15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 darenwu 的帖子

大人物的金牌经历,着实让我们羡慕嫉妒恨!呵呵…恭喜恭喜!我群人物拿金牌,真是让我拉米交流群全体成员为之动容!欢呼雀跃!激动不已!人物,不仅仅是我们的群里的一个普通成员!更是我们全体战友们的新希望,我们绝对的偶像!我们的精神支柱!我们一致推崇的精神领袖!完全够资格,挂在墙上,让我们群友同志们顶礼膜拜的!呵呵…
  信仰的力量是无穷的!人物的金牌经历是独特的!他的养生经历是有一定借鉴和指导价值的!我们衷心的祝福人物!我们以人物为骄傲!人物的经历是个传奇!是我群里的一个经久不衰的美满佳话!感受到更多的是希望,更多的是鼓励!
  金牌人物!我们以你为骄傲,以你为自豪!永远的丰碑!我代表全体拉米群友,祝福你,未来的人生路,越走越顺!早日有情人终成眷属!家庭和事业双丰收!最重要的是身体健康长寿!快乐到永久!
  我很欣慰!也很荣幸!把你的幸运传递给我,传递给我们的群友,传递给我们更多的战友们!我们反馈给您的是更多衷心的祝福!呵呵…
  幸福,在路上…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
238 元 
杰克,你心理很强大,我们应该向你学习
相信自己,相信命运,乙肝不是什么不可治愈的病,相信能好的,一切都会好的!!!

现金
38145 元 

回复 被神抛弃了 的帖子

姐姐,你被神抛弃啦!被我捡到啦!放心吧,有我在呢,有老王在呢,有我们的组织在呢!我们都是你最坚实和忠诚的后盾!我们都会支持你,取得最后的胜利!姐姐,我看好你哦!加油哦…我仅代表组织,祝福你直到永久!快快乐乐每一天!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
238 元 
回复 z3f 的帖子

有大家在,我真的很开心。群就是坚强的后盾。第一次在家以外的地方找到家的感觉
相信自己,相信命运,乙肝不是什么不可治愈的病,相信能好的,一切都会好的!!!

现金
38145 元 

因为,我们都是一家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!明天会更好!呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

一家人聚在一起,喝喝茶,聊聊天,谈谈家庭,捞捞工作!多好啊,自由自在的,比什么都强!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米先耐药!之后拉米阿德双耐药!相关病例详细解析!

