 元 

回复 上官筝 的帖子

在我这儿爆发算啥呀,快回自己窝里爆发爆发去~

现金
4055 元 

内窥镜检查报告单
检查所见:
综合描述:距门齿35cm粘膜下静脉轻度隆起,呈浅蓝色,以食道下端为显。贲门通过顺利,胃内见胆汁存留,全胃黏膜充血、水肿,见斑片糜烂,幽门开放好。于十二指肠球部有一凹陷,大小约0.7cm,覆盖白苔、周围粘膜充血,水肿,球腔无变形。
检查诊断:
1,胆汁返流性胃炎
2,糜烂性胃炎
3,十二指肠球部溃疡(A1)
4,食道静脉曲张(轻度)

彩超检查报告
肝动脉:肝动脉增宽,肝门部肝动脉内径约0.66cm(彩宽),内血流显像好,峰值约0.67m/s,RI:0.70
肝静脉:肝右静脉内径约0.75cm,肝中静脉0.68cm,肝左静脉内径约0.59cm,内透声好,血流显像好,肝静脉血流呈双相波,其中肝中静脉正向血流峰值约0.49m/s,反向血流峰值约0.55m/s.
下腔静脉:吻合口近心端、远心端内径分别约1.27cm、1.36cm,内透声好,血流显像好
胆囊切除术后。胆总管内径约0.7cm,管腔内未见明显异常回声。
胰腺形态、大小正常,实质回声均匀,主胰管未见明显扩张。
脾脏形态正常,肋间厚3.70cm,长约10.23cm,实质回声均匀,脾门处脾静脉未见明显扩张。
检查诊断:
肝移植术后
肝门不实性肿块,考虑恶性肿瘤可能
肝实质片状偏强回声,考虑介入术后声像
门静脉显示不清
肝动脉代偿性增宽
胆囊切除术后
胰、脾未见明显异常

彩超检查报告单
检查所见:二维及彩色多普勒:
腹膜后及腹主动脉周围未探及明显异常回声。
检查诊断:腹膜后未见明显肿大淋巴结

现金
187 元 
回复 naissine 的帖子

我们也是恶心呕吐了,前天吃了东西都吐出来,下午胃口又好起来。竟然要我带他去吃吉野家的牛肉饭。穿着个病号服,兜里揣着个手雷(化疗泵)就跑吉野家了。旁人那个侧目啊~~连续去了两天啊亲,服务员都认得了,对我们态度特别好。

现金
4055 元 

回复 troublesome1 的帖子

哈哈哈,太可爱了,有食欲吃饭真是最好不过的事了!不过要我说,你去打包回来给他就好啦,饭店里人多,卫生条件也没保证。

现金
526 元 

胃镜的结果,说明胃肠道还是挺不好的。奥美拉唑这个时候效力就没那么强了,直接上耐信吧。还有,不知道有没有幽门螺杆菌,如果有的话,用三联疗法,基本上4-6周,溃疡什么的都会好了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:41 , Processed in 0.026567 second(s), 11 queries , Gzip On.