15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 【事业和爱情低头,生命不低头】
go

[其他] 【事业和爱情低头,生命不低头】   [复制链接]

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

——幸福于我,是一个健康的身体,一份开心有价值的工作并能保障物质生活,一个和睦的家庭。

好多正常人措手可得的愿望,却一点也不珍惜,真为他们感到好遗憾。这样平凡的愿望,对于现在的我却几近奢侈。

我一直是一个乐观的人,同学眼里的乐天派,我相信冥冥之中一切都是最好的安排。
小时候妈妈因为肝癌去世,爸爸婚姻一直不幸福,高考被查出大三阳。但是幸运的是我没有怎么特别努力,高考却考出来全校第一的成绩,并如愿去了大家眼里的名牌大学,后来又顺利保研,硕士毕业,有一个非常在乎我的男友,并且找到非常满意的工作。
我相信上天给我关闭一扇窗时肯定会为我打开一扇门,也许是妈妈的保佑,我的前24年是这样的令我感到幸福。平时遇到一些挫折,我也乐于接受,我把它们都看作是一些不平凡的人生经历,有苦辣酸甜,丰富了我的生活。

生活似乎就这样平和的进行着。
去年4月,揣着对人生新转折,毕业后第一份工作的向往,我兴高采烈地去到那个陌生的城市(体检并参加公司的培训)。也就是体检告诉我,肝上不知什么时候长了个东西,我怎么也不敢相信,我一直都有检查肝功和B超,就在几个月前,这些都还一切正常。
在那个陌生的城市拥挤人流的医院,我肆无忌惮的哭了一个下午。我祈祷老天爷只是在警告我以后工作不能拼命,一定要爱惜身体。我不相信,大三阳能毫无症状的转变成CA。
第二天,那天玉树震后举行默哀,我记得那天坐在去医院取报告的车上,我看着这个新闻,心想,我就这么默默的消失在这个世界上了吗?没有做出任何贡献,这个社会也根本不会因为失去我而有任何变化,我之前的24年又是为了什么?
也就是半个小时后,我的一个在深圳的表婶高兴的打电话告诉我,她提前去到医院,医院报告说那只是个血管瘤。悲伤一下子消失的干干净净,我拿着医院开的动态观察的证明,回到公司并顺利办理了入职。我竟然天真的以为这真的只是玩笑,将医生郑重的三个月以后一定要复查的嘱咐抛在脑后。也幸好公司办理了入职让我有了医保,不然我真不知道之后昂贵的医药费该如何让家人负担。

培训和试用期,对我来说那是非常快乐的6个月,这6个月,我享受着工作的忙碌和充实,付出和回报。试用期结束,我获得为数不多A的成绩并拿到加薪。似乎是蒸蒸日上的工作状态。
同时工作后和男友的感情也因为有了经济基础,变得更加贴近生活,更加温馨。国庆节欢天喜地回家,敲定了订婚的日期。
我脑海经常出现的一个画面就是,过年回家拿着我第一笔工资给大家发红包的场景,是那么的喜庆和满足。男朋友也因此说我没马上实现就不要想太多,事实证明这马上就成为了一个幻想。