jxxyhb
[图]
一级士官
现金 11 元 精华 0 帖子 2 注册时间 2011-6-9 最后登录 2011-6-10
509 楼
患者男,25岁,06年12月查出乙肝大三阳,肝功能超标 DNA 6次方,肝功能转氨酶均超出范围两倍以上时开始用药,服用了半年苦参素胶囊和甘利欣胶囊没有效果,2007年5月4日上了拉米夫定,2个月内还是大三阳,肝功能正常,DNA小于500,之后一直服用,期间有时候是1.5阳,08年自行停药一个月后结果开始反弹,之后继续服用,不敢停药了。服药之后结果还是大三阳,其他一切正常。2010年3月DNA 4次方,肝功能超了一点点,医生考虑是耐药,做了个耐药检测,还没有耐药,到7月份还是没有完全稳定,就加了阿德服韦脂合用。结果后面正常了,到2011年3月份DNA又4次方,肝功能还好就谷丙高了一点点,大三阳不变,2011年5份查了一次肝功能正常,DNA3次方,医生说继续服用,隔了一个月6月5日我查了一下结果是,大三阳,肝功能没做估计是正常的,DNA4次方。医生说可能耐药,叫我改服恩替卡韦和阿德夫韦脂,就拉米夫定停用。
想请帮忙分析一下这样用药是否合理,我今年下半年考虑要小孩,是否要停药,停药了是不是会反弹,我问过那个医生要是恩替卡韦还是不管用那怎么办?他说那只有停药等发病上干扰素。我治疗也好几年了,对他的用药有点疑问,还请帮忙指导一下,非常感谢您!!!
回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部
z3f
[图]
中将军长
杰克雄狮
现金 2538 元 精华 1 帖子 1938 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-11
510 楼
回复 jxxyhb 的帖子
1  08年停药一个月,绝对是个冒险,无异于玩命!15阳本身就是最不稳定的状态,随时都可能变回大三的!
2  拉米半年病毒还没阴,拉米耐药的风险就很大啦!就必须考虑联合阿德进行治疗啦!最为安全,最为稳妥!肝功和病毒量都正常后,要定期复查E抗原,E抗原的回升,往往是耐药的预兆!
3  显然,擅自拉米停药
,加速了拉米耐药的风险!造成病情急剧反弹!从大二变回大三!很可惜的是,如果拉米没有停服那一个月,很有可能大二会变小三的!这个过程,很显然,正好是E抗原回升的过程!已经埋下拉米耐药的伏笔!或者说拉米已经耐药了,这个时候就必须果断加阿德啦!
4  2010年4月,病毒量和肝功已经反弹,医生才刚刚判断,拉米耐药的结论!很显然,有很大的滞后性!即便是做了耐药测试,没有耐药的结论!呵呵…其实早期的耐药株是少量的,根本就测不出来的!并不代表它不存在!呵呵…4月份,就必须加阿德啦,肝功和病毒已经明显反弹啦!就是耐药的表现!不能以耐药测试为准的!为什么要等到7月份才加阿德呢?难道要让拉米彻底耐药,这个庸医才彻底滞后了至少三个月,乃至半年到一年的时间!才下决心加阿德治拉米耐药吗?真是庸医一个!把你害得很惨!只能说这个医生的水平有问题!拉米是上市最久的抗病毒药,而且都没玩儿明白,的确是不应该!
5  拉米的耐药,是可以提前预见到的!耐药的预兆是E抗原的回升!或者拉米半年病毒不阴果断拉米阿德双飞!通过疗效来防治拉米的高耐药率!这对医生的水平和经验是很大的考验,显然,你的医生……我不想说什么啦…
6  2010年7月到2011年3月,这个期间拉米阿德,效果还可以!你所谓的正常啦!肝功和病毒量正常啦!但是你定期复查E抗原定量了吗?观测E抗原定量数值的变化水平了吗?你主动查了吗?你的主治医生叫你查了吗?显然没有!
7  2011年3月,病毒和肝功又反弹啦,拉米阿德效果也不太好啦!我想说的是:通过肝功和病毒量来判断效果,具有一定的滞后性!如果耐药,E抗原的回升早于DNA的反弹,而DNA的反弹早于肝功能的异常!这就是我强调复查E抗原的重要性!5月份病毒3次方,6月份4次方!显然拉米阿德双耐药可能性,几乎可以确定啦!不知道,拉米耐药后,你加的阿德是不是贺维力?代丁?丁贺?拉米贺维力组合是最强的,拉米代丁,拉米丁贺组合显然会弱一些!不知你采用的是哪个组合?
8  如果拉米阿德双耐药,之后的方案也有很多的:<1>不考虑经济,直接换替诺福韦!最有效地方案!<2>换恩替加阿德,看效果!效果好可以一直用下去!<3>两片恩替伺候着,比较烧钱!这个过程必须持续至少半年到
一年以上!效果持续好转之后,可以考虑过渡到拉米贺维力组合!再过渡到拉米代丁!这个方案比较烧钱!也是比较有效!
<4>如果你是年轻人,没有干扰的禁忌证,可以考虑干扰博一博!
9  不知你是男性?还是女性?如果考虑怀孕,优先选择核苷!干扰不适合怀孕的!具体你采取哪个核苷方案,最好咨询经验丰富的专家医生!而且,不止一个!货比三家!老王和骆老!都是经验丰富的大家!我很认同!
之前把拉米搞耐药的医生,还是换掉吧!
10  本人不是医生,只是个人观点,建议仅供参考!无论如何,都祝你好运吧!
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

呵呵…回帖内容有些冗长,繁复!下次注意!简洁明了即可!呵呵…一定要记住哦…我努力!我会的…
1、杰克船长精华帖集

现金
238 元 
回复 z3f 的帖子

分析的很专业。

现金
38145 元 

谢谢姐姐的认同!我会更加努力的!帮助更多的需要帮助的战友兄弟姐妹们!我们都是相亲相爱的一家人哦…其乐融融!何乐而不为之!呵呵…
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:30 , Processed in 0.015730 second(s), 11 queries , Gzip On.