15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

nicholasyin 发表于 2011-4-12 16:27
在想伟哥了,身体肯定恢复的不错!祝贺、祝贺!
继续写,让中国的广大肝友看国外是怎样进行肝移植术后随访 ...

多谢鼓励,也希望大家看到肝移植手术虽大但不是可怕的事。

我的确恢复的挺快,医生们看见我都挺高兴的。上午查房,他们说又看见你的微笑了。原话是BIG SMILE,中文没有大微笑这么说的。
我自己也注意到了心理上的变化。现在好像是一切麻烦都以远去,虽然还不时提醒自己以后的危险还很多,免不了许多坎坷,还得很小心,做好心理准备。在移植前,平时尽量不想肿瘤的事,可心理总是有块石头压着。不想给家人带来影响,可是自己都能觉出来平时的笑声不是那样畅快的来自心里的。。

等待到后面几乎是绝望的。因为一直在回国排队和留在英国之间摇摆。从开始发现到第一次介入,肿瘤长了1厘米。当时觉得搞不好会被从移植名单上除名。好在介入为我赢得了宝贵的2个多月,到2月底肿瘤缩小了5毫米,AFP也相应下降,可是这时的CT已经提示癌细胞开始从新活跃。3月底时AFP又涨了一倍。而且我的血管不好,第二次介入很可能没法注入药物。我当时根据往年数据推断,在英国我还得等2个月,可是回福州据春生估计也要这么长。当时觉得搞不好要完蛋。哈哈,春生是我的福星,头一天才和他在QQ上发完牢骚,第二天医院就来电话了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

linx 发表于 2011-4-11 17:22
回复 春生 的帖子

我从2+2吃起,昨天吃到5+6,今天还是5+6,希望是稳住了。 ...

我丈夫也是从2+2开始吃起,然后3+3、4+4,术后10天左右吃到6+6……随着时间推移,越减越少。现在我丈夫术后19个月了,现在FK0.5+0.5,不过每天还有1mg的雷帕。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
227 元 

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

刚才老大带着一群医生来看我。我说的老大就是那位特别关照要把我尽快排上的医生。他应该是这里肝移植中心的头,平时查房派头特大,总是跟着一大帮人。患者治疗由他总体把握,平时是一群年轻医生处理。老大说不好意思了,这个周末你怕是回不了家了,要等水豆好了才能走,估计要7到10天。还和我开玩笑,你是不是自己画的水痘这样你可以住单间?好消息是你的血药浓度基本稳定了。
感动啊。。。老大人太好了。。。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

刚才老大带着一群医生来看我。我说的老大就是那位特别关照要把我尽快排上的医生。他应该是这里肝移植中心的头,平时查房派头特大,总是跟着一大帮人。患者治疗由他总体把握,平时是一群年轻医生处理。老大说不好意思了,这个周末你怕是回不了家了,要等水豆好了才能走,估计要7到10天。还和我开玩笑,你是不是自己画的水痘这样你可以住单间?好消息是你的血药浓度基本稳定了。
感动啊。。。老大人太好了。。。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

春生 发表于 2011-4-12 21:24
呃。。。。荣幸成为你的福星,以后跟俺多聊天哈。我大哥在布里斯班移植中心,也是十一天后就回到家 ...

我觉得国内移植中心的外科水平至少不比这里差,因为移植的总数在那里摆着。剑桥去年也不过做了72例,福州总院估计比这都多,不用说大的移植中心了。
但是由于医疗体制的关系,系统和全面的护理是这里的长处,国内可能相当一段时间比不上,即使患者经济条件没有问题。我不能动弹的头两天,有理疗师帮我动,有护士用热毛巾擦洗身体。专门有营养师给算每天摄入热量和蛋白。甚至有机构提供低息贷款,因为几个月不上班可能出现经济困难。移植后医生说,不管你愿不愿意,你从此成为我们家庭中的一员,我们回定期给你发信让你来看我们,有任何情况都要向我们汇报。总的来说,他们要做的就是尽一切条件保持移植成功。NHS的统计,他们2000-2003年间做的移植5年生存率已经接近80%,后来做的只会越来越好。我只要不复发,还是很乐观的。

现金
295 元 

现金
1401 元 

荣誉之星

恭喜, 祝福早日康复。
适度上网
两个移植交流网站。
-----------
不死鸟肝移植科普论坛
http://businiao.5d6d.com/

中国器官移植
http://www.transplantation.org.cn/bbs/
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
122 元 
肝移植后要终身服药吗?

现金
281 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 04:23 , Processed in 0.015998 second(s), 11 queries , Gzip On.