15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你记住我的话,这对你往后用得上
干什么事,要自己亲力亲为,最好不要什么帮手
通常我干的事,结果只有我一个人知道
团队胜于个人,那是瞎扯!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
234 元 
王震宇 发表于 2011-3-26 20:37
不会的!
我做过类似试验
血清室温5天无差异

新世纪的全能型人才!
赞一个!!
恩德
替代
卡住
伟大

现金
234 元 
顺便问一下王教授,
我的情况如下,
准备明天再去化验一下。
您能根据我的病情给点建议吗?先谢谢!
年龄32,发现大三阳10年,之前转氨酶一直不高。
2011年2月10日检查 ALT 140     病毒10x7^
2011年2月14日住院 用药 用保肝和降转氨酶的药(2种吊瓶 复方甘草酸酐和还原谷胱甘肽)
2011年2月21日复查 ALT 65,  病毒1.03 x 10^7,   乙肝e抗原869 S/CO, 彩超提示肝表面粗糙,慢性肝损伤,还没到肝硬化的程度。
继续住院用药 用保肝和降转氨酶的药
2011年3月1日复查  ALT 69,  病毒1.30 x 10^7,   乙肝e抗原845 S/CO
医院建议出院口服水飞一周,停药一周,然后再复查,如果转氨酶升高,开始抗病毒。
2011年3月17日复查 ALT78, 其他未查(DNA 肯定还10^7)。
医生说,用药要看时机,我现在可能处于肝脏耐受期,所及建议再观察随诊。

恩德
替代
卡住
伟大

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

像联苯双酯多久起效?
吃不吃饭对转氨酶的影响?
包括你问的血清能支持多少天?
验血糖抽出来多久衰减?
细菌病毒多高浓消毒剂杀死?
表面抗原核苷治疗的衰减速度?

我都干过
还是那句老话?只要我弄明白就行了
别人明不明白不重要?
问我,高兴了就告诉你一点
质疑我的,就给你指个错道叫你掉沟里去
反对我的,等你倒霉的时候我冲着你呲牙乐
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

ZNH5 发表于 2011-3-26 20:46
顺便问一下王教授,
我的情况如下,
准备明天再去化验一下。

我只给你一个建议“立即拉米,23天后抽血,27-28天我听你消息”
你又不听的权利和自由
你也有吃亏的权利和自由
都尿裤好几回啦!

现金
280 元 
好牛哟!老王

现金
29 元 
这贴子要先顶了再学习。    还有,一进来看到4个恶评,很吃惊。学术上观点不同可争论,但进行道德攻击是需要证据的。还有,就算要否定老王的的观点,那也只需要否定观点就行了,不需要否定老王。

王震宇  别吃惊,你看看发恶评的是什么素质就知道啦!权益版的版主只能是这个水平了,一个低级灵长目三趾树懒。  发表于 2011-3-26 22:37

现金
880 元 
打听几家卖药的,听说是国家药监局不准卖得太便宜,50的要卖200,谁卖便宜吊销卖药营业证

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

王教授对两对半定量颇有研究的,有个非常有难度的问题向王教授请教一下:我核苷恩替后,表面抗原和E抗原不断升高,是怎么回事啊?是否代表预后不良?
治疗时:8次方的dna,alt152,ast80。
一个月后dna2.31乘10的6次方,alt362,ast150。表面抗原 1867,E抗原  1050
二个月后dna5.52乘10的5次方,alt203,ast95。(定量没查)
三个月后dna1.06乘10的5次方,alt97,ast42。(定量没查)
四个月后dna8.56乘10的4次方,alt66,ast正常。。表面抗原 3263,E抗原  1113
五个月后dna2.41乘10的4次方,alt正常,ast正常。。表面抗原 3467,E抗原  1492

三次都是同一家医院查的。罗氏两对半定量,单位是COI。
王教授知识经验丰富,能不能帮我解答一下啊,谢谢!!

现金
58293 元 

工兵 发表于 2011-3-27 19:59
王教授对两对半定量颇有研究的,有个非常有难度的问题向王教授请教一下:我核苷恩替后,表面抗原和E抗原不 ...

无疑,你是要肯定遇到大麻烦的
听我的话,虽然也会多多少少遇到麻烦,但那些麻烦都好克服
你现在的麻烦,就要难度大了
论坛上质疑我的反对我的不少,
但你想过没有,为什么连一个病人投诉我的都没有?
我告诉你,因为那些人基本都不会下围棋,只有局部观,没有大体观,
不懂得什么叫“试应手”,
不懂的什么叫马晓春的“轻灵飘逸”
不懂得什么叫聂卫平的“弃子争先”
不懂得什么叫藤泽秀行的“治孤要领”
他们只知道打到老王的“拉米首选”
不懂得拉米西斯的“拉米炮灰”
=======================
拉米这个东西,一定要首选,首选的好处很多
有人说拉米耐药率太高了,其实这也是人云亦云
拉米耐药了,但半年已经过去了
半年的拉米已经把HBV这棵树晃动松了
把DNA从7次方压低到4次方了
这就好比田忌赛马一个道理
你用最廉价的拉米当炮灰,冲开了病毒最密集的防线,
这原本是很划算的一笔账
只有傻子才算不过这笔帐来
然后用太极拳阿德福伟保住阵地
再往后收集拉米的残兵游勇再次向纵深突击
往后还有特种兵恩替空降跳伞
==================
你看,你现在是用特种兵当尖刀班了趟地雷了
战线僵持了
你傻眼了,你的医生也一样傻眼了
你先反省着吧!
你放心,有我在,你死不了
我不觉得现在是捞你的时机
我还想叫你的医生再表演一番
也叫论坛人重新认识一下那些所谓的“正宗本格派”的临床实力
已有 2 人评分现金 收起 理由
工兵 + 4 谢谢王教授的指点
布隆方丹 + 2 聆听,学习,谢谢

总评分: 现金 + 6   查看全部评分

都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:35 , Processed in 0.019206 second(s), 13 queries , Gzip On.