15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
214 元 
回hello6688你老公的表面抗原这么高啊,我怎么从来没见过,是什么单位呀?

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

qin0599 发表于 2011-3-22 15:19
王医生,我有个想法,不知道对不对,请指教
那就是,如果这个人已经可以停药了,是否意味着他继续吃拉米也 ...

完全正确!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

如果一部分乙肝病毒整合到肝细胞的dna上,是否意味着无药可医?
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
1474 元 
mtv982 发表于 2011-3-22 16:06
如果一部分乙肝病毒整合到肝细胞的dna上,是否意味着无药可医?

蔡荣: 11:42:11
我母亲治愈后曾复发了一次,第二次治愈后现在从不复发了,已经十几年没有复发了
欢畅  11:43:47
你的cccDNA清除实验,是怎么回事,我认为不太可能,和你妈妈的表现不符,为什么第一次没有清除
欢畅  11:44:18
第二次就能清除了?
蔡荣: 11:47:06
有部分患者病毒基因组整合到染色体上了,虽然cccDNA能够清除,但染色体上还有,如果身体条件不适的话,病毒还可以转录和复制
欢畅  11:47:42
那第二次就能清除了?
欢畅  11:48:55
据我所知,要治愈乙肝,只有唤起患者自己的免疫力才行,不可能通过药物治愈的。
蔡荣: 11:50:27
因为该药物不产生抗性,可以继续有效,虽然染色体上有,随住身体渐渐转好,免疫能力渐渐增强,染色体上虽然还有部分基因片段,但是也不能组装成病毒
欢畅  11:51:04
好像有点道理,呵呵
蔡荣:11:51:30
部分基因片段在染色体上不能组装成病毒,就等于是一个正常人
欢畅  11:51:51
这个我还要和论坛资深专家探讨下

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

回复 渺小渺 的帖子

感谢分享!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
1474 元 
二吐为慢 发表于 2011-3-22 17:21
回复 渺小渺 的帖子

感谢分享!

欢畅  12:31:30
有没有可能,五项全阴,但肝细胞的cccDNA任然存在呢?
有的话,还会不会复发呢??
蔡荣 12:32:34
染色体上10%患者有,cccDNA没有,有cccDNA就不能说治愈,知道不
欢畅  12:33:21
你的话我不是很懂
蔡荣  12:34:04
cccDNA不是在染色体上的
蔡荣  12:34:54
复制从染色体,到cccDNA,cccDNA到病毒
欢畅  12:35:10
哦,就是说,除了cccdna,还有被整合到染色体的dna
蔡荣  12:36:45
染色体上的病毒DNA片段虽然有,但不一定能够复制
蔡荣 12:37:29
这个是很专业的东西
欢畅  12:37:41
那就是说干掉cccDNA,染色体上有dna也不用怕了
蔡荣  12:37:46
是的
蔡荣 12:38:15
cccDNA是非常非常关键的
欢畅  12:38:42
那他整合dna到染色体上干嘛
欢畅  12:38:58
不是有个叫法
原病毒的吗
蔡荣  12:39:15
不是所有的人染色体上都有病毒DNA片段的,只有10%的患者有
欢畅  12:39:37
这又是为什么,
蔡荣  12:41:40
为是么有的整合有的不整合,有的病毒上的DNA原件不是一样的
蔡荣  12:43:19
治愈复发的,就可能整合,不复发的就没有整合
欢畅  12:44:20
这样啊,那如何干掉被整合到染色体上的dna呢
蔡荣  12:46:29
现在世界上没有任何东西能够去除染色体上的DNA,乙肝整合到染色体上是多位点的整合,它整合不只在一处,是多处整合
欢畅  12:47:12
那就是说,没办法了,
欢畅  12:47:50
他也会跟着细胞的复制而复制吗
蔡荣  12:47:55
虽然整合,但是不组装成病毒是没有事情的
蔡荣  12:48:18
应该可以复制的
欢畅  12:48:49
按理说,总能组装成病毒的啊
蔡荣  12:48:50
不是所有人都整合,只是10%
蔡荣  12:49:36

组装成病毒要求一定条件的,条件很多,只要一处出错就不行

欢畅  12:50:10
哦,受教了,果然是专家啊
蔡荣  12:52:33
组装成病毒才能破坏肝细胞,不成病毒,虽然有部分病毒DNA片段,但是不受到任何影响对人
欢畅  12:53:37
据说这个和肝癌有关,建议你研究下去

已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 4 蔡荣的整合解释好.

总评分: 现金 + 4   查看全部评分

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

mtv982 发表于 2011-3-22 16:06

是不是真的整合,都值得怀疑
拉米治不了整合的
但我用拉米把表面抗原治得阴转了
就不觉得整合是真的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
79 元 
回复 王震宇 的帖子

经常顶顶,身体健康

现金
1961 元 
王震宇 发表于 2011-3-22 08:09
老大,表面抗原只有一次定量数据,如上. E抗原、抗体定量的所有数据如下:
自2005. 4起,单独阿德
2008.3 ...

老大,为保险起见阿德拉米一起用,不撤拉米,对治疗有负作用吗?单用阿德顶得住吗?
谢谢老大指点!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:19 , Processed in 0.019314 second(s), 12 queries , Gzip On.