肝胆相照论坛

标题: 【事业和爱情低头,生命不低头】 [打印本页]

作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 10:07     标题: 【事业和爱情低头,生命不低头】

——幸福于我,是一个健康的身体,一份开心有价值的工作并能保障物质生活,一个和睦的家庭。

好多正常人措手可得的愿望,却一点也不珍惜,真为他们感到好遗憾。这样平凡的愿望,对于现在的我却几近奢侈。

我一直是一个乐观的人,同学眼里的乐天派,我相信冥冥之中一切都是最好的安排。
小时候妈妈因为肝癌去世,爸爸婚姻一直不幸福,高考被查出大三阳。但是幸运的是我没有怎么特别努力,高考却考出来全校第一的成绩,并如愿去了大家眼里的名牌大学,后来又顺利保研,硕士毕业,有一个非常在乎我的男友,并且找到非常满意的工作。
我相信上天给我关闭一扇窗时肯定会为我打开一扇门,也许是妈妈的保佑,我的前24年是这样的令我感到幸福。平时遇到一些挫折,我也乐于接受,我把它们都看作是一些不平凡的人生经历,有苦辣酸甜,丰富了我的生活。

生活似乎就这样平和的进行着。
去年4月,揣着对人生新转折,毕业后第一份工作的向往,我兴高采烈地去到那个陌生的城市(体检并参加公司的培训)。也就是体检告诉我,肝上不知什么时候长了个东西,我怎么也不敢相信,我一直都有检查肝功和B超,就在几个月前,这些都还一切正常。
在那个陌生的城市拥挤人流的医院,我肆无忌惮的哭了一个下午。我祈祷老天爷只是在警告我以后工作不能拼命,一定要爱惜身体。我不相信,大三阳能毫无症状的转变成CA。
第二天,那天玉树震后举行默哀,我记得那天坐在去医院取报告的车上,我看着这个新闻,心想,我就这么默默的消失在这个世界上了吗?没有做出任何贡献,这个社会也根本不会因为失去我而有任何变化,我之前的24年又是为了什么?
也就是半个小时后,我的一个在深圳的表婶高兴的打电话告诉我,她提前去到医院,医院报告说那只是个血管瘤。悲伤一下子消失的干干净净,我拿着医院开的动态观察的证明,回到公司并顺利办理了入职。我竟然天真的以为这真的只是玩笑,将医生郑重的三个月以后一定要复查的嘱咐抛在脑后。也幸好公司办理了入职让我有了医保,不然我真不知道之后昂贵的医药费该如何让家人负担。

培训和试用期,对我来说那是非常快乐的6个月,这6个月,我享受着工作的忙碌和充实,付出和回报。试用期结束,我获得为数不多A的成绩并拿到加薪。似乎是蒸蒸日上的工作状态。
同时工作后和男友的感情也因为有了经济基础,变得更加贴近生活,更加温馨。国庆节欢天喜地回家,敲定了订婚的日期。
我脑海经常出现的一个画面就是,过年回家拿着我第一笔工资给大家发红包的场景,是那么的喜庆和满足。男朋友也因此说我没马上实现就不要想太多,事实证明这马上就成为了一个幻想。

也就是国庆节后回到上海,住所旁新开了家私立医院,我心里也一直记着要做个复查,一直碍于医院周末不上班非常不方便,根本没有重视。去医院做了甲胎测试,医院刚开没有设备,让一周后才能去取报告。也就是10月15号,上完班很顺利的完成了手里的任务,去医院取到了甲胎的报告。
500多。我一下子懵了。但我还没想到那么糟。
第二天周日,男朋友赶来,网上搜到铺天盖地全是上海455医院治疗肝病的广告,我们转了好几趟地铁去到了那里。
说明了情况,一下子就开出了2000多的检查费用。到现在为止,我也不知道该感谢那个医生还是埋怨。从周日开始的接下来几天,我们每天来回2个小时的地铁去到那里,等结果出来,第一天结果出来几项,先挂了700多的水,第二天又出来几项,再挂800多的水,后面反复几天,都是越来越贵的水,后来肝胆医院医生说那全是保肝的药,根本没必要挂。那个医生一直下不了结论,她委婉的告诉我那是亚肝癌,就是还没有症状的先期,事实那时已经4cm大还不止了。而且后来我隐约听到周围小护士的议论,她们应该早知道我那是肝癌了。她们又很重视,据说找了好几个专家分析我的情况,等了好几天之后让我又做了核磁,显示依然是血管瘤,然后给了我一张中山医院老教授的推荐条,让我去找那个老教授,还给我了几本佛学的书,让我静心。
我不知道这个455医院后面的肝病研究中心是怎么回事,那里的一切费用都不能使用医保。而且还没有比较专业的外科医生,似乎和455医院不是一体的,后来去中山医院看到很多人拿着455医院的片子在那。但是我也没有精力去追究这些事情。反正在她们那拖了接近一个月,去到中山医院,那个老教授也是认定了是恶性肿瘤的。这才有了后来去东方肝胆医院。假如我发展很快的话,在那就不仅是耽误6-7千的损失,还要耽误的就更严重了。也给广大病友提个醒~呵呵。

