15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评 ...
楼主: z3f
go

名家(牛哥、工兵、老王、大旺、成宥利、斯蒂芬)点评   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

以下为老王大哥的建议!个人感觉十分的中肯!
623 楼 2011-4-16 20:41 | 只看该作者

z3f 发表于 2011-4-16 14:06 [图]

再看看,肝功能的变化,从原来的谷丙457再到354最近到294,期间断断续续的,大概不到两周的降酶药,而且是...

老王,现在转氨酶谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!

1 不知道,我在服用拉米的的同时,还有没有必要服用保肝降酶药呢?

2 我现在的拉米效果,耐药的概率还大吗?未来停药的概率大吗?

3到了第3个月的时候,我要查哪些有必要的项目啊?除了必查的肝功和病毒,两对半的定量有必要做吗?

我以前一直都是大三阳,男,现在25岁!

希望王老大,能够给小弟一个建议!感激不禁!=======================以下为老王大哥的建议========

1. 保肝降酶药我也时不时的用用,只适用于安慰那些精神脆弱的患者,他们看到转氨酶降了,心情就好了, 他们看到转氨酶升了,就认为你医术不咋样。

2.这要看第三个月的化验结果了,现在断言为时过早

3.查肝功(可能是最后一次了)+DNA+E抗原定量

我的建议往往是正确的,如打算去纠正我的决策,除了一而再的犯错误,就剩不下什么了。如果有人吃了一次亏还没觉醒,是不是还有机会去吃第二次亏,就很难说了。
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

我从3月10号,服用第一粒拉米,到6月10号是第三个月啦!就是上面提到过的12周的一个重要截点,查一查病毒量+肝功能+E抗原定量!(听老王的没错儿,没错儿滴!你不信,那就算啦!反正,我信!)12周的期限马上要到啦!期望会有好的结果,希望广大战友祝福我吧!呵呵…即使第三个月的结果,怎么怎么样!我都会欣然接受!因为啥呢,承受命运就是征服命运!活着呢,本来就面临着各种各样的挑战和挫折,你害怕,你逃避!难道,挫折和打击就不存在了吗?它就会自动消失吗?自己吓自己,无异于自己火上浇油!雪上加霜!难道自己害自己,还害得不够吗?伤得不够惨吗?痛得不够彻底吗?自己安慰自己,自己鼓励自己,自己战胜自己!多好的选择啊!可是,又有多少人能够真正的做到呢?反正,我是可以的!我希望更多的人能够做到!我坚信更多的战友们一定都可以做的到!这是必须的…必须滴…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米人战友经典成功银牌一例

asiatiger

[图]

中将军长

现金 4916 元 精华 0 帖子 2251 注册时间 2004-7-12 最后登录 2011-5-30

1184 楼

回复 王震宇 的帖子

请王老大看看我多年来的表面抗原值变化。并给予指导。

本人1998年11月体检查出大三阳,1999年3月复查为大三阳之外,一直没有检查。吃过一些中药,无效。

2004年2月份的化验结果:大三阳,ALT=382,DNA=6.42×10*4; 之后开始拉米。

2004年8月10日的化验结果:

表面抗原:22.57,参考值是小于1;表面抗体:0.23,参考值是小于1

E抗原:0.01,参考值是小于1;E抗体:0.22,参考值是大于1

核心抗体:0.04,参考值是大于1;病毒S1抗原:0.13,参考值是小于1

肝功能中ALT:28;DNA<1000。

2004年10月10日化验结果:

ALT=19(<40),AST=12.2(<40),DAN=6.8×10*3(弱阳性)

乙肝六项为:HBsAg=17.20  (<1);HBsAb=0.01(<1);HBeAg=0.13(<1);

HBeAb=0.18(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.14(<1);上述单位都是S/CO

2004年12月7日化验结果:

肝功能:ALT=12,AST=18;乙肝六项:HBsAg=23.68  (<1);HBsAb=0.01(<1);HBeAg=0.09(<1);HBeAb=0.30(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.31(<1);上述单位都是S/CO;HBV-DNA数量<10*3。

2005年3月8日化验结果:

HBsAg(+),HBsAb(—);HBeAg(-),HBeAb(+);HBcIgM(-),HBcIgG(+);PreS1(-)。

肝功能化验结果:

总蛋白:84,正常范围(66-87);白蛋白:47,正常范围(35-55);球蛋白:37,正常范围(26-37);

ALT:22,正常范围(10-50);AST:25,正常范围(0-40);总胆红素:11,正常段В?.06-23)。

HBV-DNA小于500,阴性。

2005年10月26日化验结果:

肝功能只化验了一项:ALT=9(<69 U/L)

乙肝六项为:HBsAg=14.14  (<1);HBsAb=0.14(<1);HBeAg=0.06(<1);

HBeAb=0.03(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.06(<1);上述单位都是S/CO。

HBV-DNA<1000,阴性。

2006年4月22日化验结果:

