15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
220 元 
linx 发表于 2011-4-16 01:38
下午医生带来了病肝的切片病理结果。不好的消息是发现已经有血管侵犯,这就意味着有复发的风险,但医生认为 ...

有血管侵犯.中分化.国外诊断以什么标准来确定血管侵犯.以我自已感受问题不会很大.因为我术后切片也是中分化.但有一段血栓.经化验没发现癌细胞.象你这常况医生会给你化疗.或服抗肿瘤药吗?问一下术前有血栓吗?要密切关注AFP.定期杆测.抗病毒阿徳长期服用.会影响肾功能.我服阿德三年已发现肾功能肌肝上升.后改拉米后有所恢复.另外不论今后怎样.心情一定要开心乐观.心情与药物一样重要.你还青年着.我快60岁了.但我一直工作着.

现金
292 元 

现金
220 元 

回复 nicholasyin 的帖子

谢谢.我不是强人.我只是个平凡.开心.乐观的凡人

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

神州大地 发表于 2011-4-16 10:53
有血管侵犯.中分化.国外诊断以什么标准来确定血管侵犯.以我自已感受问题不会很大.因为我术后切片也是中分 ...

你的情况比我好。医生说在一根血管中发现了癌细胞。如果彻底没有血管侵犯,复发的可能基本就是0。而我则存在一定的复发风险。而且没有什么有确定效果的治疗能降低这个风险。

不过这就是最好的结果了。想我这个位置的肿瘤,其他任何治疗要么无法根治,要么复发可能远比移植大。象你说的,心情最重要。

现金
220 元 
回复 linx 的帖子

唯一办法在肝功能正常情况下.尽量保持最底FK量.

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

提几点不成熟的看法:
1、有血管侵犯,可以问一下是大血管还是分支血管。这可能与在等肝期间做介入有一定的关系;
2、关于激素的停用,可与医生探讨越早越好,国内像浙一医一般对肿瘤患者一周以后就开始停用了;
3、在保证不排异的情况下,尽量少用免疫抑制剂是一个明智的选择,而且已经得到国际移植界的认可;
4、医生有否给你做过一个ATP的检查,是检查本身免疫力的检查,你目前这么大的FK剂量,令人担忧;
5、抑制过度,也会带来肝功能不正常和其他病毒的侵袭,你目前任何行动,首先要考虑的是如何不利于肿瘤复发。
6、欢迎经常上网交流,我老爸、神州大地都与你的情况相似,而且身边还有众多的这样的肝友。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

为你加油!!!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

今天是术后第14天。医生们才来过,认为我的水痘已经得到根本地控制,可以不用静脉给药,可以回家了。今天也是我这两周来感觉最有力气的一天,昨晚睡的也不错,疼痛口渴等以往困扰我睡眠的问题都有改善。应该说移植到现在为止都是顺利的。现在等着医生护士给帮出院的手续。到这个时候就觉得他们干活真的太慢了!

现金
220 元 
回复 linx 的帖子

祝贺可回家了.在国内术后二周出院基不可能.这就是中.外肝移植外科水平之差.

现金
3163 元 
国外做个肝移植一般需要多少钱(人民币)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 13:04 , Processed in 0.018433 second(s), 11 queries , Gzip On.