15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

本人,下周二去体检,是拉米三个月的复查!希望会取得更好的结果!我有信心!无论结果如何,我都会挺的住的!因为,我是拉米人!作为拉米人,时刻要做好积极预防拉米耐药的工作!怎么把拉米用的更好更长久!没有小屁孩那样的好老婆!只有靠自己!也只能是靠我自己来拯救我自己!除此之外,别无它法!相信拉米,相信老王,相信我的拉米群友们!更要相信我自己!相信自己强大的免疫力!
  相信拉米很给力!更相信,我强大的免疫力,更加给力!遵循核苷的用药规律!掌握病毒的特性!助我顺利清除HBV,一臂之力!
  我有信心,抗战胜利!更加希望拉米交流群的全体战友们,跟着我,更加有信心,都可以顺利拿到奖牌!取得最后的抗战胜利!
  我的群友们,请赐予我力量吧!共抗乙肝,一路有我!愿你们真诚的祝福,相伴我幸福美满的度过富有激情的一生一世!感恩的过好人生的每一天,每一秒!
  有你们的陪伴,通过发自内心的的交流与沟通!我发现是我这辈子,最幸福的事儿!激励我努力而勇敢的面对现在和未来一切!
  你们就是我力量的源泉!我爱你们,深深地爱你们每一个人!

你们每一个人,都是我的亲人!你们每一个人都是我的家人!相亲相爱的一家人!有福同享,有难同当!我能做到的,咱们都可以做到的!
  一方有难,八方支援!相信组织的力量是无穷大的!我坚信,组织里的每一个成员都会得到真正属于自己的那一份儿幸福!或早或晚!该来的幸福,总归是会来的!顺其自然吧!时刻保持一颗淡定的心态!从容的面对现在和未来的一切!等待着…期盼着…我准备好啦…幸福来敲门…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

以下为八年战友抗病毒之路历程,仅供参考以及我的建议

八年抗战,探讨下一步作战方案 [复制链接]

拉米

[图]

少校营长

现金 503 元 精华 0 帖子 78 注册时间 2005-1-3 最后登录 2011-6-12

1 楼

2003年-2004年,打了一年安福隆后,由之前的 大三阳转为小三阳,DNA转阴 。

但 停药两个月迅速反弹,用拉米 。

------------------------------------------------------------------

2004.6-2008.3, 用拉米3年零9个月,控制了病情(肝功能正常 ),但最终还是 产生耐药性,病毒变异了 。

------------------------------------------------------------------

2008.3(开始注射安达芬):干扰素治疗,2天一针500万单位

肝功能:谷丙转氨酶258(8~55)、谷草转氨酶103(6~54);

两对半:1、3、5、6阳性(6为乙肝前S1抗原);

HBV-DNA:8.9×10的6次方

2009.11(干扰素1年零8个月后): 应答,DNA转阴 ,改为3天一针500万单位

肝功能:谷丙转氨酶38(8~55)、谷草转氨酶23(6~54);

两对半1、4、5项阳性(第6项乙肝前S1抗原阴性),由之前的大三阳(1、3、5项阳性)转为了小三阳;

HBV-DNA:<5.0×10的2次方。

2011.6(干扰素3年零3个月后): 改为3天一针,500万单位,已1年零7个月,正常

肝功能:谷丙转氨酶32(8~40)、谷草转氨酶23(6~54);

HBV-DNA:<5.0×10的2次方。

** 干扰素使用了3年零3个月,效果较好,下一步如何治疗呢?是不是继续使用干扰素?再用3年、10年、20年?

** 因为有过2004年停干扰素2个月后迅速反弹的经历,实在不敢随便停,但是,难道就这样一直打下去吗?

** 能否改为4天打一次?或能否改成300万单位?或能否改吃口服抗病毒药物(比如:代丁)?
rinusyida

[图]

上将司令

★日怒★

现金 1742 元 精华 1 帖子 2911 注册时间 2009-9-28 最后登录 2011-6-12

2 楼

这么久应该停掉了!

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗

签名档表明立场,在学术版,在交流版

版版有投诉,人人枪在手

为早日卸载bigben446而奋斗

为拉米西斯早日如愿而奋斗

为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

女,大三,28岁,未育。于09年9月发病,肝功

回复 引用 使用道具 评分 举报返回顶部

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2585 元 精华 1 帖子 1983 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-13

3 楼

可以继续干扰!银牌,还是需要不断地巩固的!持续稳定至少要一年以上!定期复查!巩固之后,且复查没有问题!可以考虑停药!但,停药后,还要做到定期复查!呵呵…祝你好运!

