15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
163 元 
有几天没更新了么,祝一切都好。
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 xhjdzry 的帖子

多谢惦记,我一切都好。
我其实基本天天都来论坛看看,不过没有什么好更新的。天天吃喝拉撒睡,逗逗小儿子玩,很清闲的,偶尔到花园里浇浇水,干点最简单的家务,比如收拾碗筷之类我女儿都会的活。这两天开始中了一对音箱的毒(我是个发烧友),疯狂地上网调研,结果越看中毒越深,看来要大放血了。

说一点最近的进步吧。肚皮上的伤口外面看基本好了,不过要彻底绷直还有点困难,主要是慢慢绷直了,一旦坐下来一会儿,伤口的肌肉又开始缩到一起,然后又要重新拉直。这几天晚上睡觉可以左右侧躺而不会造成明显的疼痛了,这让我睡觉质量好很多,我以前睡觉一直喜欢侧躺的。其实右边的伤口和内部还是有些疼痛的,不过不碍什么事。问医生,医生说这么大的手术,这样的疼痛很正常,吃点扑热息痛就好。唉,英国人扑热息痛当饭吃的。

我的乙肝抗体水平还是很高,>1000,所以还是不用打乙免球蛋白。这样就省的我总往医院跑。

有一点问题,好像吃的东西比较油腻的话就容易稀便甚至腹泻,好在不是严重的腹泻,医生认为这和没有胆囊以及药物的副作用有关。不过医生好像不担心这个,因为血液检查结果都还好。

现金
163 元 
回复 linx 的帖子

看来还不错哦,呵呵,我老公第一次治疗完效果还不错,右肩,肝区已经都不疼了,而且我摸他肝区好像也没有之前那么硬了,10号去复查,希望能有惊喜
老婆孩子在身边特幸福吧,呵呵,我老公现在每天回来也是看着我们的宝宝开心的不得了,相信你儿子的快乐一定也能感染到你,有好心情才是最好的治疗。希望你开开心心每一天。
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
35395 元 

版主勋章 优秀版主 小花 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 乐园开心 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 白羊座 处女座 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 狮子座 天蝎座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 游山玩水 有钱人 红粉佳人 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰 桃粉四叶 摄影大赛

谢谢你详细地与我们分享你在国外的移植经历。过去我们从没有将移植作为治疗方案之一予以权衡考虑,看了你的帖子觉得移植没有想象中的那么可怕,也给了我们很大的信心。祝福你顺利平安!

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

和我好像,也是母婴感染,大三阳,其他一直无异常。直接就发现癌了,发现癌的时候病毒很高。但我之前一直没有治疗。我也是o型血,发现的时候已经4-5cm了。手术切除的。
不知道和移植比起来效果怎么样。
一起加油。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 嘟嘟2010 的帖子

你男友是多发肿瘤(不知道他肝脏有没有硬化),应该认真考虑移植,因为多发肿瘤在治疗后更易复发。你可以多看看这里其他战友的帖子。我记得版主还是其他哪位医生提到过,对于多发和复发的肿瘤,移植是金标准。所以重要的是在肿瘤超过米兰标准之前移植,复发的可能性较底,以后的生存期通常不错。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 生活修行 的帖子

我前些天就看过你的帖子,真是同病相怜啊,没有回帖,不知道说什么好,只是在心里祝福。
切除通常是第一选择,毕竟原装的好。不过对于我而言,切除困难很大,而且复发几率太高,所以移植了。其实在国外对于小肝癌移植的比例越来越大,通常肝脏有硬化,他们就推荐移植。主要是由于手术不断成熟,长期生存率稳步提高,好像有个统计,肝移植患者平均寿命比普通人少6.5年,所以关键是头2-3年不复发。而对于已经有肝硬化的患者,硬化始终是肝癌发病的高危因素。你的肝脏如果没有硬化,预后应该还是不错的。这之前是大三阳,抗病毒药可不能停啊。

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 linx 的帖子

有硬化啊。。持续硬化中。。
我也在尾状叶~
可能国内医生和国外医生见解不一样。
看以后吧,以前没考虑过移植,看到你和大家的贴,觉得又有了希望。
假如以后不幸复发比较厉害,也把移植作为考虑对象。呵呵。
这个论坛真好,能给大家提供好多鼓励和信息。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

生活修行 发表于 2011-5-9 17:39
回复 linx 的帖子

有硬化啊。。持续硬化中。。

天啊,真的和我这么像。一定放宽心,肝病女的比男的预后好,别怕。不过复查一定要抓紧。你术前AFP敏感,这倒是好事,这样不用太过依赖影像学。术后AFP都正常了吗?如果反弹,可能就是时候考虑移植的时候了。我们都还年轻,一定要活得很长很长。都说50年后平均寿命会有100岁,我们怎么也得活90才够本,还得健健康康的。

现金
945 元 
真是幸福啊,恭喜恭喜
上帝保佑我妈妈!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 08:59 , Processed in 0.017650 second(s), 11 queries , Gzip On.