15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 hiuhiu 的帖子

hiuhiu姐,他现在上消化道溃疡,橙汁能喝吗?会不会有刺激性?

现金
1197 元 

可以喝点冰西瓜汁、温温的米汤,如果舌苔光红,还可以喝点石斛水。 胃溃疡期间,最重要的是要禁食热饮

现金
4055 元 

下午爸爸胃痛得厉害,可是医生不肯给用止痛药。妈妈着急,让我找学医的同学问,找医生问。
可是老爸病情这么复杂,光是肝功损伤黄疸消化道出血这几样加起来,肯定就让止痛药的选项捉襟见肘。人家不了解情况,也不一定敢给建议。像我同学有说用泰勒宁的,有说用多瑞吉的……最后都跟一句“千万先跟你们主治医生确认一下啊!”

最后无奈只得打电话给版主(以前从来没敢电话打扰他),版主建议先用6542试试。
已经跟妈妈说了,不知道能不能管用,但愿有效……

现金
526 元 
消化道溃疡不要喝橙汁,容易引起胃酸过多,有溃疡的最好忌吃甜食。
还是试试三七粉吧,止血还有止痛的作用。

现金
1197 元 
我母亲5月初胃溃疡大出血,血色素降到4克,下了病危通知,后来是通过静脉推注思他宁才止血成功。此经验不知对楼主爸爸有无参考价值。
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 5 谢谢!最后一次HGB是69,严重程度中等.

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
4055 元 

妈妈说老爸刚才吐了一次之后好些(呕吐物就是水),然后又打了一针止吐一针镇痛,安静睡着了。
(具体什么针什么药,护士也没讲,我妈也不知道

555555555可怜的老爸……

我怎么想都觉得我这会儿该回去陪床照顾他啊。不知道会不会被他骂。
晚上先探探老妈口风。

现金
4055 元 

同学说HGB低于70就有输血指征了。上回是69,不知道下次啥时候查。
问到了,打的针是屈他维林,也是解痉药,跟版主说的6542一类。

现金
261 元 

姐,快回去看看你爸吧
明天又是星期6,星期一趕回去就行啦
naissine + 1 不及时回来其实也无妨。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

出血后止血需要一个过程,加上禁食禁水,人会非常虚弱,免疫力极低,很容易感染,有条件住到单间吧!除医院所用的,再加服“口服云南白药”,止血效果也挺好的,会很快好起来的!
加油!
naissine + 5 谢谢!楼上JOJO说的三七粉就是其主要有效成.

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
504 元 
不太懂, 只能祝福. 我曾经胃痛躺床三天, 不过我是食物中毒.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 02:07 , Processed in 0.031082 second(s), 12 queries , Gzip On.