15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【事业和爱情低头,生命不低头】
楼主: 生活修行
go

[其他] 【事业和爱情低头,生命不低头】   [复制链接]

现金
194 元 
回复 老药农 的帖子

谢谢你的回复呢。乙肝病毒我目前倒不太害怕呢,因为我有抗体,目前阻断技术也成熟,关键是爸爸在患癌期间有小孩,小孩健康吗?这个我不懂呢,好像学术界也没固定说法呀。

现金
496 元 
祝福楼主,心态放宽些。
看来我的工作也不保了,你的工作情况跟我差不多,现在先休息3个月再说,管它呢,我估计公司也得想办法辞退我,或像楼主说的主动请辞吧

现金
194 元 
就装做不知道公司的意思呢,叫你辞职都还要去找领导通融通融呢,没办法,经济不好的没有工作不行。经济好的脱离了工作也觉得空虚。我老公是两者都是,所以耐着上班,呵呵,领导也还不错,特别是大领导,小领导不爽就不管他,忍了,没办法呀,现实在那里。装做没看见。呵呵!

现金
274 元 
真不容易,都不容易,祝福楼主

现金
454 元 
回复 hlanqiu 的帖子

你现在一定要抗病毒的。

现金
486 元 
回复 再活30年 ,谢谢您,能详细说说理由和原因吗?

现金
454 元 
回复 生活修行 的帖子

工作就算了,公司这样做很正常,我们现在没有办法考虑合不合理的。
先养身体,找一些快乐的事情做。
定期检查:肝功能,AFP定量,肾功能,血常规,还有B超。(刚开始一个月一次,稳定了两个月一次,有风吹草动及时处理)
夫妻本是同林小鸟,大难来时各自飞。
我的只是还没有飞而已。
不要放弃治疗,不要心情不好。
去信基督,本人也是基督徒。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

问一问000 发表于 2011-5-8 17:43
回复 平静时光 的帖子

平静时光:如果本人没有乙肝,肝癌也会遗传吗?是不是几率要小一些呢? ...

之所以说有家族肝病史,患肝癌的几率会大一些,是因为家族互染肝病的可能性很大,在肝病的基础上患癌的几率于是就大起来。我国的肝癌,大都是乙肝基础上发生的。你没有乙肝,得肝癌的可能性就会小很多。因为我看过资料说,肝癌本身并没有遗传一说,像乳腺癌什么的,遗传比重相对较大,若有母亲有乳腺癌,那女儿得乳腺癌的可能性就比一般人高很多倍。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

楼主保重,留得青山在不怕没柴烧。身体调理好了,稳定下来,工作事业都会有的,只不过可能是以另一种方式出现;至于特殊时期的爱情,得之幸;不得亦是塞翁和马的理论,祸福焉知?也许也是幸也未可知。总之生活着,平安健康生活着,一切都可能重新拥有的~~~

祝福年轻的妹妹
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 hlanqiu 的帖子

从我的经验看,肯定要抗病毒的。
住院那段时间看科普材料,肝癌有两种形式,一种从肝炎(也就是肝功能不好)转变
一种直接从携带者转变。
虽然网上说第二种几率很低很低,但事实在我身上好像病毒高了就很危险的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:21 , Processed in 0.015437 second(s), 11 queries , Gzip On.