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

回复 引用 编辑 使用道具 评分返回顶部

temp

[图]

上校团长

现金 311 元 精华 0 帖子 174 注册时间 2002-5-18 最后登录 2011-6-12

4 楼

要紧的数据一个都没有,叫别人怎么帮你呢?

fanhuatuijing

[图]

少校营长

现金 225 元 精华 0 帖子 134 注册时间 2010-12-16 最后登录 2011-6-12

5 楼

加油

lyq2003526

[图]

中将军长

成宥利

现金 1917 元 精华 0 帖子 1268 注册时间 2011-3-23 最后登录 2011-6-12

6 楼

太专业。拉米+阿德,阿德。应该可以考虑。

论坛的帖子不要全信;请以国内外的hbv防治指南为准。

天高气爽

[图]

大校旅长

现金 523 元 精华 0 帖子 194 注册时间 2008-11-1 最后登录 2011-6-12

7 楼

一,建议停干扰素,口服阿德福韦酯,因为病毒很低了,维持抗病毒争取表面抗原的消失。二,停止治疗,也有可能你已经达到了停药的标准,停药后观察。

拉米

[图]

少校营长

现金 503 元 精华 0 帖子 78 注册时间 2005-1-3 最后登录 2011-6-12

8 楼

temp 发表于 2011-6-12 09:06 [图]

要紧的数据一个都没有,叫别人怎么帮你呢?

请教 ,还需要什么数据呢?

拉米

[图]

少校营长

9 楼

z3f 发表于 2011-6-12 04:27 [图]

可以继续干扰!银牌,还是需要不断地巩固的!持续稳定至少要一年以上!定期复查!巩固之后,且复查没有问题 ...

已经稳定近两年了

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2585 元 精华 1 帖子 1983 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-13

10 楼

如果肝组织改善的很良好啦!表面抗原滴度足够低啦!可以考虑尝试性停药!如果是用干扰,最好争取金牌!

建议先做个表面抗原定量!最好是罗氏稀释后的!呵呵…

做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!拉米交流群147386548,拉米人自己的Q群!并不仅限拉米人!望广大战友踊跃加入……

拉米

[图]

少校营长

11 楼

z3f 发表于 2011-6-12 20:13 [图]

如果肝组织改善的很良好啦!表面抗原滴度足够低啦!可以考虑尝试性停药!如果是用干扰,最好争取金牌!

...

请问:

再继续打个三年干扰,金牌的可能性有多大?

表面抗原滴度足够低?底到什么数值?(之前没查过,是不是那个两对半定量?)

表面抗原定量是否可以单独做,还是必须两对半一起做定量?

肝组织改善良好,通过什么项目能检查?是否要前后两次对比?期间间隔多久才会有区别?

拉米

[图]

少校营长

12 楼

rinusyida 发表于 2011-6-12 04:18 [图]

这么久应该停掉了!

因为有过2004年停干扰素2个月后迅速反弹的经历,实在不敢随便停

2003年-2004年,打了一年安福隆后,由之前的 大三阳转为小三阳,DNA转阴 。

但 停药两个月迅速反弹,用拉米 。

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

13 楼

回复 拉米 的帖子

1  是否拿金牌?什么时候拿金牌?谁也说不准!本身干扰拿拿金牌的概率只有3%!是可遇不可求的事儿!所以,谁也不敢保证你一定拿金牌,具体多久拿金牌?完全靠运气和个人应答情况!

2  表面抗原定量,个人推荐稀释后的罗氏的!有些地方可以单独做的!有些是不可以单独做!有些地方是雅培的!两对半定量也行!但是单独做罗氏的,我比较推荐!具体滴度达到多少可以停药?你可以结合拉米攻略表面抗原篇!

3  肝组织改善良好的检查,B超即可!半年检查一次即可!

4  我想说的是停药要慎重!经过一年到两年的巩固治疗之后,持续稳定后!并且复查后,结果均正常!可以尝试停药!停药后,还必须定期复查!即是达到停药标准后,停药后还是有复发的可能性的!也许,之后就持续稳定啦!都有可能的!

5  兄弟,还是祝你好运吧!