去到东方肝胆医院,等住院,后来顺利手术,再介入,再回家休息。这段时间的事情就不赘述了,我除了把它依旧作为我人生的特殊经历外,并没有思考太多,男朋友这时一直在身边照顾的很好,回到家后男友家里也一直有关心和探望。而我自己,从始至终,一直和一个正常人一样,没有任何不适。

术后三个月,过了我的法定医疗期,公司人事部开始委婉要求我主动请辞。后来回到公司办手续,同事们都很关切,和同事们关系一直很好,很留恋。但是公司给了补偿金,我知道即使我再想恢复上班,想证明自己有多正常,但是有这个病,公司拒绝我也是合法的了。
离开公司,我感到彻底不用再担负责任的放松,同时也感觉自己要和这社会失去那千丝万缕的关联了,依稀有些失落。随着后来得知国家规定恶性肿瘤病史的人不属于合格范围的时候,这种失落感才越来越深,令我很久都很不开心。
国家为什么要规定恶性肿瘤病人即使有行为能力也不能上班?假如只是没有传染性的疾病,去上班不会影响任何人,多么希望这个政策能更合理~

我想从今以后事业可能要与我无缘了。适应了城市的那种氛围,闲赋在家好不能适应。我尝试着做我自己喜爱的手工,养花养宠物,过起美丽的休闲生活。或者上网兼职,但是还是觉得好寂寞,好空虚。好烦躁。

这个本该奋斗的年纪,对奋斗还充满向往的年纪,储备了前半部分人生,就这样没有了后文?大学的几年,我学到的什么?快毕业时,我一直认为社会到了我们扛起和创造的时候了。我却被抛弃了。
那些惹人羡慕的学历到底教会我什么?可能更多的是教会我如何去面对这个世界,去学会快乐,直面惨淡人生?
也许,从今开始,老天爷给我安排的使命,就是与CA斗争。

就在不断思考社会与我的时候,同时进行的还有男友和我的感情变化。
定于12月份的订婚没有人有任何异议的就这样过去了。男友的家人要求他重新找女友,而且是马上。家人对待结婚生子是非常重视的,而且他确实年龄不小了。
留着他是自私的,我提出和他分手,他不肯。这本是一个很让我感动的爱情,生病期间他对我的照顾无微不至。
他坚决不肯和我分手,我感动,我以为这段感情让老天爷都嫉妒,它甚至要我拿生命来交换。

可是就在几天前,才通过别人知道,他和一个女生已经住在一起好几个月,从我介入结束开始。这几个月他对我隐瞒了所有,编了一个好大的故事回答了我平时一个又一个的关心和疑问。
真相大白时,他说是怕我受不了刺激,他这是为我好。我不知道,我曾经最信任的他,让我相信感情可以如此执着和温暖的他,为什么最后是以这样的方式来和我结束。我接受不了他持续好几个月的欺骗和伪善,假如他只是很现实,想开始新生活,那坦诚一些,我会祝福他理解他。善意的欺骗给我带来了希望,最后伤害更大。
我需要的不是他的同情和假惺惺的高尚。我知道,我的爱情也走了,血淋淋的走了。

失去了我觉得人生最有意义的两大幸福:事业成功,家庭幸福。我又陷入了对生命意义的漩涡般的思考。
老天爷取走了我的事业和爱情,是准备要给我一个健康的身体吗?
没有了这些,即使有一个健康的身体又如何?

家人希望我活着,家里还有年迈的爷爷奶奶,爸爸也50出头。本该是我报答他们,给他们生活保障的时候,我怎么成了他们最大的负担,经济上是,精神上也是。我爱他们。他们希望我活着,我就要好好活着,像三毛在荷西死后对她父母一样。
而且,留得青山在,挺过了第一个五年,第二个五年,我的爱情,我的生活也许还会再来。
事业和爱情,我不能把握。但生命,在我的手里。给我多少考验我都不怕,来吧。

不向疾病低头,即使不能好好活着,也要为医学做点贡献,多提供一些案例。

+++++++++++++ 强大分割 ++++++++++++++++

一口气写了这么多,似乎道出了心里所有的自信和委屈。从生病起这些想法就盘旋在脑海里很久,没有倾诉的地方,我不愿意让任何同学知道,除了几个特别好的朋友。我怕想象到他们的惋惜。在家人面前,我也要开心,为了自己保持好的心态,更不希望他们因为我的一些悲观情绪而不开心。

