15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
141 元 
我是1,5阳,dna阳,吃拉米的话,停药时间按王医生的公式计算,怎么算呢?

现金
25 元 
谢谢王医生!请问您说的表面抗原稀释1000倍检查就是那个定量检查吗?我以前查过的那种?

现金
25 元 
当时表面抗原参考值为COl>1为阳性,表面抗体IU/L>10为阳性,是这个单位吗?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

b6282105a 发表于 2011-3-15 16:10
回复 放牛哥哥 的帖子

老兄,我写了很清楚,两对半定量是雅培试剂,不是国产的。在南京二院做的检测。作为 ...

正是因为我清晰的看到您些的雅培二字,所以才插话,因为你提的问题老王无法回答:他所研究的s抗原分布是津传罗氏设备上的科研数据,不是雅培的。两者的s抗原对应关系,恐怕全球都没有哪个医院的医生和检测机构能回答的晶莹剔透。这个问题我也电话过上海艾迪康免疫生化组的组长高丽娜女士,他们做过罗氏和雅培设备上同样血清的标志物和e抗原的对比,她回答的大意(非原话)是,两者(2组抗原)有正相关关系,但不是线性关系。问及那个精确些的时候,她的措辞比较暧昧,“你以后就做雅培的”。而且通过熟人问过武汉同济检验科免疫生化I2000(雅培的免疫三系设备)的操作医师李辉军,他说,“我们做s抗原稀释实验的试剂盒还有十几盒,所剩不多了。好消息:以前的稀释试剂盒是用的牛血血清制品,现在用的是人血血清(浆)试剂盒,灵敏度更高。之前的s抗原稀释实验的误差在0-30%,可能没有误差也可能有30%的误差,但现在的试剂盒改进之后,误差变小”而老王前面有贴中说道,他的实验数据是用盐水做的稀释。设备不同,检测方法不(尽)相同,稀释试剂不同,老王的分布表格数据当然不能回答你的问题了。我了解这么些东西,与我的病情而言,应该算作是吹毛求痴,但这也算是兴趣。我还冒充过武汉协和检验科的化验医师跟MDS中央实验室(北京)标志物免疫,HBV-DNA设备(雅培)的操作人员电话求教过,累计通话时长1h+。那是前年的事情,现在想来有些好笑。作为一个患者,有谁做过这些?总之,与你的病情而言,应答尚可,不算差但也不算最好的,仅此。btw:你就诊于南京2院,如果你健谈(当然不是废话也不是夸夸其谈),可以找殷国庆教授看病,你会有些收获的,祝你好运。
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 2 替我回答,辛苦了!

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

时刻关注中…小弟是听老王的建议正在拉米中…希望会有好的结果!力挺老王中…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
141 元 

王医生的思想是否可以归纳为:

尽量合理地安排抗病毒药物的使用方案(单一或组合),以达到如下目的:
    1.成功停药,不反复。
    2.不能成功停药,但还有其他办法(就现今药物或手段)。

总的思想就是,合理使用各种武器,尽可能长时间保持对病毒的有效控制,减缓进一步发展的速度。以待将来更好的抗病毒药物或治疗方法的出现。那时机会就来了。
      即,忍辱不负重(保持良好状态),以待将来!

现金
934 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您直说检测设备不一样,没有可比性,不就结了,我又不会因为这个就埋怨您。

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

那样的话我会被你累死的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

那样的话我会被你累死的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
2041 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授你好,谢谢为我们乙肝病人服务 谢谢您!!!
★★★乙肝战友QQ群:148183171★★★是我们乙肝战友们的心灵家园,欢迎大家加入!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:39 , Processed in 0.017452 second(s), 12 queries , Gzip On.