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

典型的发病案例分析

救命,转氨酶大幅升高 [复制链接]

weileairen

[图]

一级士官

现金 16 元 精华 0 帖子 6 注册时间 2011-6-12 最后登录 2011-6-12

1 楼

本人22岁,母婴传播大三,之前肝功一直小幅波动,最近一直在吃中三三院的复肝酶胶囊,但是吃药不是很认真,有时没吃,两个月前入职体检ALT45,一个月前AST120,ALT80,昨天AST434,ALT357,GGT130,总胆红素26.10.医生让我先继续认真吃复肝酶胶囊+茵栀黄颗粒。请医生战友给我一些建议,迷茫中。。。。
polo_joe

[图]

少校营长

现金 242 元 精华 0 帖子 157 注册时间 2011-4-15 最后登录 2011-6-12

2 楼

weileairen 发表于 2011-6-12 11:10 [图]

本人22岁,母婴传播大三,之前肝功一直小幅波动,最近一直在吃中三三院的复肝酶胶囊,但是吃药不是很认真, ...

NDA检查了吗?

nwjk

[图]

五星上将

现金 3985 元 精华 1 帖子 3014 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-6-13

3 楼

建议检测一个DNA,该抗病毒了

我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案

weileairen

[图]

一级士官

现金 16 元 精华 0 帖子 6 注册时间 2011-6-12 最后登录 2011-6-12

4 楼

没查DNA,医生说我还没生孩子什么,不建议抗病毒,抗病毒可能要吃一辈子。医生是这样说的。

weileairen

[图]

一级士官

5 楼

现在我才22岁,大家觉得该开始抗病毒了吗?

weileairen

[图]

一级士官

6 楼

回复 nwjk 的帖子

最近我感觉身体疲惫,消化不良。请问是不是病情加重了?

追~风

[图]

上尉连长

现金 71 元 精华 0 帖子 25 注册时间 2011-5-18 最后登录 2011-6-13

7 楼

注意休息,到医院挂点保肝降酶去黄疸的药,等肝功恢复的差不多了在定!

whyleaveaway

[图]

少尉排长

现金 71 元 精华 0 帖子 40 注册时间 2011-6-1 最后登录 2011-6-12

8 楼

本人也没结婚呢,已经抗上了

有什么好怕的

已经做好吃一辈子药的准备了

knfer

[图]

少校营长

现金 286 元 精华 0 帖子 162 注册时间 2011-4-1 最后登录 2011-6-12

9 楼

本人也22 抗病毒3个月

每个人情况不一样,抗不抗看自己

我的抗病毒记录http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1040362-1-2.html

nwjk

[图]

五星上将

现金 3985 元 精华 1 帖子 3014 注册时间 2010-12-31 最后登录 2011-6-13

10 楼

weileairen 发表于 2011-6-12 18:30 [图]

回复 nwjk 的帖子

最近我感觉身体疲惫,消化不良。请问是不是病情加重了?

你的转氨酶那么高,肝脏是会受损害的。也是病情是加重的表现。认真治疗,有希望恢复正常。

我只是一个热心的乙人,把我掌握的知识奉献大家,期望对战友战胜乙肝有所帮助。但是,我们毕竟不是专业人士,所以有些发言是片面的或是错的。大家一定要尊重医生的诊断和治疗方案

StephenW

[图]

五星上将

现金 5810 元 精华 9 帖子 2426 注册时间 2009-10-5 最后登录 2011-6-13

11 楼

weileairen 发表于 2011-6-12 11:33 [图]

没查DNA,医生说我还没生孩子什么,不建议抗病毒,抗病毒可能要吃一辈子。医生是这样说的。 ...

我不是医生,这是我个人的看法而已。

1.你是最有可能在免疫清除期. 你的ALT将上升和下降.

免疫清除期

免疫清除期 ( 或者称乙肝 e 抗原阳性的慢性肝炎 ) 的特点是出 现乙肝 e 抗原 (HBeAg), 血清中乙肝病毒 DNA 数量多,持 续或间歇性升高,并常常伴随有肝脏炎症。这个阶段内,率在每年 10–20% 。 E 抗原 转阴经常发生但并不总是伴随谷丙转氨酶 数量突增 发生。[ 4,5 ]病人在 40 岁之前 e 抗原自然 转阴 的 预后良好。[ 6]

2.你是否需要接受治疗? 很难决定,专家也只能说,你应该考虑.