也想通过这篇文章,告诉大家。一定要珍惜身体,身体才是所有的根本。
以前虽知道自己是大三阳,照样熬夜,吃好多烧烤、油油油油油油炸、还有蜜饯凤爪之类的零食。还振振有词,觉得既然活着,就不该苦着自己的嘴,那么多人吃了不也没事。
现在很后悔。这些食品都很不安全,更何况现在有那么多不法商家。
大家共勉。

看到大家的鼓励,很感动,很快乐,在这里感觉到久违的温暖。谢谢大家,祝大家都能幸福。

作者: 平静的心灵    时间: 2011-5-8 10:17

是的,生命不会低头,坚强!像你这样的早期肝癌预后应该不错,不用担心!关注中……
作者: 橙子红也    时间: 2011-5-8 10:57

试着换一种姿态生活也很美。。。。。。
作者: godloved    时间: 2011-5-8 11:09

但是有这个病,公司拒绝我也是合法的了。
应该是不合法的
作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 11:14

回复 godloved 的帖子

查了条例,好像说:生病后不能在原岗位啥的,可以解除劳动合同,并支付医疗补助金的吧。
呵呵,不过那个人事的人说我这样再找工作没问题,我觉得是欺骗我了。体检不会合格了。
昨天看了不死鸟的经历,不知道他是怎么找到工作的呢?

作者: 跪求帮忙    时间: 2011-5-8 11:25

相信这一切都是生命中的考验 关注

作者: naissine    时间: 2011-5-8 12:12

比楼主小不了几岁,颇有共鸣。

现在还清晰地记得汶川地震震后七天全国默哀,那天我爸初次手术,默哀的时候他刚被推回病房没多久,还没有醒,脸色暗黄无血色,手冰凉。我在不停用沾水的棉签湿润他的嘴唇。而且奶奶也在前一天因肝CA去世,此事必然要对老爸隐瞒。在寂静中只觉满心苍凉。
作者: 同路人    时间: 2011-5-8 12:23

要相信自己的强大可以战胜一切.一切都会好起来的
作者: godloved    时间: 2011-5-8 12:27

回复 生活修行 的帖子

应该提示原岗位不合适可以换岗,换岗不合适还需协商,如果您解职过程中雇主有意误导,可以向劳动部门咨询。

作者: shijun1927    时间: 2011-5-8 12:29

相信自己  相信未来!
作者: sunnytraveller    时间: 2011-5-8 13:04

引用你的话,关闭一扇窗时肯定会再打开一扇门。
生命不低头,加油!
作者: 后悔至极    时间: 2011-5-8 13:06

鼓舞人心
作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 14:15

回复 godloved 的帖子

这样啊,多谢提醒哈。
不过那个工作也挺辛苦的,经常要加班,我一直在抉择,后来公司给了9个月医疗补偿,我想想就当工作了9个月没干活吧,等养好了,我照样东山再起啊,呵呵。

作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 15:19

回问一问00:我没办法发短消息。
我应该是遗传的我妈的,而且我是大三阳,之前检查没有任何异常直接成癌的,这个概率是很低的,所以医生也怀疑和胎盘甚至基因都有关系。
所以如果你也是这样,一定要定期查肝功,b超和DNA病毒,及时抗病毒。
我以前没关注,只查肝功和B超,B超医生可能又不那么仔细,发现时DNA已经9次方了,如果及时抗病毒估计也不会这么快。
也要提醒所有的大三阳朋友们,一定不要简单的以为自己只是携带者,对身体的事情不能马虎哦。

作者: 行者无痕    时间: 2011-5-8 15:49

楼主在涵养、修养之上,能够开悟修行,回归本真,而且是有关生活的修行,可见对于生存、生命已经都有了相当的认识,这自然为抗击任何疾病都奠定了极其强大的精神基础,相信定可创造奇迹!
为楼主祈福,祝一切顺利!
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-5-8 15:52

作者: 平静时光    时间: 2011-5-8 16:26

有专家说过,癌症基本上是遗传病。我的家族也有肝癌史,所以无论我怎么努力过所谓健康生活,肝CA还是无法避免。所以我以前一直尽情享受生活。到这天终于到来时,虽然曾经痛苦、绝望,但是我基本上没有太多的遗憾。况且现在医学虽然没有攻克ca,但是已经比过去有了很大的好转,所以我们仍然应该有信心过能够过的高质量的生活!
作者: 一瞬之间    时间: 2011-5-8 16:27

有想法,才有新的生活开始,祝福楼主。
作者: 清风天边    时间: 2011-5-8 17:26

坚强勇敢的楼主,为你的心态而感动,为你的坚强而祝福!你一定会好起来的,因为善良勇敢的人上天会看到的,祈祷祝福中。。。。。。
作者: 问一问000    时间: 2011-5-8 17:43

