15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

可以暂时不吃
但你要吃,我可以指导你
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
79 元 
回复 王震宇 的帖子

请求王主任指导我如何吃药,只是我前女友也被我的病毒传染,还好她有抗体,我不想我以后的女朋友和她家人也被我传染,真的怕了,王主任能给我留个电话号码吗?方便我请教问题。万分感谢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 13920051814

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
214 元 
王教授你好:我是新来的,有劳你了,帮我看看化验单吧。
      我25岁那年因婚检发现乙肝大三阳,吃了点药结婚证办好了,那时什么也不懂,不知道什么是乙肝,没有看重,至今一直很后悔。
      今年39岁,发现乙肝已有14年左右,以前肝功能都很正常。是属于病毒携带者,医生说不要吃药,后来大概是2006年,肝功能有些波动,DNA大概是7次方,具体情况我也记不清了,开始吃起了中药,是上海中医院拿的,吃了大约有1年多时间DNA降到了4.34*10的3次方,转为小三阳,我很高兴,以为好的差不多了,就把中药停了,大概1年半吧,期间也吃过一、两个月中药,在2009年11月24日复发,大三阳,住院,当时肝功能白蛋白34.7g/L,ALT1506U/L、  AST989U/L、 总胆红素145umol/L、谷氨酰转肽酶156U/L、 DNA2.66*10的8次方,住院1个月,出院时ALT76U/L、 AST69U/L、总胆红素48umol/L、 谷氨酰转肽酶372U/L、 甘脯二肽酶137U/L、 DNA低于检测线(阴性)2009年12月1日开始服用阿德福韦酯加拉米夫定(各一颗)15天DNA转阴(低于检测线)。6个月转小三阳,肝功能1年后正常,总疗程至今已有1年零3个月,再过1个月去复查,还服用中药也1年了,我想问一下王教授什么时候可以停药或者单服用拉米夫定,明年可以吗?  总结 现在肝功正常,DNA阴性,小三阳,
B超如下:
         肝外形大小尚可,包膜光整,实质回声增强增粗,分布不匀,未见明显占位灶。血管网显示欠清。门静脉主干内径正常范围。左右肝内胆管未见扩张。
         胆囊外形大小正常,胆壁毛糙,腔内胆汁透声佳,囊内未见异常回声。胆总管未见扩张,腔内未见明显异常。
         脾外形大小正常,轮廓光整,脾实质回声均匀细腻。

诊断:  慢性肝病,早期肝硬化待排,建议定期复查。
CT:          肝脏外形光整,各肝叶比列正常,肝裂未见异常增宽,肝实质内未见异常密度灶,肝内胆管未见扩张,动态增强扫描肝内未见异常强化灶,胆囊未见增大,壁未见增厚,腔内未见异常密度灶,胆总管未见明显扩张,脾脏未见增大,胰腺结构显示清晰,胰管未见明显扩张,强化后胰腺实质均匀强化。后腹膜未见明显肿大淋巴结影。

诊断结论:上腹部CT平扫加增强扫描未见明显异常征象。

III型前胶原氨端肽          143.4                   0——120  ng/mL
透明质酸                 《50                      2.0——110.0ng/mL
层粘连蛋白                125.4                   101.7——135.3ng/mL
IV型胶原                   79.0                    0——90.5ng/mL
AFP                                         5.4                       0.0——20.0ng/mL

现金
214 元 
我想知道病情严重吗?   是象B超所说的早期肝硬化吗?是不是该终身吃药?

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

雅迪 发表于 2011-3-18 17:31
王教授你好:我是新来的,有劳你了,帮我看看化验单吧。
      我25岁那年因婚检发现乙肝大三阳,吃了点药结 ...

你的疗效很不错
你现在的成绩是建立在过去犯错误的基础上的
你要是打算停药
建议你查一个表面抗原精细定量
如果你所在的医院不能进行
可以把血清寄到天津来
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

吃上拉米有效的人,几乎没机会再进展到肝硬化
天天开心123 + 1 这下放心了

都尿裤好几回啦!

现金
214 元 
2010年12月29日乙肝三系定量如下:
        表面抗原          415.10ng/ml 阳             表面抗体         0.23IU/L          核心抗体           80.20PEIU/ml  阳
              E抗原             0.00PEIU/ml               E抗体            2.26PEIU/ml  阳
谢谢王教授给我的回复   我是打算明年春节时停药或者单吃拉米夫定,  那时刚好满疗程2年,明年如果单吃拉米夫定有效吗?会变异而复发吗?
   还有王教授你是天津那个医院啊。  有时间我一定去拜访您。

现金
214 元 
2010年12月29日乙肝三系定量如下:
        表面抗原          415.10ng/ml 阳             表面抗体         0.23IU/L          核心抗体           80.20PEIU/ml  阳
              E抗原             0.00PEIU/ml               E抗体            2.26PEIU/ml  阳
谢谢王教授给我的回复   我是打算明年春节时停药或者单吃拉米夫定,  那时刚好满疗程2年,明年如果单吃拉米夫定有效吗?会变异而复发吗?
   还有王教授你是天津那个医院啊。  有时间我一定去拜访您。
王震宇 + 1 天津市传染病医院

现金
963 元 
学习了
大三 打前 DNA 7次 现在派罗欣19针 DNA 3次  具体查看我的治疗帖 (含附件化验数据表)http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1047551-1-1.html

现金
1961 元 
王老大,
我1997年查出大三阳,2000年转氨酶升高开始拉米,2个月后DNA转阴、肝功正常。
2004年4月因DNA变成阳性停拉米,9月肝功不正常,点滴甘利欣、美能半年,转氨酶一直稳不住。
2005年4月华西阿德试药,前三个月拉米,以后约两年广东阿德,(后来根据味道猜出来的,这样的组合应该运气很好吧,呵呵!)DNA阴,15阳。免费两年的阿德吃完了,开始吃贺维力(据说进口的纯度高,就吃贵的了)。
2008年3月,由于总是DNA阴,15阳,医生建议查下两对半定量,结果E抗原阳、E抗体阴,即为大三阳。继续贺维力!
2009年3月,遵照您老人家指示,开始拉米+阿德的“筷子疗法”,直至现在保持DNA阴,肝功正常,定性两对半15阳,定量则为大三。
2011年3月(又是3月),有点担心病毒变异,您老人家再给点指示吧, 今后怎么治疗?谢谢王老大!
王震宇 + 1 请提供表面抗原和E抗原数据

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:30 , Processed in 0.017682 second(s), 12 queries , Gzip On.