考虑治疗的情形

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1038858-1-3.html

因为慢性乙肝感染者病程波动起伏,对补偿性肝硬化前期的病人作出何时开始治疗的决定非常困难。总的来说, HBV DNA 水平持续处于高位,肝病处于活动期的病人应接受治疗。其它因素,如病人年龄, e 抗原状况,家族肝癌史,职业要求(职业暴露的保健服务工作人员),家庭计划 ( 生育年龄的妇女考虑不久怀孕 ) 及病人的偏好可能影响做出开始或推迟治疗的决定。

e 抗原阳性的慢性肝炎

e 抗原阳性的病人谷丙转氨酶持续超过正常上限两倍或肝组织中度或重度发炎再或者肝纤维化严重时应考虑接受治疗。黄疸或乙肝炎症重度发作 ( 即 , 凝血障碍或胆红素水平升高 ) 应立即开始治疗。监测 3-6 个月其余病人的情况,只对 e 抗原没有自然转换的病人进行治疗。 由于 HBV DNA 数量多或 e 抗原阳性与不良的医疗结果有极大关联, e 抗原阳性的病人及 40 岁以上 HBV DNA 数量多 ( 不论谷丙转氨酶正常与否 ) 的病人应进行治疗。研究建议 HBVDNA 数量高的携带者母亲在孕期的第二或第三个月进行预防性抗病毒治疗可能会起到减少母婴传播风险的作用,且婴儿应注射免疫球蛋白及乙肝疫苗;然而,何时开始及何时可以停止抗病毒治疗还没有确定。 [68,69]

3. 我的建议而已, 与医生讨论.

等三个月,检查你的ALT和HBV DNA和HBeAg。如果你感觉不适,请去看医生. 如果 黄疸或乙肝炎症重度发作 ( 即 , 凝血障碍或胆红素水平升高 ) 应立即开始治疗.

"抗病毒可能要吃一辈子" - 可能性小. 10年后,很可能已经会有一个乙肝治愈方法.

springa

[图]

上将司令

现金 5486 元 精华 0 帖子 2938 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-6-13

12 楼

你要立即停了你的拉极药,否则你会根本不知道你的病情的真正情况.

继续使用拉极药,则StephenW 的建议就用不上了.

凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗

版版有投诉,人人枪在手

springa

[图]

上将司令

现金 5486 元 精华 0 帖子 2938 注册时间 2011-4-3 最后登录 2011-6-13

13 楼

降梅药你都用了还压不住,多想想什么问题了.

版版有投诉,人人枪在手

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2593 元 精华 1 帖子 1991 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-13

14 楼

1  全面检查,B超如何?病毒量如何?你的谷草比谷丙高些,要注意一下!你的转肽酶也很高啦!提示有一定的肝损!

2  还要结合B超和病毒量,来判断病情!看看是否需要抗病毒治疗?

3 如果是初次发病,先观察3到6个月,至多一年到三年的观察期!观察期,注意监测肝功和病毒的水平变化!是上升还是下降的趋势?持续上升,达到抗病毒治疗的最佳时机!治疗效果更好!持续下降,有可能会自愈!乙肝自愈率其实挺高的!

4  需不需要观察,要结合,你的详细全面检查结果!还要考验,患者本身的心理承压能力和主治医生的医术水平和胆量!我群里的东方神话大哥,转氨酶升高到1800多,只是简单的吃了降酶药,也是没规矩的用,后来就干脆不用!自己观察了一段时间,结果表面抗原下降啦,表面抗体出来啦!很明显的是一个成功自愈的历程!我们群友们都尊称他为神话哥!是不是很给力!如果胆子小的人,呵呵…不想说什么啦!

5  建议仅供参考,仅代表个人观点!无论如何,都祝您好运!

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

现金 2593 元 精华 1 帖子 1991 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-13

15 楼

有时间的话看看我的帖子吧!

拉米养生交流群战友病例解析 http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=3#pid8831502

杰克的新帖子,请大家多多关注!不断更新中…自认为此贴专业性强于拉米交流的精华帖!呵呵…多提宝贵建议!雁过留声,人过留名!看帖必回,回帖必顶!顶贴和回帖,也是一种美德!重在参与!谢谢合作!