回复 平静时光 的帖子

平静时光:如果本人没有乙肝,肝癌也会遗传吗?是不是几率要小一些呢?
作者: 问一问000    时间: 2011-5-8 17:45

回复 生活修行 的帖子

谢谢修行的回复~这也是我心中一直疑问的一个问题,特别是直系亲属去世的比较早的情况,因为癌症的潜伏期比较长,所以担心。。。如果本人没有乙肝,不知是不是遗传的几率会小一些呢?
作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 17:54

(接上)
作者: 我们一定行    时间: 2011-5-8 18:08

抱抱,小姑娘,要开心
我一直努力的安慰自己,生命不再长短而在质量,很多人徒有长度却毫无质量,不快乐。
作者: dcyuanxie76    时间: 2011-5-8 18:17

祝福!
作者: godloved    时间: 2011-5-8 18:18

其实,你本来就可以从另一个角度去思考人生,我自从10几年前屈从了几乎是中国最后一次毕业分配机制后,后悔的感觉就一直隐隐作痛。可能是上帝成就你成为真的猛士,而且不必再直面惨淡的人生!
作者: 平静时光    时间: 2011-5-8 18:29

问一问000 发表于 2011-5-8 17:43
回复 平静时光 的帖子

平静时光:如果本人没有乙肝,肝癌也会遗传吗?是不是几率要小一些呢? ...

应该是吧!我不是专家,但是乙肝对肝脏的损害是肯定的。我有个病友其兄弟肝癌手术3年后继续喝酒,复发挂了。他本人没有乙肝但是喝酒,还是发现肝癌,目前恢复得很好。
作者: shijun1927    时间: 2011-5-8 18:32

回复 平静时光 的帖子

遗传史  未免太过了  岂不是说“前有古人  定是  后有来者”!依次推演  太恐怖了   第一个癌是怎么来的呢   鸡蛋观点!
顶多扯扯易感性不得了了
要不  广大病患家属  都是  准癌者

作者: 问一问000    时间: 2011-5-8 18:35

回复 平静时光 的帖子

谢谢你的回复~祝好~
作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 18:40

回复 我们一定行 的帖子

非常同意,为那些生命很长却没有质量的感到好遗憾。
要让自己的生命有质量起来!

作者: 生活修行    时间: 2011-5-8 18:42

回复 问一问000 的帖子

遗传几率会小点吧,但是遗传倾向估计还是不容忽视的,尤其是年纪较轻时去世的。
有抗体应该会好点吧,不过还是注意身体,很多没有家族史的不也是突如其来就生病了嘛。

作者: 问一问000    时间: 2011-5-8 19:14

回复 生活修行 的帖子

恩,谢谢修行~期待你的下文哦~加油啊~
作者: 谷冰    时间: 2011-5-8 19:30

回复 生活修行 的帖子

你很聪明,也很坚强,完全可以再创业的,建议养好身体两年后,再考虑工作事宜。留得青山在,何愁别的呢!
另外不死鸟是大学老师!病后只是换了岗位。

作者: chs10    时间: 2011-5-8 19:57

活着就是王道,其他的都是浮云。祝福楼主!
作者: hlanqiu    时间: 2011-5-8 20:10

又是抗病毒的问题,这么多的案例,不能不再次慎重考虑。
作者: hlanqiu    时间: 2011-5-8 20:44

大三阳,父亲肝癌,DNA8次方,B超,肝功一直正常,是不是一定需要抗病毒呢?一直纠结这个问题,不抗病毒,看了LZ这个案例,觉得很担心,怎么突然就肝癌了?抗病毒,担心一直脱离不了药物,而且反而容易激活病毒。去挂南方医院骆抗先老专家的号看过,认为不用抗病毒,但还是很担心,怎么办呢,请各位朋友给点建议?
作者: 123456-cd    时间: 2011-5-8 20:55

和楼主比起来,我男朋友幸运多了,去年发现肝癌,我没有抛弃他,而是在他手术后选择了和他结婚。除我父母不知道外,我的其他亲人也善良的支持了我,因为我不想我父母天天伤心难过。因为我爱他,而且我知道我如果抛弃了他,我一辈子也不会快乐,一辈子都会受到良心谴责的。不过这么不幸的遭遇,也让我承受了太多太多,有时压抑得想死!现在我老公状态还不错,还要我和他生小孩,我好纠结,不是为我,而是为了孩子的未来,大家觉得呢?给我点建议呀。
作者: hlanqiu    时间: 2011-5-8 21:28

祝贺你,真正的爱情,只要能在一起就够了,相信你的选择是正确的,顺其自然吧,我觉得要个孩子不错,这样才完整,即使有万一,单亲家庭一样可以把孩子教育好的。祝福你们!!
作者: 123456-cd    时间: 2011-5-8 21:39

回复 hlanqiu 的帖子

谢谢你呀,谢谢你的祝福,可是孩子的问题不光是单亲的问题,我也不懂遗传的问题呢。纠结呀,现在社会浮躁,小孩子攀比心也逐渐变重,单亲对小孩成长不利因素太多呢,况且是不幸的单亲呀。
作者: 老药农    时间: 2011-5-8 21:47

