15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
2870 元 
王震宇 发表于 2011-3-9 16:58
你的短信(其实是长信)我已经阅读过了
因为近来我的研究取得了一些新的进步
可以更大把握的减少停药后的 ...

听了王主任的高见,心情豁然开朗,希望自己早日抗病毒成功。也祝福我们乙人的福星王主任研究取得更大的突破!

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

682256 发表于 2011-3-9 19:24
回复 nwjk 的帖子

这也许不是拉米的副作用,也许是高滴度的HBV作怪吧!

12次方的都不作怪,我这5 次方的病毒作怪。怎么可能?

现金
101 元 

王大夫您好!
个人想请教一下,本人男36岁,自小就感染乙肝,现属初期肝硬化,小三阳,08年5月开始单用名正,次月病毒自3次方降至检测值以下,至今DNA仍为阴,肝功基本正常,请问停名正,转单用拉米妥否?感谢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 无法回答你的问题

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

ybdn 发表于 2011-3-9 18:13
这么说核苷治疗的,S抗原衰减速度可以到45%~80%了。
一天吃2次拉米,能不能加快S抗原的衰减速度?拉米+ ...

哪有你这路算法的?
你的理解大大的不对
澳抗阳性者,大致分为60%多DNA阴性者和30%多DNA阳性者
也可以按照肝功能情况大致分为15%多肝炎和80%多携带者
还可以按照表面抗原大致分为高、中、低、微阳性者
高;表面抗原10-30万,几乎清一色的DNA阳性者,表面抗原几乎不衰减
中:表面抗原1-10万,DNA阴性者表面抗原年衰减速度10%左右
低:表面抗原2000-1万,几乎清一色的DNA阴性者,表面抗原年衰减速度30%左右
微:表面抗原2000以下,基本上18个月全部阴转,这部分人不需要吃药,因为提前不提前差别不大了

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
73 元 
麻烦问一下。我吃拉米夫定吃了有半年了。以前是7次方,现在是5次方,大夫建议换成阿德加拉米,或恩替卡韦。请问这两种哪种效果相对好了些,对身体伤害小一些

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

哎呀天使 发表于 2011-3-9 20:33
麻烦问一下。我吃拉米夫定吃了有半年了。以前是7次方,现在是5次方,大夫建议换成阿德加拉米,或恩替卡韦。 ...

正解是“拉米加阿德”
不是换阿德或者换恩替
都尿裤好几回啦!

现金
6082 元 
王震宇 发表于 2011-3-9 20:03
哪有你这路算法的?
你的理解大大的不对
澳抗阳性者,大致分为60%多DNA阴性者和30%多DNA阳性者

这里面门道真不少!
等我有空到津传看王主任,您可得和我多说几句话啊!
新药多起来!

现金
35 元 
王教授好!想请教您一个问题。我是九八年无偿献血时查出乙肝大三阳而且转氨酶异常在一百又内,后来胡乱吃了二三个月药肝功能就正常了。以后中三个月至半年检查一次肝功能均正常,因为一直正常就隔了一年多没检查到去年六月份感觉肝区有点痛才去检查肝功能和彩超,发现转谷丙氨酶90谷草67 了。彩超提示肝符合弥漫性肝损伤(医生说问题不大)。随后吃中药,但转氨酶还在缓慢上升上到谷丙转氨酶127谷草转氨酶65,且DNA是7.56E*7次方,遂停中药2010年12月30号开始吃拉米和益肝灵滴丸。2011年1月23号检查结果NA是5.97E*5次方,谷丙转氨酶134谷草转氨酶79.医生建议换益肝灵滴丸药改甘草酸二胺继续吃拉米。到了2011年03月06日再次检查结果为;DNA是2.62E*3次方,谷丙转氨酶224谷草转氨酶96。我想请教的是,你不是说吃拉米后转氨酶不会超过20天吗,我已经吃了二个多月为什么还在一个劲升呢?是好还是不好呢?该如何谢谢

现金
192 元 
支持教授.辛苦了.一直没敢轻易打电话给您.怕打搅您.祝开心快乐!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 不用客气,你不打别人照样打,反正我没法休.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

拉米西斯不容污蔑,还我宁静山河,首恶必诛,除恶务尽

现金
58293 元 

llbing 发表于 2011-3-9 21:38
王教授好!想请教您一个问题。我是九八年无偿献血时查出乙肝大三阳而且转氨酶异常在一百又内,后来胡乱吃了 ...

你放心吧!
把拉米坚持吃,其余的什么要全停掉
一个月后复查就知道了
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 18:31 , Processed in 0.020152 second(s), 12 queries , Gzip On.