15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 移植后复发,……,……,……,往生
楼主: naissine
go

[晚期肝癌] 移植后复发,……,……,……,往生   [复制链接]

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

下午从车站直奔医院,待了一晚上,思路理顺许多。
1,出血应该说是基本控制住,如果还在活动期的话HGB理应掉得更厉害才对。
2,肝功目前稳定,但仍不可掉以轻心。
3,疼痛与呕吐,呕吐后疼痛的迅速缓解,与肠梗阻有关(万分感谢版主医生精准判断,及时提醒我们拍片!)并且其实这个症状自从伽马刀的最后几次治疗时就已出现,但未重视,以为是放疗副作用= = 不求甚解害死人了,自抽3巴掌。
4,据说白天老爸还痛得非常厉害,我下午来之后一开始他也都是蒙着头侧着身非常没精神很不舒服的样子,傍晚开始迷迷糊糊睡了一段时间,到了晚上明显有好转,精神也稍有恢复,还会逗闷子了,也没有明显不适。
5,晚上主治查房的时候非常认真耐心地听老爸唠叨了半天他的症状。也很认真地拿听诊器听了半天腹部。认为现在情况还可以,明天再判断用不用胃肠减压——他本来也是想用的来着,看到老爸那恐惧和求饶的眼神,主任心软地迟疑了……(之前小医生的说法是“今晚就想做?有难度啊,这儿有人会插管吗?有吗?”我= =|||||
6,主治说到恒瑞的阿帕替尼临床试验,对照组是多吉美,结果可称毫不逊色。(恒瑞威武啊,法米替尼在肾癌的试验里对照组选的也是索坦!这种自信……呃不说了我不是恒瑞的托)
7,服用一些润肠的药物,甚至自家的橄榄油……
8,明早输血。其实低于70就有指征了,而且原来医生前两天也是提过这茬的!可当时我老爸不乐意,说先不输再等等看……哎,病人总是有些奇奇怪怪的坚持和顽固……医生和我们解释这事的时候,我一点不意外,果断对医生说:就不该问他。你看他糊涂的。我爸东张西望装没听到……

现金
1197 元 
感觉舒服了就是好现象,祝福

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 naissine 的帖子

2012年1月以来我LG一直感觉到胃不舒服,拖了好几个月才去查,结果也是幽门螺杆菌,对幽门螺杆菌一定要重视,因为得幽门螺杆菌,容易胃中奖。吃一个月药,再次检查就好了,不知道你父母亲查了724了吗?等幽门螺杆菌治疗好了,724值也会变正常值。
已有 1 人评分现金 收起 理由
naissine + 1 是,有抗HP治疗。

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
4055 元 

下午老爸一时突然又哭了,说“你爷爷奶奶怎么都不来看我呢?是不是还在怨我,怨我不孝顺,他们要走了都没去看他们?”
我强忍心酸第一时间果断斥道:乱讲,你不孝顺那还有孝顺的吗?你夏天中午大太阳的跑出去给奶奶买药不是孝顺?你孝顺他们,难道父母会不知道?知道只是不说出口而已,就为这个惹你胡思乱想?老爸被我骂得闭嘴,但还是抽泣,我扯了纸巾给他,又说,我知道你想起很多事情都觉得很遗憾,这正常,谁没点遗憾的事呢,特别是在涉及父母的时候,总觉得自己做得不够好但是却没有补偿的机会了,于是特别难过。但是这其实是自己拿放大镜给自己找错呢。你没梦见爷爷奶奶是因为你现在在生病,他们不高兴看到你病怏怏的样子,等你一好他们肯定就来看你啦。信口胡扯,翻来覆去给他洗脑,老爸慢慢不哭了。我又说:其实最有力的证据是——子女对父母都是有样学样的,你要是不孝顺,怎么养得出我这么孝顺的娃!我有多孝顺就说明我爹有多孝顺!老爸就把脸埋进枕头里偷笑了……

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

服用止痛药片也是非常伤胃,用一种小小塑料片像手机薄膜一样,大小像大拇指一样大,贴在皮肤上,是一种外用止痛功能。TRY!!!

现金
4055 元 

挚友888888 发表于 2012-6-2 23:50

服用止痛药片也是非常伤胃,用一种小小塑料片像手机薄膜一样,大小像大拇指一样大, ...

是,NSAIDs伤胃的,已经很久不用了,出血后更是不敢用。有时是痉挛性疼痛,打解痉剂能管用。

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

naissine 发表于 2012-6-2 23:46
下午老爸一时突然又哭了,说“你爷爷奶奶怎么都不来看我呢?是不是还在怨我,怨我不孝顺,他们要走了都没去 ...

超出年龄的成熟,低于年龄的可爱,咋会有这么好的孩子呢。
真是替你父母幸福的一塌糊涂。

现金
4055 元 

上官筝 发表于 2012-6-3 00:01
超出年龄的成熟,低于年龄的可爱,咋会有这么好的孩子呢。
真是替你父母幸福的一塌糊涂。
...

咳,看你把我夸成朵花了都。成熟是这年龄就该有的,可爱是装出来逗老爸一笑的。我也是慢慢摸准他脾气。就是得又下鞭子又给糖,责备说服安慰都得有……比哄小孩还强点儿,他还能听进去道理。

现金
246 元 

小妹调节老爸真有一套,把老爸逗乐为止,你爸见到你一定很高兴,病也该好一半啦,祝福

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

naissine 发表于 2012-6-1 13:32
回复 hiuhiu 的帖子

hiuhiu姐,他现在上消化道溃疡,橙汁能喝吗?会不会有刺激性? ...

消化道溃疡用点康复新液试试。之前我老公放疗下腔静脉,导致食道损伤,411给开的这个修复,感觉效果还可以。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 23:31 , Processed in 0.027530 second(s), 12 queries , Gzip On.