回复 123456-cd 的帖子

首先明确告诉你,肝癌不是个遗传病,但有遗传倾向。在已知确诊的肝癌病人中,绝大多数和肝炎病毒有关,阻断病毒的母婴父婴垂直传播已经有比较成熟的技术,请咨询相关传染病和妇科专家。
作者: 加油!2011    时间: 2011-5-8 21:48

作者: 123456-cd    时间: 2011-5-8 21:52

回复 老药农 的帖子

谢谢你的回复呢。乙肝病毒我目前倒不太害怕呢,因为我有抗体,目前阻断技术也成熟,关键是爸爸在患癌期间有小孩,小孩健康吗?这个我不懂呢,好像学术界也没固定说法呀。
作者: MPTP    时间: 2011-5-8 22:09

祝福楼主,心态放宽些。
看来我的工作也不保了,你的工作情况跟我差不多,现在先休息3个月再说,管它呢,我估计公司也得想办法辞退我,或像楼主说的主动请辞吧
作者: 123456-cd    时间: 2011-5-8 22:20

就装做不知道公司的意思呢,叫你辞职都还要去找领导通融通融呢,没办法,经济不好的没有工作不行。经济好的脱离了工作也觉得空虚。我老公是两者都是,所以耐着上班,呵呵,领导也还不错,特别是大领导,小领导不爽就不管他,忍了,没办法呀,现实在那里。装做没看见。呵呵!
作者: 王海    时间: 2011-5-8 22:24

真不容易,都不容易,祝福楼主
作者: 再活30年    时间: 2011-5-8 22:29

你现在一定要抗病毒的。
作者: hlanqiu    时间: 2011-5-8 22:36

回复 再活30年 ,谢谢您,能详细说说理由和原因吗?
作者: 再活30年    时间: 2011-5-8 22:41

回复 生活修行 的帖子

工作就算了,公司这样做很正常,我们现在没有办法考虑合不合理的。
先养身体,找一些快乐的事情做。
定期检查:肝功能,AFP定量,肾功能,血常规,还有B超。(刚开始一个月一次,稳定了两个月一次,有风吹草动及时处理)
夫妻本是同林小鸟,大难来时各自飞。
我的只是还没有飞而已。
不要放弃治疗,不要心情不好。
去信基督,本人也是基督徒。

作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-9 06:41

问一问000 发表于 2011-5-8 17:43
回复 平静时光 的帖子

平静时光:如果本人没有乙肝,肝癌也会遗传吗?是不是几率要小一些呢? ...

之所以说有家族肝病史,患肝癌的几率会大一些,是因为家族互染肝病的可能性很大,在肝病的基础上患癌的几率于是就大起来。我国的肝癌,大都是乙肝基础上发生的。你没有乙肝,得肝癌的可能性就会小很多。因为我看过资料说,肝癌本身并没有遗传一说,像乳腺癌什么的,遗传比重相对较大,若有母亲有乳腺癌,那女儿得乳腺癌的可能性就比一般人高很多倍。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-5-9 06:47

楼主保重,留得青山在不怕没柴烧。身体调理好了,稳定下来,工作事业都会有的,只不过可能是以另一种方式出现;至于特殊时期的爱情,得之幸;不得亦是塞翁和马的理论,祸福焉知?也许也是幸也未可知。总之生活着,平安健康生活着,一切都可能重新拥有的~~~

祝福年轻的妹妹
作者: 生活修行    时间: 2011-5-9 07:37

从我的经验看,肯定要抗病毒的。
住院那段时间看科普材料,肝癌有两种形式,一种从肝炎(也就是肝功能不好)转变
一种直接从携带者转变。
虽然网上说第二种几率很低很低,但事实在我身上好像病毒高了就很危险的。

作者: 生活修行    时间: 2011-5-9 07:40

我觉得好有风险的,万一万一啊,阻断不成功,将来孩子又是一个不幸。
想要孩子乘年纪小抱养一个好不好呢?这样将来你们都能有个寄托。而且现在需要抱养的孩子那么多呢。呵呵。

作者: 我是小牛    时间: 2011-5-9 08:25

同龄人呀,别想太多,安心养病,以后的路长着呢,不要为过去的事再去伤心,开心过好每一天才是最重要的,一起加油

作者: ggxyz    时间: 2011-5-9 09:00

活着,真好!!
作者: 生活修行    时间: 2011-5-9 09:07

好羡慕你男朋友,有你在,他一定会有更大的信心和勇气。
我还没走出来,被他欺骗心里好恨,好气。曾经那么好的感情,怎么这么脆弱。
又提醒自己不能气,活着比什么都好。
我需要解气,需要忘掉这些,谁能告诉我好方法。(T_T)