HBsAg=27.34  (<1);HBsAb=0.23(<1);HBeAg=0.07(<1);

HBeAb=0.10(>1);HBcAb=0.03(>1);Pre-S1=0.01(<1);上述单位都是S/CO

B超正常;DNA<1000,阴性;肝功能是在单位体检做的,正常。

2006年11月2日化验结果:

HBsAg=18.90  (<1);HBsAb=0.01(<1);HBeAg=0.07(<1);

HBeAb=0.10(>1);HBcAb=0.03(>1);Pre-S1=0.52(<1);上述单位都是S/CO

DNA<1000,阴性;肝功能和B超正常。

2007年4月10日化验结果 :

一、四、五阳性,DNA阴性,肝功能正常。值得注意的是,乙肝六项中第六项的滴度值临近临界值,但DNA依然为阴性。

2007年12月5日化验结果:

一四五阳性,DNA阴性,肝功能正常。第一项的滴度为15(<1为阴),第二项的滴度为0.13(1>为阳性)。

2008年5月17日乙肝六项化验结果:

HBsAg=29.26  (<1);HBsAb=0.06(<1);HBeAg=0.01(<1);

HBeAb=0.05(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.57(<1);上述单位都是S/CO.

2009年4月22日,肝功能、乙肝六项、DNA化验结果:

肝功能:谷丙转氨酶61(小于40正常),谷草转氨酶23(小于40正常)。

HBsAg=20.16  (<1);HBsAb=0.11(<1);HBeAg=0.01(<1);

HBeAb=0.05(>1);HBcAb=0.01(>1);Pre-S1=0.16(<1);

DNA:阴性。

2011年1月14日化验结果:

肝功能:ALT=26.1,AST=22.6,各项皆正常;

六项:HBsAg=10.7(<1),HBsAb=0.09(<1),HBeAg=0.08(<1),

HBeAb=0.06(>1),HBcAb=0.04(>1),Pre-S1=0.35(<1);

彩超正常,DNA<500,阴性。

拉米至今,没有停药。请指导!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

我的羡慕嫉妒恨+我的看法+建议
z3f

[图]

中将军长

PC维修工程师

现金 2260 元 精华 1 帖子 1723 注册时间 2008-1-10 最后登录 2011-5-30

1186 楼

回复 asiatiger 的帖子

拉米效果还不错的!没有耐药,现在一直都是稳定的银牌!可喜可贺!是小弟的好榜样!榜样的力量是无穷滴!

现在除了常规的复查的同时,有必要做一下S抗原定量,罗氏的,血清稀释到100到1000倍!这样得到的表面抗原定量才最接近真实的数值!可以判断具体的停药时间!兄弟,祝你好运吧!把你的幸运传递给我!传递给更多的拉米人!分享你成功的喜悦!我们大家都很支持你的!呵呵…

信老王,得奖牌!银牌不够抢金牌…那追求,是相当的好!看好老王,更要看好自己!加油哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
回复 z3f 的帖子

习惯you你
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!

现金
38145 元 

回复 习惯低调 的帖子

兄弟,有时间经常来转转!
1、杰克船长精华帖集

现金
170 元 
大三,男,23
3.1DNA8*10的6次方谷丙70多
4.1DNA2*10的7次方谷丙190多
5.10谷丙380多DNA7*10的7次方开始拉米(没吃其他的),
5.20谷丙190多.
5.30谷丙460多,NDA8*10的4次方.
请各位大侠评价一下...

现金
38145 元 

回复 qida234 的帖子

大三,男,23
3.1DNA8*10的6次方谷丙70多
4.1DNA2*10的7次方谷丙190多
5.10谷丙380多DNA7*10的7次方开始拉米(没吃其他的),
5.20谷丙190多.
5.30谷丙460多,NDA8*10的4次方.
请各位大侠评价一下...

拉米效果还可以哦!说明你选对了抗病毒的最佳时机!20天就降了3次方,效果挺好的!继续努力吧!检查不要那么频繁!至少三个月查一次就行啦!拉米,4周查一下,看效果!12周查一次,查病毒和肝功,加查E抗原定量!24周在查一次!你的情况和我的很类似!我判断,一年之内E抗原血清转换是极有能的哦!共同努力吧!
   注意复查,不要掉以轻心!积极预防拉米耐药是王道!兄弟,你我共同努力!有兴趣进我的群里聊聊!
1、杰克船长精华帖集

现金
314 元 
没时间看完了,好帖,顶啊顶到天上去

现金
38145 元 

回复 castle1202a 的帖子

挑您感兴趣的看就行啦!应该说,都是针对我们拉米人的精华资料!使我们少走冤枉路,少花冤枉钱!化迂为直,把钱花在刀刃上!花最合理的金钱,时间和精力,达到最优质的治疗效果!呵呵…大家都可以做到的!一定可以做到的!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 10:38 , Processed in 0.016149 second(s), 11 queries , Gzip On.