也就是国庆节后回到上海,住所旁新开了家私立医院,我心里也一直记着要做个复查,一直碍于医院周末不上班非常不方便,根本没有重视。去医院做了甲胎测试,医院刚开没有设备,让一周后才能去取报告。也就是10月15号,上完班很顺利的完成了手里的任务,去医院取到了甲胎的报告。
500多。我一下子懵了。但我还没想到那么糟。
第二天周日,男朋友赶来,网上搜到铺天盖地全是上海455医院治疗肝病的广告,我们转了好几趟地铁去到了那里。
说明了情况,一下子就开出了2000多的检查费用。到现在为止,我也不知道该感谢那个医生还是埋怨。从周日开始的接下来几天,我们每天来回2个小时的地铁去到那里,等结果出来,第一天结果出来几项,先挂了700多的水,第二天又出来几项,再挂800多的水,后面反复几天,都是越来越贵的水,后来肝胆医院医生说那全是保肝的药,根本没必要挂。那个医生一直下不了结论,她委婉的告诉我那是亚肝癌,就是还没有症状的先期,事实那时已经4cm大还不止了。而且后来我隐约听到周围小护士的议论,她们应该早知道我那是肝癌了。她们又很重视,据说找了好几个专家分析我的情况,等了好几天之后让我又做了核磁,显示依然是血管瘤,然后给了我一张中山医院老教授的推荐条,让我去找那个老教授,还给我了几本佛学的书,让我静心。
我不知道这个455医院后面的肝病研究中心是怎么回事,那里的一切费用都不能使用医保。而且还没有比较专业的外科医生,似乎和455医院不是一体的,后来去中山医院看到很多人拿着455医院的片子在那。但是我也没有精力去追究这些事情。反正在她们那拖了接近一个月,去到中山医院,那个老教授也是认定了是恶性肿瘤的。这才有了后来去东方肝胆医院。假如我发展很快的话,在那就不仅是耽误6-7千的损失,还要耽误的就更严重了。也给广大病友提个醒~呵呵。

去到东方肝胆医院,等住院,后来顺利手术,再介入,再回家休息。这段时间的事情就不赘述了,我除了把它依旧作为我人生的特殊经历外,并没有思考太多,男朋友这时一直在身边照顾的很好,回到家后男友家里也一直有关心和探望。而我自己,从始至终,一直和一个正常人一样,没有任何不适。

术后三个月,过了我的法定医疗期,公司人事部开始委婉要求我主动请辞。后来回到公司办手续,同事们都很关切,和同事们关系一直很好,很留恋。但是公司给了补偿金,我知道即使我再想恢复上班,想证明自己有多正常,但是有这个病,公司拒绝我也是合法的了。
离开公司,我感到彻底不用再担负责任的放松,同时也感觉自己要和这社会失去那千丝万缕的关联了,依稀有些失落。随着后来得知国家规定恶性肿瘤病史的人不属于合格范围的时候,这种失落感才越来越深,令我很久都很不开心。
国家为什么要规定恶性肿瘤病人即使有行为能力也不能上班?假如只是没有传染性的疾病,去上班不会影响任何人,多么希望这个政策能更合理~

我想从今以后事业可能要与我无缘了。适应了城市的那种氛围,闲赋在家好不能适应。我尝试着做我自己喜爱的手工,养花养宠物,过起美丽的休闲生活。或者上网兼职,但是还是觉得好寂寞,好空虚。好烦躁。

这个本该奋斗的年纪,对奋斗还充满向往的年纪,储备了前半部分人生,就这样没有了后文?大学的几年,我学到的什么?快毕业时,我一直认为社会到了我们扛起和创造的时候了。我却被抛弃了。
那些惹人羡慕的学历到底教会我什么?可能更多的是教会我如何去面对这个世界,去学会快乐,直面惨淡人生?
也许,从今开始,老天爷给我安排的使命,就是与CA斗争。

就在不断思考社会与我的时候,同时进行的还有男友和我的感情变化。
定于12月份的订婚没有人有任何异议的就这样过去了。男友的家人要求他重新找女友,而且是马上。家人对待结婚生子是非常重视的,而且他确实年龄不小了。
留着他是自私的,我提出和他分手,他不肯。这本是一个很让我感动的爱情,生病期间他对我的照顾无微不至。
他坚决不肯和我分手,我感动,我以为这段感情让老天爷都嫉妒,它甚至要我拿生命来交换。

