15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

神州大地 发表于 2011-4-14 20:27
很想了解目前服用多少免疫抑制?及术后是否化疗?.在国内对于是否对肿瘤移者术后化疗.各大移植中没有定论. ...

今天专门看了一下我吃的药物列表。免疫抑制是:PROGRAF(就是FK),从2+2开始吃到5+6,昨天开始调到5+5。PREGNISILONE,这个是激素,20MG每天,从今天开始10MG。AZATHIOPRINE,每天75MG。后面两种中文还要查一下。

其他的药就是拉米,阿德,止痛片(扑热系统,GABAPENTINE,TREMEDOL),还有一个减少胃酸的。

移植后没有化疗,问过医生,回答是全身化疗防复发效果不确定,副作用却大,不合适。本来符合米兰标准的复发率就不高,所以就更不好确定化疗的效果。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

补充:医生才来过说减药是因为抗病毒药导致血药浓度偏高。不是别的原因。

现金
731 元 

红旗手

祝福楼主快点好起来

现金
220 元 

回linx;你的术前常况和我差不多.只是afp不敏感.我移植已二年多.术后二个月就上班了是半天班.三个月后恢复工作.你吃的fk是我的几倍.了解到肿瘤移植长期服用激素易复发.术后1个月就自停激素.抗病毒只用拉米加乙免.国内大多少数采这方式.你的fk量有点大.也许是欧州供体与亚州受体的处别.大剂量的fk要引起关注.特别是术后半年到一年.关于化疗术前我咨询国内外专家.有这样说法肿瘤在右肝.可不作化疗.所以我在术中.术后都没做化疗.术后二年有一次排异.是因为了注射乙肝疫苗.减了fk.浓度只有3左右.二个月后排异了.肝功四酶上升.加培fk后.一个月才正常.通过这次排异使我知道我的fk最底剂量.希望能进一步了解国外有关个体化用药的新经验

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

神州大地是个强人啊!肝癌移植后健康状况一直非常好,事业蒸蒸日上,对术后保养非常有一套的。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 神州大地 的帖子

多谢交流经验。我大致下周初会出院,以后门诊用药的改变会贴出来。你已经两年多平安无事,估计没有什么问题了。我的路才刚刚开始。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

需要提一点。医生每天来都问喝水多不多。医生希望多喝水。估计现在每天一大把的药肾毒性不小,多喝水可能有些帮助。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

下午医生带来了病肝的切片病理结果。不好的消息是发现已经有血管侵犯,这就意味着有复发的风险,但医生认为风险应该比较低。分级大致为中分化。现在基本决定星期天让我回家。用药上,计划第四周时改用雷帕,激素和硫化嘌呤6周内停掉。3年内每6个月一次CT。

看来医生已经都安排好了,剩下的就靠自己了。要珍惜每一天,要开心!

现金
141 元 
lz,

现金
944 元 

幸福风车

加油
这个世界本来就不属于我,却又有我太多的留恋,固执的坚持,留下来伤害了自己
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-8 10:47 , Processed in 0.017694 second(s), 11 queries , Gzip On.