作者: 上官筝    时间: 2011-5-9 09:35

真是出色的mm,相信你会很快好起来的,老天给了这一段看似无情的考验只是让你更快的成熟,更快的成长,事业除了打工更好的是自己创业,现在只给你留这条路也是防止了你犹豫,相信你凭借你的能力创业一定会非常成功。至于爱情,能让你这么快的看清楚这个人是好事,要是结婚了生孩子了才看清,那才恐怖,现在又有一片森林在你面前了,真正美好的爱情在等着你。
作者: hlanqiu    时间: 2011-5-9 09:51

回复修行,建议看佛经,每天诵经念佛吧,推荐东林寺,大安法师原来是北京高校的教授,东林寺第八期念佛禅修公告时间:2011-05-01 09:57来源:未知 作者:东林莲社 点击:587次
东林寺应社会各界人士之要求,特开念佛禅修之方便,让有缘同仁们来东林寺同沾念佛禅修的殊胜法味,共入弥陀愿海,普得真实利益。第八期念佛禅修活动将于2011年6月25日及26日两天在庐山东林寺举行。本期念佛禅修活动主要面向教育界、知识界、中学老师、大学老师、硕士博士。讲座内容包括佛教及佛门仪轨,净土法门与安身立命,佛学与人生,儒家管理思想以及大安法师的开示。
报名截止时间:6月20日。6月24日报到。不收任何费用(包括食宿费),食宿在东林寺。
报名方式:请将报名表填好后,用电子邮件发至下列邮箱。电子信箱:[email protected]  电话:0792-8909000  地址:江西省九江市庐山区东林寺净宗学会培训班

作者: 心肝保卫战    时间: 2011-5-9 09:56

小小挫折等于激励,有多少夫妻结婚了又会离婚呢?开心就好,对事业婚姻这些浮云不必太介怀。上帝为咱们关上一扇门,一定会打开一道窗的
作者: 123456-cd    时间: 2011-5-9 10:14

回复 生活修行 的帖子

可以理解你的心情呢,开始都是顺风顺水,我和我老公也是名牌大学的研究生毕业,生病之前一切都是那么的帆风顺水,我当时的心情就像任贤齐一首歌里唱的那样:我以为一切不完美的事情都不会发生在我身上,我知道我错了。呵呵,没办法,既来之则安之,目前就是把身体调理好,我在医院认识一个马来西亚的大叔,他手术都十四年了,现在完全没事,我和我老公说大叔就是我们的目标,呵呵。那个大叔是带他的朋友去医院手术的。你现在最好的办法就是找一个你感兴趣的事分散注意力。我老公就是玩三国杀,哈哈,很带劲。楼主,祝福你哟。

作者: deng245    时间: 2011-5-9 10:21

送上祝福
作者: 问一问000    时间: 2011-5-9 12:06

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢白衣姐姐~~很久前你跟我说的那个故事我还记得呢~~祝福姐夫健健康康哈~~姐姐也保重~
作者: 我们一定行    时间: 2011-5-9 13:57

孩子要三思,养一个孩子和买一件东西是不一样的,开弓没有回头箭
父亲的可能缺失对一个孩子而言应该是很大的伤害。

作者: 123456-cd    时间: 2011-5-9 14:12

大姐,看过你的帖子让人落泪,不知道你近况可好?
是呀,所以我纠结呀,我也不想我老公一辈子没有孩子,可是我又想如果孩子生下来就不幸福,就不要生他,不要让他受罪。唉,命苦呀!

作者: 123456-cd    时间: 2011-5-9 14:13

回复 我们一定行 的帖子

大姐,看过你的帖子让人落泪,不知道你近况可好?
是呀,所以我纠结呀,我也不想我老公一辈子没有孩子,可是我又想如果孩子生下来就不幸福,就不要生他,不要让他受罪。唉,命苦呀!

作者: MPTP    时间: 2011-5-9 15:11

工作还是要工作,没有钱怎么治病啊,还算好我的是办管室管理工作,应该累不倒吧,公司要我一天,我就工作一天吧,有时候没办法啦
作者: rayman1    时间: 2011-5-9 18:10

加油!加油!
作者: 大三美羊羊    时间: 2011-5-9 20:53

看了楼主的经历,心里很难过,我也是大三阳。有一年没检查了,也不知道现在怎么样。楼主好好调养,祝你早日转阴。
作者: 大三美羊羊    时间: 2011-5-9 20:59

希望楼主能开心些,不要生气,有些让我生气的事情,虽然知道生气对身体不好,可就是做不到。不要太把那些有道德问题的人放在心上了。
作者: maxshj    时间: 2011-5-9 22:28

回复 生活修行 的帖子

一定要珍惜身体,身体才是所有的根本。
很是有感触!健康的体魄是所有一切的载体。
同时,像你所说的,上帝给我们关闭一扇门的同时也为我们开启了另外一扇门。
加油,修行MM!
生活本来就是中修行!
祝福你,祝福你全家!

