15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
1661 元 

一品御批懒惰勋章 大财主勋章 色狼勋章

回复 王震宇 的帖子

王老大给我看看课题的结果,E抗原又转阳了!!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 别怕!这不算什么

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

想飙到那最高最远最辽阔 想唱完那最感动的一首歌

现金
879 元 
这是我的病情http://www.hbvhbv.com/forum/thread-999309-1-1.html,麻烦王医生看下,给点建议,我不知道现在该不该开始抗病毒,我的经济情况不怎么好。
1、我去年8月份去检查,听医生说服用了一周的替比夫定,然后出现肌痛等不良反应,然后就私自没吃了;
2、停药之后检查了几次,肝功能一直是正常,病毒量也还是在服药前水平;
3、服药前我一直是携带,我自己知道携带差不多10年了,一直也是大三阳、病毒阳性、肝功能正常,一直以来从来没有任何不适,就是去年服替比夫定一周之后,到现在一直是容易犯困,很容易疲劳、
4、我不知道是不是那一周的服药原因,还是随着年龄增长,开始发病了。现在还是容易犯困、肝区经常不适。我今年27岁,还没有结婚。都不敢去谈女朋友。
5、我现在不敢轻易去抗病毒,但是生活中的不适让我明显感觉到自己是个病人。请王医生帮我看看。谢谢!!!!

现金
879 元 
这是我的病情http://www.hbvhbv.com/forum/thread-999309-1-1.html麻烦王医生看下,给点建议,我不知道现在该不该开始抗病毒,我的经济情况不怎么好。

1、我去年8月份去检查,听医生说服用了一周的替比夫定,然后出现肌痛等不良反应,然后就私自没吃了;
2、停药之后检查了几次,肝功能一直是正常,病毒量也还是在服药前水平;
3、服药前我一直是携带,我自己知道携带差不多10年了,一直也是大三阳、病毒阳性、肝功能正常,一直以来从来没有任何不适,就是去年服替比夫定一周之后,到现在一直是容易犯困,很容易疲劳、
4、我不知道是不是那一周的服药原因,还是随着年龄增长,开始发病了。现在还是容易犯困、肝区经常不适。我今年27岁,还没有结婚。都不敢去谈女朋友。
5、我现在不敢轻易去抗病毒,但是生活中的不适让我明显感觉到自己是个病人。请王医生帮我看看。谢谢!!!

王震宇 + 1 建议停药观察

现金
206 元 
王教授,我们又要折腾拉米了,所以要再次麻烦您!
我老公,34岁,去年12月16日发现吃了五年的拉米耐药了,病毒6次方,转氨酶300多,两对半15阳,马上加的阿德
联用半个多月后,今年1月5日发现肝功反跳到800多,一周后黄疸也升到46,考虑到他以前有过重肝经历,1月13号左右在医生建议下改成了恩替和阿德联用,其实此时病毒已经降到3次方了
1月24日,肝功正常,病毒DNA转阴(<100拷贝)
1月31日两对半已经成了145阳
之后一直到现在,又查过几次肝功,只有一次前白蛋白偏低(后来又正常了),其他指标基本正常。两周前DNA还是阴性
现在的问题是想把恩替+阿德联用改回拉米+阿德联用,因为经济上压力太大,而且还要考虑要小孩的事。
想请教王教授:可以这样换药吗?
王震宇 + 1 同意

现金
599 元 
那作者对
1.“转氨酶在正常范围内的患者对拉米反应不如转氨酶升高患者”这一现象如何看待呢?
2.干扰素同样要求是肝功能不正常的患者才有反应。
这些是否都是暗示致病机理主要是免疫攻击。

另外,我认为在携带者一生当中,dna从高到低的发展以及从大三到小三的发展是总的自然规律,不是很同意你的大三寿命短的看法。当然,大三的预后肯定是不太好的。

另外我想问:你有对肝功正常的大三用药的经验吗?效果如何?

现金
234 元 

病情:
年龄32,发现大三阳10年,之前转氨酶一直不高。
2011年2月10日检查 ALT 140     病毒10x7^
2011年2月14日住院 用药 用保肝和降转氨酶的药(2种吊瓶 复方甘草酸酐和还原谷胱甘肽)
2011年2月21日复查 ALT 65,  病毒1.03 x 10^7,   乙肝e抗原869 S/CO, 彩超提示肝表面粗糙,慢性肝损伤,还没到肝硬化的程度。
继续住院用药 用保肝和降转氨酶的药
2011年3月1日复查  ALT 69,  病毒1.30 x 10^7,   乙肝e抗原845 S/CO
医院建议出院口服水飞一周,停药一周,然后再复查,如果转氨酶升高,开始抗病毒。
2011年3月17日复查 ALT78, 其他未查。
医生说,用药要看时机,我现在可能处于肝脏耐受期,所及建议再观察随诊。

想法:
本人想用干扰素,又担心效果不理想,因为ALT不高,病毒含量高。
用核苷类又怕错失治愈的机会(只是听说,您别介意哈)。
拿不定主意,想听听您的建议,先谢谢!

备注:
病毒7次方是当地化验能给出的最高结果,不会有8、9次方的出现。
最近三次检查,转氨酶徘徊在60-80,期间用过水飞(降转氨酶的药)。

恩德
替代
卡住
伟大

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我从不积极的把肝功能正常的大三阳携带者敦促成为拉米夫定的治疗者
但我从不拒绝每一个大三阳携带者试图借助我的医术奔向健康
我再一次告诉你“我真的不常见到高龄的大三阳携带”
揣测原因有二
1.他们都好了
2.他们都挂了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
79 元 
刚开始吃拉米,不清楚 怕怕

现金
2064 元 
王震宇 发表于 2011-3-17 19:55
我从不积极的把肝功能正常的大三阳携带者敦促成为拉米夫定的治疗者
但我从不拒绝每一个大三阳携带者试图借 ...

您的意思,小三阳携带还是要敦促的?

现金
79 元 
王主任,您好
本人病史:
我今年27岁,85年生,男,未婚,2004年高考体检查出谷丙转氨酶偏高,母婴传染,在医院吃了点中药就把谷丙转氨酶降下去了。降下去之后医生说不要吃药,平时注意,半年体检一次就可以。7年间,肝功能一直正常,没吃任何药物。医生说只要肝功能正常就可以,所以体检单子一直没保存,具体数据不清
2011.3.18例行检查,结果简单描述一下,先报一下病情
肝功能检查正常;

两对半检查
项目(英文)               项目(中文)       结果       参考值       单位
表面抗原(HBsAg)    乙肝表面抗原(发光法)  2155.0    0.0-1.0        COI
表面抗体(抗-HBs)   乙肝表体面抗体(发光法) 2.00      0.00-10.00    Iu/1
е抗原(HBeAg)     乙肝E抗原(发光法)    1519.00    0.00-1.00      COI
е抗体(抗-HBe)     乙肝E抗体(发光法)    7.30      >1.00        COI
核心抗体(抗-HBc)   乙肝核心抗体(发光法     0.01      >1.00        COI

HBV-DNA检查
乙型肝炎病毒(HBV)荧光定量              4.37117e+006   0-100        IU/ml   

现在医生开药:拉米夫定片 +水飞蓟宾胶囊
王主任,我这种情况需要吃药吗,王主任建议吃什么药物?需要吃多长时间的药?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 01:27 , Processed in 0.018191 second(s), 12 queries , Gzip On.