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

老王大哥指导战友兄弟治疗一例

王震宇大侠远程指导乙肝治疗,立帖为证 [复制链接]
zsw99
[图]
上尉连长
现金 82 元 精华 0 帖子 26 注册时间 2010-1-6 最后登录 2011-6-13
1 楼
首先声明,本人与王大侠从未谋面,电话联系过后王大侠建议在论坛立帖沟通。欢迎各位战友前来跟帖讨论。另请如有战友要另请王大侠指导病情,请重新开贴,避免歪楼,谢谢。
本人在上海,79年生,男。96年中学例检发现大三阳。后保持常规检查。从08年下半年开始,肝功慢慢开始升高,DNA 6次方,人开始无力特别是膝关节(以前经常踢球,这个渐进的感觉还是挺明显的)。开始保守治疗(同一个医生。大概3个月吧),谷丙从1百多升高至300,后慢慢降至123,但因有天晚上熬夜,还喝了点酒,第二天明显感觉不行,还伴有低烧。第三天(2009-4-8,非常值得纪念的一个日子!),心里压力实在太大,没熬住,又去看医生(以前看的医生没在,换了一个),他直接建议上博路定,一直吃到今天。 治疗结果:我效果一般,肝功是很快就正常了,但DNA 9个月后 才转阴,目前还保持阴性; 12个月后eAg终于 降至(+) 1.28, 但21个月后eAG (+) 2.887(不但没降,还高了), 25个月后(2011-4-29)检查结果:雅培I2000 sAg(+) >250, sAb 0.01, eAg (+) 3.326(又高了点 ), eAb 1.12, cAb(+)9.8 (注,期间第一项一直>250,肝功正常)。 迷茫,恐怖中。。。
终于得到王大侠号码,昨天跟电话沟通,非常热情 ,他有2个建议:
1: 退一步,走拉米+阿德3个月? ---我的疑问,烦请王大侠指点,目的是什么呢?
2:最好开吃前寄一份血样供检查,3个月后再寄一份,验证效果。---我也觉得这是必须的,王大侠给的价格也非常公道:RMB50/次。但今天问了顺风,他说不能寄,因为是液体,机场检验过不了。请问哪位战友,有相关经验,指导一下?
以前在中山医院检查(第21月之前的治疗,都是在中山,后到上海市传染病医院,没觉得有碰到什么好医生,一个个如狼似虎。。。 ) ,不知道什么方法, sAg的数值是(+)4711 参考范围:<1.0 COI 标本:血清。请问王大侠,这个检查的数值有意义吗?
这个数字我特别有印象,因抗病毒前我的检查sAg数值是1千多,三个月后,反而跳升为7千多。看了王大侠 拉米夫定全攻略2011版 后终于找到答案
等王大侠的大驾光临!!
[图]
放牛哥哥 走小快递公司可以搞定。原则上不能运输的东西,他们都会想办法帮你搞定:他们要挣钱嘛!我走的圆通:) 发表于 2011-6-9 18:53
已有 1 人评分 现金 收起 理由
[图] zlj1982 + 1 我走的是申通
总评分: 现金 + 1
王震宇
[图]
版主
老夜猫子
现金 43244 元 精华 54 帖子 32155 注册时间 2004-5-22 最后登录 2011-6-13
6 楼
96年中学例检发现大三阳。
08年下半年开始,肝功慢慢开始升高,DNA 6次方,谷丙从1百多升高至300,
2009-4-8,上博路定,一直吃到今天。
DNA 9个月后 才转阴,目前还保持阴性;
12个月后eAg 1.28,
21个月后eAG 2.887,
25个月后(2011-4-29) eAg (+) 3.326。
终于得到王大侠号码,昨天跟电话沟通,非常热情 ,他有2个建议:
1: 退一步,走拉米+阿德3个月? ---我的疑问,烦请王大侠指点,目的是什么呢?
2:最好开吃前寄一份血样供检查,3个月后再寄一份,验证效果
==========================
解释
拉米并不像宣传的那样高的耐药率
恩替并不像宣传的那样低的耐药率
从开始的头一年看抗病毒疗效不是很迅速
这决定了是一场持久战而不是速决战
把恩替替换下来作预备队备用是必要的
打仗不可以永远冲锋
适当的休整是必要的
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
工兵
[图]
上将司令
现金 3589 元 精华 2 帖子 3137 注册时间 2010-11-13 最后登录 2011-6-13
7 楼
大概的意思应该是速胜的机会已经没有了,现在的思路应该转向廉价的持久战
版版有投诉,人人枪在手
z3f
[图]
中将军长
杰克雄狮
现金 2611 元 精华 1 帖子 2009 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-13
13 楼
信老王,得奖牌!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

