15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)   [复制链接]

现金
6082 元 
王震宇 发表于 2011-2-14 23:28
表面抗原篇

我先来讲一个故事,这事要从06-08年说起,2006年,我院母婴传播阻断专家张平教授提出一个 ...

67. HBV-DNAHBeAg双阴性者其S抗在自然状态下衰减速度平均约为每年30-40%,核苷治疗者其表面抗原衰减有所加速。

请教一下王主任,您说“核苷治疗者其表面抗原衰减有所加速”,这个加速大概有多大?
新药多起来!

现金
2870 元 

王主任您好!我的病例很长,昨天已通过论坛短信发给您。在这里只简述:2007年2月6日开始拉米,50天肝功正常,DNA转阴,效果应该是不错的。因担心拉米耐药4个月开始拉米联用贺维力,三年来每3个月检查,结果始终保持肝功正常,DNA阴性,两对半为1.5阳性。2010年2月在专家的建议下停用拉米,单用贺维力。2011年1月检查结果保持不变,到现在还没有达到停药的标准,贺维力已服用快4年了,很担心耐药,不知道该怎么办?是重新贺维力联用拉米?还是换其它核苷抗病毒。怎样才能最大限度降低耐药的发生,麻烦您给予帮助和指导,万分感谢!

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

小资 发表于 2011-3-9 13:34
王主任您好!我的病例很长,昨天已通过论坛短信发给您。在这里只简述:2007年2月6日开始拉米,50天肝功正常 ...

你的短信(其实是长信)我已经阅读过了
因为近来我的研究取得了一些新的进步
可以更大把握的减少停药后的复发
我想我今天给你的消息比你预想的要好
不过
你今天才知道这消息
是因为你常不上论坛的缘故
也算是对你的惩罚吧
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

吃药啥时停 发表于 2011-3-8 21:32
老师你好:
我50岁,肝硬化(有结节10mm以下)。昨天查了DNA:8.9X10 ^2(正常值100),这是刚换恩替3个月后 ...

我只能实话实说
我的病人开始治疗都比较早
我的病人的病情都比较轻
所以我基本上用不上核苷以外的药
因此我不能对鳖甲说三道四
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

ybdn 发表于 2011-3-8 19:24
67. HBV-DNA与HBeAg双阴性者其S抗在自然状态下衰减速度平均约为每年30-40%,核苷治疗者其表面抗原衰减有 ...

会使原有的衰减速度加速50%-100%
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

表面抗原一些事,我在2011版仅仅是说了个开头,有所保留
余下的表面抗原故事,要等到2012版在公布
不过
一些跟我关系不错的病人可以提前享用
都尿裤好几回啦!

现金
2870 元 
感谢王主任耐心又专业的解答,我会常来论坛学习的。

现金
6082 元 
王震宇 发表于 2011-3-9 17:02
会使原有的衰减速度加速50%-100%

这么说核苷治疗的,S抗原衰减速度可以到45%~80%了。
一天吃2次拉米,能不能加快S抗原的衰减速度?拉米+阿德是不是比单独拉米时S抗原能衰减快点?
新药多起来!

现金
4916 元 
结论:只要检查出表抗阳性,抗病毒没有坏处。前提是经济允许。
对此,我是坚持认为的。
这有悖于长久以来形成的共识。
令我欣慰的是,居然与高超的王大夫见解一致!

现金
4916 元 
回复 nwjk 的帖子

这也许不是拉米的副作用,也许是高滴度的HBV作怪吧!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:02 , Processed in 0.016766 second(s), 11 queries , Gzip On.