可是就在几天前,才通过别人知道,他和一个女生已经住在一起好几个月,从我介入结束开始。这几个月他对我隐瞒了所有,编了一个好大的故事回答了我平时一个又一个的关心和疑问。
真相大白时,他说是怕我受不了刺激,他这是为我好。我不知道,我曾经最信任的他,让我相信感情可以如此执着和温暖的他,为什么最后是以这样的方式来和我结束。我接受不了他持续好几个月的欺骗和伪善,假如他只是很现实,想开始新生活,那坦诚一些,我会祝福他理解他。善意的欺骗给我带来了希望,最后伤害更大。
我需要的不是他的同情和假惺惺的高尚。我知道,我的爱情也走了,血淋淋的走了。

失去了我觉得人生最有意义的两大幸福:事业成功,家庭幸福。我又陷入了对生命意义的漩涡般的思考。
老天爷取走了我的事业和爱情,是准备要给我一个健康的身体吗?
没有了这些,即使有一个健康的身体又如何?

家人希望我活着,家里还有年迈的爷爷奶奶,爸爸也50出头。本该是我报答他们,给他们生活保障的时候,我怎么成了他们最大的负担,经济上是,精神上也是。我爱他们。他们希望我活着,我就要好好活着,像三毛在荷西死后对她父母一样。
而且,留得青山在,挺过了第一个五年,第二个五年,我的爱情,我的生活也许还会再来。
事业和爱情,我不能把握。但生命,在我的手里。给我多少考验我都不怕,来吧。

不向疾病低头,即使不能好好活着,也要为医学做点贡献,多提供一些案例。

+++++++++++++ 强大分割 ++++++++++++++++

一口气写了这么多,似乎道出了心里所有的自信和委屈。从生病起这些想法就盘旋在脑海里很久,没有倾诉的地方,我不愿意让任何同学知道,除了几个特别好的朋友。我怕想象到他们的惋惜。在家人面前,我也要开心,为了自己保持好的心态,更不希望他们因为我的一些悲观情绪而不开心。

也想通过这篇文章,告诉大家。一定要珍惜身体,身体才是所有的根本。
以前虽知道自己是大三阳,照样熬夜,吃好多烧烤、油油油油油油炸、还有蜜饯凤爪之类的零食。还振振有词,觉得既然活着,就不该苦着自己的嘴,那么多人吃了不也没事。
现在很后悔。这些食品都很不安全,更何况现在有那么多不法商家。
大家共勉。

看到大家的鼓励,很感动,很快乐,在这里感觉到久违的温暖。谢谢大家,祝大家都能幸福。

已有 2 人评分现金 收起 理由
中国老七 + 1
tatata + 2 妹妹,加油!紧紧的抱抱你!

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

是的,生命不会低头,坚强!像你这样的早期肝癌预后应该不错,不用担心!关注中……
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

试着换一种姿态生活也很美。。。。。。

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

但是有这个病,公司拒绝我也是合法的了。
应该是不合法的
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 godloved 的帖子

查了条例,好像说:生病后不能在原岗位啥的,可以解除劳动合同,并支付医疗补助金的吧。
呵呵,不过那个人事的人说我这样再找工作没问题,我觉得是欺骗我了。体检不会合格了。
昨天看了不死鸟的经历,不知道他是怎么找到工作的呢?

现金
186 元 
相信这一切都是生命中的考验 关注

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

比楼主小不了几岁,颇有共鸣。

现在还清晰地记得汶川地震震后七天全国默哀,那天我爸初次手术,默哀的时候他刚被推回病房没多久,还没有醒,脸色暗黄无血色,手冰凉。我在不停用沾水的棉签湿润他的嘴唇。而且奶奶也在前一天因肝CA去世,此事必然要对老爸隐瞒。在寂静中只觉满心苍凉。

现金
696 元 
要相信自己的强大可以战胜一切.一切都会好起来的

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

回复 生活修行 的帖子

应该提示原岗位不合适可以换岗,换岗不合适还需协商,如果您解职过程中雇主有意误导,可以向劳动部门咨询。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
300 元 
相信自己  相信未来!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:30 , Processed in 0.016182 second(s), 13 queries , Gzip On.