作者: lin12345    时间: 2011-5-9 22:37

作者: 乡巴老陈    时间: 2011-5-9 22:40

祝福平安
作者: 跪求帮忙    时间: 2011-5-10 00:13

呵 感情经历比较类似 唯一不同的是 患病的是我的父亲 他一直陪着我 一直陪着我 陪我父亲往医院跑 可当他父母知道以后 极力反对
原因是 这个病会遗传 虽然我有抗体 但基因就在那里 无法改变。一直他都说 他父母反对 他不知道怎么办 但到最后我才发现 原来他也动摇了 原来他心里也有了那么一道梗 无法说服自己的一道梗 呵。。。 他告诉我说 他始终徘徊在理性与感性之间。。。
周边的人个个说他没良心 可是我不恨他 恨不能解决任何问题 他只是现实了些 对他的父母 我表示理解 谁不希望自己的孩子能幸福呢 他们只是不想担这样的风险 学会换位思考 或许就能轻松不少
MM 相信我们都能走出来的 一切都会好起来的 相信这只是老天给予我们的一次考验!加油!

作者: linx    时间: 2011-5-10 00:36

回复 求帮忙 的帖子

你都有抗体,他担心什么?!有这样愚昧的人,或者只是借口?谁身体里没有致癌基因?如果还有理性的考虑,就应该清楚的了解你将来得病的机会比他要低的多,因为你是女的!这也能成为分手原因,无语。
作者: 生活修行    时间: 2011-5-10 09:19

回复 跪求帮忙 的帖子

他真的好没有勇气哦。我以前大三阳我都觉得自己和常人一样是不会有特别大风险的,我经常想,好多人有意外,不也是突然就离开了嘛。
不过这样的人,失去了对自己真的,可能是幸运,再找一个好的,好男人很多的~呵呵。
对了,你父亲怎么样,我没看到过,祝他好哦。

作者: 生活修行    时间: 2011-5-10 09:41

对了,来汇报心情的。
过年时许了一个愿,我不贪心,我许老天给我一个健康的身体,或者一份完美的爱情,只选一。我一直没办法作出选择。为自己,也为他。
今早,才意识到,原来老天爷早已帮我做好选择,并且一直在努力帮我实现愿望,让他离开并努力给我一个健康的身体。
好感谢老天爷!我会珍惜。么么。
不幸是因为有时候老天爷也有有心无力的时候,我理解它。

作者: 梅子红了    时间: 2011-5-10 09:51

祝福!
作者: 跪求帮忙    时间: 2011-5-10 10:04

回复 linx 的帖子

事实上我们就是因为这个分手了 呵 他妈妈说基因就在那儿 有抗体也没有用 他们更担心会影响到下一代
我想无论是什么原因 归根结底 是不够爱罢了
既然这样 那么为何不从容的选择放手呢 我现在要做的 是把心思放到工作和爸爸的身上
其他。。。就这样吧 一切都是命中注定的吧

作者: 跪求帮忙    时间: 2011-5-10 10:16

回复 生活修行 的帖子

是的 一开始 我始终接受不了 这样的理由
人都会死的 只是早点晚点 谁能保证自己一辈子都能健健康康的呢
可是 这样的感情 我不愿再争取了 回心转意了又能如何 心里的梗还是会在
我唯一能做的 只能是放手 可是这一次的确伤的太深

我父亲是今年查出来的 因为有家族史 以前一直是小三阳携带者 然后一直在定期做着检查 但没想到 这一天还是来了
2月底发现 到现在已经做了一次介入 一次射频 到月初的样子 我又要带着父亲去上海复查了 希望一切都能顺利吧
也愿MM能慢慢好起来 先把病毒控制下 吃下抗病毒的药 我父亲一开始病毒是6次方 然后现在一直在吃拉米夫定加阿德 现在检查 病毒已经控制了 你可以咨询下医生看看 祝好!

作者: dayunhe    时间: 2011-5-10 13:24

祝福所有的战友一切都好,MM加油!
作者: 向嫂    时间: 2011-5-10 18:36

楼主的坚强和良好心态很令人佩服,祝福楼主开心过好每一天。
作者: AntiHBV8101    时间: 2011-5-10 19:10

楼主要坚强,你还年轻一切都会 好的!我支持你!
作者: 千年灵芝    时间: 2011-5-11 13:54

祝福!
作者: zhrrlp    时间: 2011-5-11 18:34

回复 跪求帮忙 的帖子

呵呵呵。。亲爱的,咱们好相似。。。也嫌弃我家的基因。。。。。6年多了,还是分手了。
女人的无私和仁慈,男人是做不到的。

作者: 123456-cd    时间: 2011-5-11 18:53

回复 zhrrlp 的帖子

我也觉得,我开始以为女生找男朋友挑剔,我后来才发现男生找女朋友更挑剔,呵呵
作者: 若芯    时间: 2011-5-11 22:51

现在才明白,为什么这里能够抚慰我的心,原来只有彼此受伤的人才能彼此抚慰。我常常会羡慕身边那边年纪跟父亲相仿的人,他们那种健康的身体,我常常会对着步履蹒跚的老人,想着如果我父亲也能到他们的年纪该多好?不管怎样,只能道一句加油!为生命加油!未来的路,还是要慢慢走。LZ的QQ多少呢?
作者: hitca    时间: 2011-5-12 07:59

