15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年  

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

20110331 发表于 2011-4-13 16:12
肝移植后要终身服药吗?

绝大部分人要终身服免疫抑制剂。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

今天一切平稳。腹部伤口上的的纱布被揭去了,因为伤口早已经干了。说是暴露在外头好的快。不过洗澡时还是要盖起来。肚皮上密密麻麻的钉书钉,看着挺吓人。肚子两边还有3个引流口。左边的一个口快要和上了。右边的两个每天大概还有200ML的液体渗出,不过两天前的颜色就已经是金黄色的,没有多少血。希望也快了。
现在就是这个水痘,昨晚极其的痒,今天看水泡的个数没变,但是却大了不少。早晨医生来在我手臂上又留了个针,说要静脉给抗病毒药。这个该死的病毒,身体免疫一下去它就冒头。

现金
2007 元 

守护天使

大喜啊,这么好的方案和治疗手段,体制的完羡和医生的待度,病人的心态就是不一样,这样有利于恢复

现金
446 元 
轻描淡写,这么简单吗?比在国内做个手术都要简单?都是免费的?那边什么医疗制度?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

春生 发表于 2011-4-13 21:55
这个“水痘”,看症状貌似疱疹之类的,不知道国外这个病是怎么定义的。
注意少吃香茹,会提高免疫,与抗 ...

叫shingles。似乎不会有严重后果,但我现在免疫太低,医生还是很重视,用了最猛的静脉滴注的抗病毒药。抗病毒药也只能缩短病程几天,主要还得靠我已经脆弱的免疫系统。
AFP暂时没测。估计我自己的血都流干了,现在测意义不大。昨天老大来查房时说我的病肝的全肝切片病理报告这周五可能出了,到时会给我一个综合的估计到底复发的几率。不管怎样,现在我是一个新的开始。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

后悔至极 发表于 2011-4-13 21:36
轻描淡写,这么简单吗?比在国内做个手术都要简单?都是免费的?那边什么医疗制度? ...

没有轻描淡写。这里的免费医疗就是这样,尤其是有大病的时候。平时小病看医生不如国内方便,也不能想查什么就查什么,想看专家就专家,都要从自己的家庭医生预约看起。一旦家庭医生觉得你的病需要一个专科医生的时候,事情就变成专科医生告诉你什么时候吃药和检查,一切又医生决定,我们照办就是。这里的医生很权威的,通常要求什么额外的药或者更频繁的检查是不会答应的。英国他们也要控制预算,特别是现在英国政府很穷。即使这样,整个系统的服务水平还是很高的。

现金
163 元 
linx 发表于 2011-4-13 17:50
没有轻描淡写。这里的免费医疗就是这样,尤其是有大病的时候。平时小病看医生不如国内方便,也不能想查什 ...

国外就是这样的,你想要主导医生很难,我们宝宝黄疸严重,我老公害怕是他给传染了,去医院要求大夫给检查一下肝功能,大夫知道我没有,就不是很愿意给我们开这个单子,他认为没有必要。而且也不会随随便便给你开药。
linx,祝你早日康复。
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

移植后第12天。今天的进步是我可以做很深的深呼吸,虽然伤口和右胸部有些疼,但是完全可以忍受的。还有腰基本可以直起来了,伤口还是绷的很紧,显然还需要时间去把它扯的更长些。由于前些日子无法直起腰,坐起和走路时腰肌承受了过多的力量,现在经常酸痛。理疗师从一开始就提醒过我,但我怕疼,没有更早的开始拉伸腹部的刀口,现在搞不好腰要落下毛病。
右侧的引流袋也拿掉了,换成纱布,引流口已基本合上。医生说肚子里的伤口仍然会产生不少液体,还要持续些日子,但我自己身体会吸收的。这些液体现在造成的问题就是右边大腿根部和阴囊包皮的轻微水肿。完全消除还需要些日子。
现在的战斗是和水痘病毒在进行。今天原来的那些水泡好像瘪了一点,也不那么红了。可是胳膊上好像又有两片新的要起。抗病毒邀不知道能管多少用。皮肤科医生建议减少一点免疫抑制剂量,这样水痘会好的快一些。移植医生坚决不同意。天哪,我本来今天就可以回家的,现在不知道什么时候了。

现金
220 元 
很想了解目前服用多少免疫抑制?及术后是否化疗?.在国内对于是否对肿瘤移者术后化疗.各大移植中没有定论.在北美.加拿大有这样说法.肿瘤在右肝不容易复发.不知你那里也有这说法吗

现金
1489 元 

美女勋章 守护天使

看见楼主的状态真是替你高兴,也给了我们后来者真多的信心,感谢分享
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:39 , Processed in 0.016536 second(s), 11 queries , Gzip On.