z3f
[图]
中将军长
杰克雄狮
现金 2676 元 精华 1 帖子 2037 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-14
1377 楼
回复 王震宇 的帖子
  本人,周二去体检,是拉米三个月的复查!希望会取得更好的结果!我有信心!无论结果如何,我都会挺的住的!因为,我是拉米人!作为拉米人,时刻要做好积极预防拉米耐药的工作!怎么把拉米用的更好更长久!没有小屁孩那样的好老婆!只有靠自己!也只能是靠我自己来拯救我自己!除此之外,别无它法!相信拉米,相信老王,相信我的拉米群友们!更要相信我自己!相信自己强大的免疫力!
  相信拉米很给力!更相信,我强大的免疫力,更加给力!遵循核苷的用药规律!掌握病毒的特性!助我顺利清除HBV,一臂之力!
  老王大哥,等结果出来,第一时间告诉您!还麻烦您继续给小弟建议!小弟将不胜感激!继续追随您!做您最忠实的铁粉儿!力挺您一直到底!因为您是我的好大哥!祝我明天化验结果,更好吧!
z3f
[图]
中将军长
杰克雄狮
现金 2676 元 精华 1 帖子 2037 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-6-14
1378 楼
这是拉米一个月时候的化验结果!
总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!估计,好好调养一下,保证充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,良好的心态!好好的调整一下自己的生活状态,扬长避短!时刻保持一个更加健康合理的饮食和生活习惯,然后在搭配上科学有效地抗病毒治疗!我一定可以达到治疗目标的!阶段性的目标就是先拿个铜牌,病毒转阴,肝功能恢复正常!呵呵……我对自己有信心的!对自己选择的抗病毒治疗方案,也是更有信心的!
z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1381 楼

z3f 发表于 2011-4-1614:06 [图]

再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...

老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!

1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?

2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?

3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?

我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!

希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!=======================以下为老王大哥的建议========

1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。

发贴输入[wiki]需要解释名词[/wiki] 可生成解答链接 乙肝指南 回复仅供参考,不能代替医生当面诊断治疗。

王震宇

[图]

版主

老夜猫子

现金 43255 元 精华 54 帖子 32164 注册时间 2004-5-22 最后登录 2011-6-13

1382 楼

这次的化验初步揣测

肝功能已经正常了

DNA也阴性了

下一个节目该轮到枪毙E抗原了

最近论坛上冉冉升起一颗新星

学术版主bigben446大人

他说我给你们的意见都是错的

要把我革职+除名,我很害怕!

都尿裤好几回啦!

今后你们大家有疑问一定要请教这位大人

免得连累别的无辜版主倒霉

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1383 楼

王哥,明天是拉米三个月复查的日期!听您的话,我去复查肝功能+病毒量+E抗原定量!等我的好消息吧!

王哥,有您在,我很放心!治疗起来,也是更加的有信心!每一天都过的很安心!做起事儿来,也更加的顺心!

呵呵…王哥!祝我好运!等我的好消息吧!

z3f

[图]

中将军长

杰克雄狮

1384 楼

回复 王震宇 的帖子

王哥,借您吉言!我想肯定会如您所愿的!有您在,小弟我现在变得很淡定!很淡定!淡定!您就是我的精神支柱!呵呵…

1、杰克船长精华帖集

现金
170 元 
楼主检查结果如何?

现金
38145 元 

回复 qida234 的帖子

明天我会告诉大家的!谢谢您的关心!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

顶顶更健康!功到自然成!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

其实我在拉米一个月时已经预测到了拉米三个月后的结果啦!呵呵…看来我的感觉蛮准的哦…
  这是拉米一个月时候的化验结果!
  总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!
  拉米三个月肝功能还算基本正常,谷丙ALT从原来的294降到了63,谷草AST和转肽酶GGT均在正常值范围内!病毒量还没出来,今天下午去取结果,估计转阴是没有问题的!呵呵…我也不是很担心的!等病毒结果拿到手后,我在结合E抗原定量!总结一下!在看我帖子的战友和关注我的兄弟姐妹,以及关心我的拉米群友们!我会及时的向大家汇报和总结的!给大家提供更多有参考性,指导性和有价值的宝贵经验!
  届时,请大家多多关注和交流!我会不断更新的!谢谢大家长时间的支持和帮助!你们的支持、关注和鼓励,就是我战胜HBV最强大的源动力!
  我会一如既往的爱你们的!你们都是我最亲近的兄弟姐妹!继续毫无保留的爱你们!
  幸福,在路上…
做自己该做的事!做自己想做的人!历经风吹雨打,胜似闲庭信步!
1、杰克船长精华帖集

现金
1014 元 
回复 z3f 的帖子

很好的结果啊,杰伦问一下群里拉米的战友有没有发烧的服药期间?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:26 , Processed in 0.017448 second(s), 11 queries , Gzip On.