15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 等待的心 的帖子

注意收藏!否则,下次就找不到了哦!谢谢您的关注!就是对我最大的支持!祝您好运!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

我对初次初次发病患者的建议!仅供参考!
  初次发病,建议先观察!先排除非乙肝病毒因素造成的转氨酶的升高!比如劳累,熬夜,乱用药物,喝酒,丙肝,戊肝,酒精肝和脂肪肝等非乙肝病毒因素等等!先排查清楚!规律生活,要注意休息!

如果真的是乙肝病毒造成的转氨酶升高,B超情况良好的情况下!不着急于治疗!先进行观察!至少半年,至多三年!

B超正常那就最好啦!即是转氨酶升的再高,心理也有底啦!只要不是转肽酶和胆红素,升的太高就行啦!肝脏还是能经得起折腾的!我在坛子上看到,有个在香港看病的哥们儿,先给他做了肝穿,确定肝组织没有肝损伤!转氨酶开始升到1000左右,香港的医生还让他观察呢?隔一周就化验一次肝功能,然后转氨酶就自己往下降,降到800,500,200!最后降到轻微的偏高!呵呵…香港医生就是沉的住气!没有向国内某些不良的医生那样,趋之若鹜!一看转氨酶,升到100以上,或80,90就恐吓患者,啊!怒形于色!看来赚钱的机会来啦,(我的提成!我的绩效!)酶这么高,都这么严重啦?赶紧住院吧!先保肝降酶!把酶先降下来!心灵脆弱的患者,禁不起惊吓,乖乖的就范啦!嗨,静滴甘利欣,甘草酸二铵或其他强效降酶药或低效降酶药,来控制酶高的患者,住院的时间长短!就是这时间的长短,取决于该类医生良心的多寡!这里是成反比的哦!

我要提醒的是那些初次发病的,转氨酶升的很高,但是肝组织没有损伤的战友兄弟们!要有一颗坚强的心,把有限的要命钱,花到抗病毒上,用在刀刃上!可以拒绝所谓的保肝降酶!在这点上,像共舞大哥所说,远离中药!反之,我也不坚决反对,毕竟还是心灵脆弱的人居多!呵呵…

如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!

需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!

建议仅供参考,仅代表个人观点!
  如果真的需要抗病毒治疗,年轻人首选干扰,核苷首选恩替!呵呵…个人观点!仅供参考!还是祝您好运吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下是我个人对小三阳的看法!欢迎掌声和板砖!呵呵…
  有的战友是一生下来就携带的小三阳;有的是大三阳自然转成了小三阳;有的是通过药物大三转小三!
  我想大家都看过了骆老的博客,关于小三阳的经典论述!我只不过是发表我的个人见解而已!
1大三自然转成小三的!有两种可能!第一种是病毒发生了变异!大家都以为只有吃抗病毒药物才能使病毒发生变异,呵呵…即使不通过药物的刺激病毒自己也会发生变异!所以说,病毒是狡猾的!第二种是自愈的一个过程!人体免疫力清除病毒的一个过程!自愈的过程通常表现为乙肝五项变化是135—15—145—45—245—25!这个过程是自然拿银牌!之后摘金的过程!其实,乙肝自愈率也是很高的!这就是我建议初次发病,转氨酶和病毒量升高的战友们,建议他们最好先观察,至少三到六个月!至多一年到三年!呵呵…也许是我太苦口婆心啦…啰嗦的像唐僧一样子!但我愿意!我愿意帮助那些需要帮助的人!主要还是战友兄弟姐妹们!
2接下来说说通过药物,大三转小三拿银牌的!理想化的状况和上面提到的自愈的过程是一样的!呵呵…通常是通过观察期,没有自愈的倾向;或者是观察期太短,患者的情绪十分的焦躁,对转氨酶升高和病毒量的高涨十分的恐惧!急于抗病毒治疗!也会得到银牌的结果!也算是把握住了时机!最佳时机那就最好啦!呵呵…那样效果更加明显!这个用药拿银牌的历程,对医生的医术水平和医德的高低?还有患者本身的心理承压能力?是不是足够的勇敢?对自身疾病的了解和乙肝科普知识的认知是不是足够的深入?都有着莫大的关系!呵呵…战友们,可以自己体会!是不是我说的这个道理!也许只有过来人或者明白人才能和我产生共鸣吧!呵呵…那样我很欣慰!呵呵…
3再说说,变异过来的小三和原生的小三!如果发病啦!可以先观察一段时间!如果需要抗病毒治疗,用药的疗程,要长于大三阳的抗病毒治疗!而且还不能轻易的停药!即使是达到停药的标准啦!最后停药后,复发率还是很高的!所以停药要慎重!巩固治疗的时间要足够长!要说终身服药是不太可能!呵呵…
4再说说,小三阳的停药标准!理论上讲,最好是拿到金牌!但是金牌是可遇不可求!如果是表面抗原滴度足够的低了!(结合老王大哥的拉米攻略表面抗原篇)还有就是肝脏组织,改善的足够好!没有任何纤维化的痕迹!生化学的指标达到了正常!肝组织学也正常!两对半就是小三阳!而且巩固的时间较长了,银牌稳定的时间也较长啦!可以考虑停药啦!呵呵…停药老王大哥可是专家!这就是为什么要化验稀释后的S抗原定量!最好是罗氏的!结合拉米攻略表面抗原篇和停药篇即可!呵呵…
5最后衷心祝愿战友们,都能够拿到准银牌!做好冲击金牌的准备!呵呵…我们都是有理想有目标!有冲金梦的顽强勇敢的战士!呵呵…做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!努力吧…
6本人不是医生,仅代表个人观点!建议仅供参考!多提建议!欢迎资深战友们和能人医师来批评指正!小弟将感激不尽!祝大家好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
1622 元 
我拉米3年了,,弱小三,DNA转阴2年半以上了,中山三院的专家说我变异的可能性很小了,继续服用,反正不贵。
我已经感觉很欣慰了
也许我是幸运的,上帝赋予年轻的我太多的经历......... 这让我懂得:在自己的缺点面前,不应选择逃避,而应该勇敢面对.........

现金
38145 元 

回复 al16556455 的帖子

您的效果的确很好!再接再厉!你更是幸运的!呵呵...愿您能把你的幸运和喜悦传递给我!传递给更多的战友兄弟姐妹们!再次感谢您对小弟的支持!祝您快乐每一天!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-307328.html
杰克的新帖子,请大家都来围观哦
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
今天太晚了,有时间细细的学习下
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

有疑问随时可以和我取得联系!我有问题也会及时向你请教的哦!呵呵…好兄弟,常联系!
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

我很赞同!一起拿奖牌!呵呵…有没有信心啊?我有,你也必须有!
  好兄弟,肝胆相照!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:33 , Processed in 0.015264 second(s), 11 queries , Gzip On.