15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米不要首选,拉米不要首选,拉米不要首选 ...
楼主: 与庄共舞
go

拉米不要首选,拉米不要首选,拉米不要首选   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

工兵 发表于 2011-5-3 23:46
其实我31楼已经说的很明白了:
我的观念是不要一竿子打死一船人。首选拉米还是首选阿德不能一句话下结论, ...

"还有:阿德的停药反弹几率(谢谢StephenW提醒,应更正为:停药后病情急性加剧的发生率)比拉米高3倍多。希望短期内能停药的,还是拉米吧。用阿德的,敢停药吗?"

我不同意你的观点. 停药后病情急性加剧的发生率, 要了解这个发生率,我们需要知道什么情况下停止服药.
我可以这样说: 阿德的对病毒产生压力更强于过拉米, 因此突然停药阿德, 病毒反弹会急性加剧. 如果停药拉米, 病毒同样反弹, 但不是急性加剧, 是缓中度加剧, 因此病情急性加剧的发生率低.

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

StephenW 发表于 2011-5-4 11:34
"还有:阿德的停药反弹几率(谢谢StephenW提醒,应更正为:停药后病情急性加剧的发生率)比拉米高3倍多。 ...

肝功能反弹急性加剧,肝功能反弹急性加剧可能会导致重肝,治疗重肝是要银子的。

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

工兵 发表于 2011-5-4 11:40
肝功能反弹急性加剧,肝功能反弹急性加剧可能会导致重肝,治疗重肝是要银子的。 ...

我觉得他希望说明的重点是这句话
“停药后病情急性加剧的发生率, 要了解这个发生率,我们需要知道什么情况下停止服药.”
我想他是认为这个统计概率或许不准确,因为很多人不符合停药标准自行停药,这种情况病情加剧是概率很大的。关键是停药时机。你觉得的是否有道理?
本人不是医生。

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

我随心动 发表于 2011-5-4 11:44
我觉得他希望说明的重点是这句话
“停药后病情急性加剧的发生率, 要了解这个发生率,我们需要知道什么情 ...

这个概率是经过权威研究的,不是骆老随便说的。博路定说明书第12页原文是这样写的:

肝炎急性加剧或ALT复燃的定义为:ALT大于10倍的正常值上限和大于2倍患者的参考水平(基线值或停药时最后一次检测值间的最小值)。所有停止治疗(不论何种原因)的患者中,出现了ALT复燃的患者例数均记录在表4中。这些研究中,如果在第52周或之后达到方案所规定的治疗应答后,可允许一亚组患者停药。如果未达到治疗应答而停用恩替卡韦,则停药后发生ALT复燃的概率可能更高。

在第13页中有一个表格,在几项研究中,核苷类药物初治患者在停药后随访期发生的肝炎恶化。记录了恩替和拉米的对比。
结果就是骆老说的那些数据。Hbeag阳性的:恩替卡韦是2%,拉米夫定是9%。Hbeag阴性的:恩替卡韦是8%,拉米夫定是11%。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 与庄共舞 的帖子

共舞大哥,给小弟的中肯建议!十分的感激!
大哥,我会很用心的考虑您给我的建议的!谢谢共舞大哥啦!您真是一个既热心有负责任的好大哥!
真的,像您这样的好心人,热心肠的人,在这个浮躁的社会里,真是弥足珍贵的啦!您拥有一颗金子般的侠义心肠!小弟,真的很感动!谢谢共舞大哥!小弟,跟定您啦!希望您,别嫌弃!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
880 元 
拉米可以进入历史,退役了
打听几家卖药的,听说是国家药监局不准卖得太便宜,50的要卖200,谁卖便宜吊销卖药营业证

现金
62111 元 

才高八斗

工兵 发表于 2011-5-4 12:04
这个概率是经过权威研究的,不是骆老随便说的。博路定说明书第12页原文是这样写的:

肝炎急性加剧或ALT ...

"这个概率是经过权威研究的,不是骆老随便说的" - 当然不是骆老随便说的, 但我们必须知道在什么情况下停药.给你举个例子:

如果在 HBVDNA=0 和 ALT正常一年后, 停止服药. 阿德的停药后病情急性加剧的发生率高于拉米的停药后病情急性加剧的发生率, 我会担心阿德.

如果服药1个月后, 停止服药. 阿德的停药后病情急性加剧的发生率高于拉米的停药后病情急性加剧的发生率, 我不会担心阿德. 对我来说,这证明阿德是一个更强的药。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 白衣天使 的帖子

谢谢您的热心回复!我会继续关注您的!您说的的确是很有道理的!对我们战友兄弟们,确实是雪中送炭!柳岸花明又一村!很中肯!也很有见地!强烈支持您!希望能成为您的好友!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1615 元 

现金
12697 元 

荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 心灵港湾 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 处女座 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

~~~~

Shutdown~~~

No pay, No duty~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:50 , Processed in 0.016079 second(s), 11 queries , Gzip On.