15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

神州大地 发表于 2011-4-17 21:17
回复 linx 的帖子

祝贺可回家了.在国内术后二周出院基不可能.这就是中.外肝移植外科水平之差. ...

我老爸在浙一医移植的,10月12日下午移植,25日上午出院(头尾14天),一周后再回来拆线的。看来浙一医也是世界水平了。呵呵!

现金
2896 元 

大山羊2011 发表于 2011-4-17 21:19
国外做个肝移植一般需要多少钱(人民币)

一分钱也不要的。看看楼主的前面的帖子。

现金
731 元 

红旗手

真心祝愿楼主,快点好起来,一直这么幸福下去

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

nicholasyin 发表于 2011-4-17 21:29
我老爸在浙一医移植的,10月12日下午移植,25日上午出院(头尾14天),一周后再回来拆线的。看来浙一医也 ...

正在等我老婆来接我,回几句,呵呵。
你们家老头的身体一点杆杆的。我年纪轻恢复快,你老爸看来是30多岁人的心脏阿。话说回来浙一的水平应该也是世界一流的了,有时我觉得在肝癌这样的病,国内的一流医院应该有更多的经验。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

神州大地 发表于 2011-4-17 21:17
回复 linx 的帖子

祝贺可回家了.在国内术后二周出院基不可能.这就是中.外肝移植外科水平之差. ...

我觉得可能更多是中外康复理念的不同。中国人认为术后体虚,要多卧床休息。这里的理疗师简直如狼似虎。我不能坐,她就架着我坐起来。我双腿抖站不住,她们就两个人抗着我。总之训练总是超前我身体能力那么一点。必须说这很有效,也很让我惊讶自己身体的能力,如此带来的康复的信心也是很有帮助的。

现金
2896 元 

现在国内也慢慢在向国际接轨。虽然浙一医的监护室里没有专职的理疗师,但是护士、医生都是极力鼓励病人早动、多动。像我老爸醒来第一天,护士就要求他侧睡、翻身,第二天就要求他坐起来,第三天要他下床走动了。
我老爸的供体确实是一个30岁的年轻人。
另外,你的抗乙肝方案是怎样实施的,有否注射乙肝免疫球蛋白?为什么要拉米、阿德联用?

现金
220 元 
回复 linx 的帖子

我也是术后苐二天就叫护士和护工帮我座起.第三天扶我下地站立了5分钟后趟下后.累得不行心跳刭140以上.气快接不上了.因为我30年前开胸做过切肺手术.术后尽早活动可减少胸腔并发症

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回家感觉真好,昨晚是这么多天来睡的最好的一个晚上。一切又都已回来了。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

nicholasyin 发表于 2011-4-18 06:01
现在国内也慢慢在向国际接轨。虽然浙一医的监护室里没有专职的理疗师,但是护士、医生都是极力鼓励病人早动 ...

看来越早开始活动,恢复就越快,付出努力总是有回报的。
抗乙肝是这样,术后一周静脉滴注了3次乙免球蛋白,每次5000IU。随后就检测抗体水平。以后每次门诊还都会检测,下降到一定程度就再打,要一直持续两年,然后看情况适当时候开始打疫苗。我也不知道医生为什么给我吃拉米和阿德。我吃拉米已经9年了,没有变异,记得病毒DNA吃拉米几个月就只有几百了。不知道为什么现在加阿德。下回门诊我问一下。

现金
2896 元 

linx 发表于 2011-4-18 18:16
看来越早开始活动,恢复就越快,付出努力总是有回报的。
抗乙肝是这样,术后一周静脉滴注了3次乙免球蛋白 ...

1、国外控制滴度在多少,再次注射球蛋白?
2、拉米与阿德根据国内的做法,可以停掉一种,一般是用拉米,因为阿德有肾毒性。
3、定期检查周期不知是怎么安排的?国内三个月以内需每周检查一次血象。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 21:54 , Processed in 0.032334 second(s), 11 queries , Gzip On.