祝福楼主,你的坚强和勇气让我感动,也让我对生命更为敬重。在困难的道路上让我们心手相连,共度难关,阳光总在风雨后,我相信我们一定能够等到康复的那一天!
作者: kekexiaobao    时间: 2011-5-12 21:50

作者: MPTP    时间: 2011-5-13 08:46

自古云:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞,想开点吧,不要过于强求,大家都是普通人,理解吧。自从得了这种病后,妻子也经常怨气冲天的,没办法,由她去吧,我知道自己不能生气。
留得青山在,不怕没柴烧。
作者: huangyuanlang    时间: 2011-5-13 22:36     标题: null

顶住,一切会过去的
作者: 豆腐花    时间: 2011-5-14 13:28

回复 生活修行 的帖子

谅解你男朋友吧,他只是没有勇气承担责任,看到他依然要谢谢他曾经对你的照顾,当然只是以普通朋友身份。你是这么优秀,要好好的活着,好好的爱着你身边人,你以后的人生一定会过得很精彩。
作者: 1落叶    时间: 2011-5-14 16:46

因为CA 我在俩个月内失去了爱情 事业 友情 但至少我们还有最重要的 亲情 为了家人 要坚强的挺住
作者: 生活修行    时间: 2011-5-14 17:01

回复 1落叶 的帖子

嗯,挺住!快乐~,呵呵。
作者: 蓝蓝的春天    时间: 2011-5-16 13:39

加油呀
作者: 生活修行    时间: 2011-7-10 12:58

详细指标及病情发展在本版另一个贴发了。该贴为心情贴Y(^_^)Y。
作者: 生活修行    时间: 2011-7-10 13:13

还有就是澄清下错误结论,工作的事情像我这样辞职了的战友也不必担心,大部分公司体检不是按国家公务员标准,所以恢复好了即使正常体检也没有问题拉。
可惜我认识这点时又得投入治疗去了。囧rz
作者: annyfrank    时间: 2011-7-12 12:04

作者: hiuhiu    时间: 2011-7-12 12:24

123456-cd 发表于 2011-5-8 20:55
和楼主比起来,我男朋友幸运多了,去年发现肝癌,我没有抛弃他,而是在他手术后选择了和他结婚。除我父母不 ...

我始终觉得女人比男人伟大,因为在这种问题的选择上,女人大多有一颗善良的心。我想你的选择是对的,会有好报的。但不建议生小孩,免得你承受不住那么多的担子。

楼主的男友说实话在我看来已经不错了,许多男人还不肯这样善意地欺骗你呢,何况他能在明知你有大三的情况下决定跟你订婚。得病后他这么尽心照顾你,也说明还是个不错的男人,但生活是现实的,我们站在他的角度,他也很不容易,一方面从道义上讲他这么照顾你对得起自己的良心,一方面从生理需求上讲,他毕竟是个正常的男人,我想得了这病,参透生死之后,我们应该更加豁达,更加宽容,凡事从别人的角度多体谅,自己也会活得快乐!换了是我,我会很感激他善意的谎言和尽职尽责。其实这种状态如果持续下去是多赢的局面,只不过苦了他,你这么做也算善良,毕竟让他解脱了。你越恨他,他离开得便会越发安心,因为他想他这么精心照顾你最后的结果却是你没有半点感激而是恨他,他也会很不平衡···

当然,楼主是个优秀的女人,所以不会要怜悯来的东西,但人有时不需要太有骨气,总之,虽然我不信佛,但宽容、大度的佛教真理应该是参透生死的最佳体现。

作者: wkx323    时间: 2011-7-12 16:11

hiuhiu 发表于 2011-7-12 12:24
我始终觉得女人比男人伟大,因为在这种问题的选择上,女人大多有一颗善良的心。我想你的选择是对的,会有 ...

同意上述观点。
女人爱一个,男人爱一片,,,

作者: linx    时间: 2011-7-12 16:40

回复 wkx323 的帖子

又到这里盖歪楼!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-12 19:26

wkx323 发表于 2011-7-12 16:11
同意上述观点。
女人爱一个,男人爱一片,,,

你,爱过几片?
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-12 19:28

linx 发表于 2011-7-12 16:40
回复 wkx323 的帖子

又到这里盖歪楼!

架不住盖歪楼有捧场的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5