15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米不要首选,拉米不要首选,拉米不要首选 ...
楼主: 与庄共舞
go

拉米不要首选,拉米不要首选,拉米不要首选   [复制链接]

现金
570 元 
白衣天使 发表于 2011-5-3 22:10
作为一个肝病临床医生,我还是倾向赞成楼主的意见,我的个人观点:
1)首先抗病毒是 没有办法的办法选择, ...

这个我顶你!!!
乙肝老兵 论坛新人
替诺+恩曲1个月中:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1031536-1-1.html

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

兄弟们,这是我的病例!可以参考下!多提宝贵建议!

(一)现在,说一下,我检查的详细结果,?本人大三阳,男,二十五岁,20110412:DNA2.02E3

20110411:ALT294,AST113,GGT72其他各项均正常!呵呵…效果还是不错滴!对自己有信心哦!

(二)接下来,上一下以前的化验结果,20101104ALT467,AST237,GGT65,GLB32.8病毒量可能有误,为989!期间吃了一周的甘利欣和五脂片!然后就没吃任何药!

20110221ALT354,AST155,GGT72,GLB31.4

20110222:DNA9.59E7

(三)接下,总结一下,本人到今天为止服用了34粒的拉米!病毒量从2月22日9.59E7降到4月12日2.02E3!!!病毒量降了4次方,整整4个滴度!!!!哈哈……病毒降的幅度,蛮大得的!我很欣慰!谷丙从354降到294,谷草从155降到133,转肽酶GGT72没有变化!酶的水平有所下降,但下降幅度不大!不是很明显!估计,等病毒转阴之后,肝功能的转氨酶下降的水平会显著一些!预计,三个月之内,病毒肯定会转阴的!但肝功能转氨酶是否能降到正常,不太好说!估计,好好调养一下,保证充足的睡眠,均衡的营养,适量的运动,良好的心态!好好的调整一下自己的生活状态,扬长避短!时刻保持一个更加健康合理的饮食和生活习惯,然后在搭配上科学有效地抗病毒治疗!我一定可以达到治疗目标的!阶段性的目标就是先拿个铜牌,病毒转阴,肝功能恢复正常!呵呵……我对自己有信心的!对自己选择的抗病毒治疗方案,也是更有信心的!我的口号就是:I'M  fine !   All  is well ! ! !
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

初次发病的战友,我还是那句话,如果,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越高,说明人体免疫反应越强烈,人的病情就越轻!建议最好先观察,至少要3到6个月以上,给自己一个自愈的机会!即便是没能自愈的话,转氨酶,也升到较高的水平!病毒量高涨!也是抗病毒的最佳时机!治疗效果也会很明显的!更加强了治病的信心!何乐而不为呢?

年轻人,如需治疗我还是建议首选干扰,先搏一搏,效果还是值得认可的!但其中的艰辛只有干扰人,自己知道!干扰无效,可以继续核苷!不看好替比!首选也不看好阿德!不差钱就首选恩替!不过便宜的国产货,也值得信赖!首选拉米,需要胆量,更需要智慧!如果你两样都欠缺,还是恩替放心!替诺是鲜果!是战友们的新希望!是我可触不可及的!还是有点希望有点儿追求,比较稳妥!

建议仅供参考,仅代表个人观点!希望能人医师,批评指正!小弟感激不尽!
1、杰克船长精华帖集

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

首选拉米,需要胆量,更需要智慧!

首选拉米,不需要胆量,更不需要智慧!  经济基础决定如何治疗

如果经济宽裕,不首选替诺福韦或恩替卡韦只能说是糊涂

你之所以现在说这话,是因为目前来看你的治疗情况还不错,自我感觉良好

但是你没注意到也有很多一开始拉米应答良好的随着治疗时间的延长耐药了,当然说这话没有诅咒你的意思,我说的是事实

拉米耐药高是不争的事实,希望你好好看看43楼乙肝临床医生发言

放牛哥哥  拉米第1,2年的耐药率分别是20和30%。但etv真的是说明书上的5年1.2%吗?如果告诉你,寒武纪的4例医案是17位etv初治用户的实际疗效,又当作何感想?呵呵  发表于 2011-7-4 10:30
与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
38145 元 

共舞大哥,您的建议我会好好考虑的!白衣天使,说的都是事实!我会更加理性的看待我的病情的!
谢谢,共舞大哥!您的善意提醒,小弟感激不尽!
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

共舞大哥,您说我以后应该采取什么方案比较好呢?应该注意些什么呢?多提宝贵建议!小弟,洗耳恭听!
1、杰克船长精华帖集

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

如果不介意一个月多花200元(最便宜的阿德不到5元一天),现在就+阿德联用  (费用600左右一月)

另外还跟你提过团购替诺福韦,你说不想尝鲜,其实替诺福韦在欧美已经用了好几年了  (费用400一月)

最后就是维持现状,继续拉米,9个月血清未转换,+用阿德

你自己选择

与庄共舞个人论坛

在河蟹兲朝,治疗任何疾病用药应以FDA为准,SFDA可以忽视。

医学本没有中西医之分,循证医学兴起后,中医就是有意的骗子。珍爱生命,远离未经循证医学检验的中草药(注射剂),中成药。

现金
6635 元 

荣誉之星 白衣天使

非常赞同64楼Z3F朋友的观点,其实,我在临床工作中也大都借用他的观点和患者交流。
具体内容可以参考海门肝病家园帖子《关于抗病毒治疗的个人心得体会》
http://www.xici.net/b1299829/board.asp
第一考虑干扰素,就像中彩票,说不定就是你,但心态要放好,不成功就改核苷类,心服口服。
第二考虑2-3年后的问题,不要只看眼前利益和好处。

另外注意一点,有关专家说阿德福韦酯对于降低HBVDNA定量的幅度是有限的,也就是说病毒载量高的患者,不合适,但我发现论坛上很多战友服用前输液高病毒载量,很多也能降低为正常,至于为何,也需要大样本量来分析。
祝你的肝脏福如东海,寿比南山!
海门肝病家园欢迎您http://www.xici.net/b1299829/board.asp

现金
733 元 

替诺上市后垃圾可以扔垃圾筒了,从治病的角度来说。如果从玩的角度来说,吃吃拉米变变异自己闹闹玩玩是可以的。

现金
16107 元 

帅哥勋章 翡翠丝带

回复 白衣天使 的帖子

你是南通人?海门人?
与庄共舞个人论坛

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 12:40 , Processed in 0.016761 second(s), 12 queries , Gzip On.