15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

冷静理性抗病毒!了解抗病毒药物,掌握HBV病毒特性!明了自己的真实病情!不要任凭庸医的摆布,自己要有辨别力!坚持以指南为准!咨询专业医生的建议!抗病毒之路将会越走越顺!知己知彼,百战不殆!遵循原则,远离悔恨!站在巨人的肩上,你将站得更高,望的更远!离期待的成功,就越走越近!
  只要用心去做,使用正确的方法!我相信,每位战友兄弟都可以到达到自己的目标,实现自己的追求!我们都可以做的到的!一定可以做到的!可以做好的!可以的!在路上……
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
223 元 

回复 z3f 的帖子

一、2011412日由于腹胀、尿黄症状两周开始住院(200710月第一次住院),抽血化验费1100多元,除(ALT1740
AST
980DNA8.95106次方,小三阳)外,其它一切正常,B超、X光、心电图也正常。一直挂针水(甘利欣、凯西莱、还原型谷胱甘肽、知维性)至425日出院,出院前的423日检查结果:ALT381AST126

二、经考虑,用干扰素抗病毒治疗小三阳。428日,打第一支赛若金60ug,每隔一天一支。

三、干扰素一个月后,63日做了检查,结果如下:(附之前几次结果)

ALT

AST

HBV-DNA

8.95*10^6

5.1E+2

我特别留意了一下63日的DNA5.1E+02,单位是Iu/ml,参加值是<500.

请问:我干扰素一个月的效果如何?我怀疑这个结果是不是搞错了,有可能一个月降了4次方吗?

现金
38145 元 

回复 ruisu 的帖子

怀疑结果可以要求医院复检!如果病毒量结果是真实的有效的!干扰效果不错!可以继续!再接再厉!呵呵,争取金牌哦!我看胜利在望!等你的好消息!
1、杰克船长精华帖集

现金
223 元 

回复 z3f 的帖子

谢谢。我们这里是一个县的人民医院,我6月3日抽血的,要送去广州检测。我看了一下,好像是中山大学安达检测中心吧,结果的表示方法是5.1E+2,还隐约看到什么PCR的字样。上一次的结果表示方法为8.95*10^6 ,不知是不是在同一个地方检测的。现在我的这些结果都是在医院保存的,所以这两个结果是我在医生那里抄回来的。

另外,我还有一个问题,我200710月第一次住院(DNA1.9106次方),当年12月底我去了广州中山三院检查,DNA结果为<1000, 参考值也是<1000,不过我拿给我现在住院的医生说这个是错误的。

现金
38145 元 

回复 ruisu 的帖子

错误是不可避免的!只要现在的可靠就可以啦!不用过分担心!顺其自然!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

害人的降酶药!
  使用降酶药物一定要慎重,使用不当,反而不好,这是因为:

.降酶药物可能会掩盖病情真相

不少降酶药对转氨酶能起到迅速裂解的作用,因而能迅速降解血清中的谷丙转氨酶,作用立竿见影,但是对于其他酶类没有降低作用,仅仅谷丙转氨酶降低了,根本不能证明病情好转了,相反有可能掩盖了病情真相,转氨酶从表象上看是下降了,但是这是靠药物硬性压下去的,不代表肝脏炎症活动的减轻,转氨酶的活性受到抑制和降解,并非转氨酶已不存在。

使用降酶药物应注意的事项

为缓解患者的心理压力,有时不得不使用一些降酶药物,但降酶药物使用时一定要注意疗程,一般需要半年以上时间,转氨酶正常后,不要立刻停药,而应慢慢减量,维持用药一段时间,一旦突然停药,很可能出现转氨酶的“反弹”,“反弹”后的转氨酶水平可能超过治疗前。使用降酶药物同时,应该根据患者病情,酌情加上抗病毒及免疫调节剂,标本同治。观察肝功时,不应仅仅观察转氨酶,还应通盘考虑肝功系列,以决定联合用药、全面治疗乙肝。如果考虑使用抗病毒治疗,最好先不要上降酶药,因为当转氨酶水平升高2~5倍,正好是抗病毒治疗的时机,如果使用降酶药物,会干扰病情判断,贻误治疗。

乙肝病毒的帮凶--保肝降酶药物

虽然西医学术界的共识治疗乙肝应抗病毒,但为什么降酶类的药物用量那么大呢?究其原因还是源于患者对乙肝的恐惧,源于患者对肝脏炎症的恐惧。而用保肝降酶药物,正好是迎合患者的心理,孰不知在无意间却使保肝降酶药成为了乙肝病毒的帮凶。所以,患者不必“视酶如虎”,一味追求降酶必将走弯路。
1、杰克船长精华帖集

现金
627 元 
回复 z3f 的帖子

杰克你好,

能否麻烦详细解释比较一下雅培/罗氏的区别和优劣呀?
老王喜欢看的是哪个?罗氏的么?

先谢啦!
微信zhangjianfeng227

现金
38145 元 

回复 zhjf227 的帖子

雅培试剂比较精确!但是,表面抗原大于250就检测不出来啦!就会标注为>250!反而是罗氏的比较敏感,表抗多少数值都可以测出来!老王大哥,擅长的是罗氏的化验!测表面抗原定量,是把血清稀释到100到1000倍后的,罗氏法检测!得出的结果才更接近真实的表面抗原数值!这对判断具体的停药时间,很有指导和借鉴意义!
   兄弟,你可以好好看看,老王大哥的拉米攻略表面抗原篇!你自己就会得出答案来的!祝你好运!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

z3f 发表于 2011-6-2 11:32
以下是我群给力哥德抗战开端祝他好运争取抗战胜利
loving you  11:08:11
昨天是六一儿童节, ...

给力哥,写的还挺煽情的!眼睛不争气,掉泪儿啦!呵呵…给力哥,还是蛮幸福的啊!结了婚,有个两岁的小男孩儿!多幸福的一家啊!真让单身的兄弟姐妹们,着实的羡慕嫉妒恨!呵呵…的确是这么回事儿!
  给力哥,给我的称呼是杰克船长,呵呵…谢谢您,信任我!我会更加努力的!带领咱们群的兄弟姐妹们!好好的配合治疗,争取拿到更多的奖牌!达到自己所期待的治疗效果!不管是拉米组,恩替组,还是干扰组,替诺组…我们都要加油,坚持抗战到底!
  相信我!相信自己的选择!更要相信你们自己!兄弟姐妹们!在我的带领下!一路有我,肝胆相照!战胜乙肝!
1、杰克船长精华帖集

现金
144 元 
楼主知识渊博呀。在下很敬佩呀。
在人民没有选举和被选举的权利之前,说人民当家作主,有尊严的活着就是弥天大谎。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 12:54 , Processed in 0.018312 second(s), 11 queries , Gzip On.