15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
1961 元 
6年阿德,也快成活化石了,哈哈!

现金
214 元 
王教授你好,请问我现在吃拉米夫定加贺维力,还有每天服中草药一贴。这样会不会太多,我怕肝脏承受不起,到时候成为药物肝,不是亡羊补牢吗,我怕怕。请赐教。

现金
120 元 
王医生:我老公原来大三阳,08年8月份查自己变成了小三阳,08年10月服用阿德(贺维力),当时转氨酶70多,有胆结石,胆红素也偏高,肾功能正常,服阿德后三个月肝功正常,DNA阴,B超正常,一直到现在两年半了,可是三周前复查,肌酐高了,正常是17-107,他的是128,于是医生建议停药试试,严密观察,转天又复查了下肾功能,肌酐是105.身体没有感觉。这周又复查了,在天津传染病医院是126,在塘沽医院时109,正常上线都是107,都偏高,我现在有几个问题希望您能百忙中帮忙解惑
1、停药三周了肌酐基本没降,本来上周降了些,这周又上去了,据您的经验一般停阿德后多久肌酐才能降下来?
2、我老公得乙肝相关性肾炎的概率高吗?他的尿常规测了几次都是正常的,无隐血和蛋白,这些能确定他是因为药物引起的肌酐升高吗?
3、如果我老公肝功和DNA反弹,我们换抗病毒的药,拉米和恩替您建议换哪一种?我不想再让他吃有副作用的药了,阿德就是个教训,如果肌酐恢复不了得不偿失。
4、我老公的现在这种肌酐水平如果不下降的话,本身有没有蛋白和隐血,改怎么办呢?困惑。
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 既然来都来了,怎么不找我呢?.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
214 元 
楼上的战友家属你好,我也是吃阿德福韦酯片(贺维力),你老公的肌酐值升高,有没有异常表现,(或者说小便时尿夜有没有不一样的表现)。

现金
120 元 
回复 雅迪 的帖子

小便我老公说没有异常,在医院测的尿常规也是正常的。

现金
120 元 
王医生:没有找您的原因有二,第一,我认为在网上找您比较方便,很多问题在网上您也能解答,第二,我们不在天津市区住,打听了下您好像周六不上班,所以我们周末去的时候就没法找您,平时请假很难的。我老公也不想平时请假去,他比较回避这个事,我不能强迫,所以都是我发帖求助,请王医生能对我的问题解惑。

现金
120 元 
王医生:请原谅我没有亲自去找您,我老公现在基本是在周六的时候才去天津看病,请原谅我,但是我还是很希望您能帮帮我,您在这方面比较权威,想听听您的建议。问了别的医生,就说观察,实际上等于没说,让我们搞不清楚方向,呵呵,所以求助于您,拜托了。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

hello_6688 发表于 2011-3-21 14:18
王医生:我老公原来大三阳,08年8月份查自己变成了小三阳,08年10月服用阿德(贺维力),当时转氨酶70多, ...

王医生:我老公原来大三阳,08年8月份查自己变成了小三阳,08年10月服用阿德(贺维力),当时转氨酶70多,有胆结石,胆红素也偏高,肾功能正常,服阿德后三个月肝功正常,DNA阴,B超正常,一直到现在两年半了,可是三周前复查,肌酐高了,正常是17-107,他的是128,于是医生建议停药试试,严密观察,转天又复查了下肾功能,肌酐是105.身体没有感觉。这周又复查了,在天津传染病医院是126,在塘沽医院时109,正常上线都是107,都偏高,我现在有几个问题希望您能百忙中帮忙解惑
1、停药三周了肌酐基本没降,本来上周降了些,这周又上去了,据您的经验一般停阿德后多久肌酐才能降下来?
(肌酐轻度升高,仅仅应该引起医生的警惕,不用为这点肌酐大惊小怪的)

2、我老公得乙肝相关性肾炎的概率高吗?他的尿常规测了几次都是正常的,无隐血和蛋白,这些能确定他是因为药物引起的肌酐升高吗?
(连尿蛋白和红血球都没有,相关性肾炎不沾边)

3、如果我老公肝功和DNA反弹,我们换抗病毒的药,拉米和恩替您建议换哪一种?我不想再让他吃有副作用的药了,阿德就是个教训,如果肌酐恢复不了得不偿失。
(我反而鼓励你继续阿德,这算不上什么教训)

4、我老公的现在这种肌酐水平如果不下降的话,本身有没有蛋白和隐血,改怎么办呢?困惑。
(换了我,我会更重视表面抗原变化,算计一下究竟多久能痊愈停药)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
709 元 

王老师:看了你的N/M>0.5的公式,觉得很有意思,十分佩服您的自信和妙手仁心以及不藏私。恳请王老师指教一下我的治疗方案,本人,女性,31,未生育,服用替比已27个月,替比45天后病毒从8次方转阴了,E抗原:40多天的时候大概18,后来升高一些又下降,上个月查了也是18。您前面指出,E抗原长期不下降,病毒容易变异。请教一下,象我这种情况现在该怎么办,我的主治医生说三年可能会病毒变异,我不知道她的说法根据什么。您总结的S抗原,大概没有查过。我挺担心,因为不在国内,预约医生、查HBV-DNA很慢,我担心到等拿到结果的时候来不及,请教王老师,我是不是提前加药呢,还是等着病毒变异再说?

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

cristina 发表于 2011-3-21 17:04
王老师:看了你的N/M>0.5的公式,觉得很有意思,十分佩服您的自信和妙手仁心以及不藏私。恳请王老师指教一 ...

女性,31,未生育,服用替比已经27个月,治疗前DNA8次方,
40天DNA转阴,E抗原18,
后上个月查了也是18。
您前面也指出,E抗原长期不下降,病毒容易变异。
-------------------------------------------------------------
请教一下,象我这种情况现在该怎么办,我的主治医生说三年可能会病毒变异,我不知道她的说法根据什么。我挺担心,因为不在国内,查HBV-DNA很慢,我担心到等拿到结果的时候来不及,请教王老师,我是不是加个药呢,还是等着病毒变异再说?
===============================
我们现在能够拿来检测的,有三个指标
1.DNA,但现在已经阴转了,无法检测了
2.E抗原,迟迟不降
3.S抗原,现在只能从S抗原下手了
建议你找你的医生,建议他定期进行稀释后的表面抗原检测,原因是未经稀释的表面抗原很高,反而使读数精度钝化,仪器能比较好的检测检测范围是100-6000这一段,你可以跟他提一提“本-周氏蛋白尿”他就焕然大悟了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:15 , Processed in 0.017520 second(s), 12 queries , Gzip On.