15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

连着3天不喝牛奶也就不拉稀了,体力明显一天天好转,睡眠好像也有些好转。看来拉稀真的很伤身体啊。

现金
4429 元 
祝福你!愿幸福快乐永远相伴
平安健康就是福

现金
4429 元 
祝福你!愿幸福快乐永远相伴你!
平安健康就是福

现金
6133 元 
祝楼主越来越好
不管你来自哪里,这里就是你心灵的港湾,不要悲观,要有信心,重获幸福!160132772甲乙丙丁交流群

现金
44 元 
回复 linx 的帖子

linx你好~首先先祝贺你手术成功,而且术后还恢复的这么好!恭喜你~~~
刚才我把你的帖子从头看到尾,收获颇多。神州大地的回复也相当专业!
看了你的病史,跟我父亲的特别相像,病情也差不多少,我父亲也是O型血。不过他在去年9.21做了一次手术,右肝切除了两个肿瘤,一个4点多,一个2点多。手术还是挺成功的。但是具体的指标什么的我也不太明白,因为都是我母亲一直陪我父亲在治病,我一直都在上学。术后一个月做了一次介入,一切指标也都正常,第二个月也正常。但是第三个月就复发了,又发现了3个肿瘤,接着打了第二次介入(之前都是在上海肝胆医院)。第四个月复查时,发现只打掉了2个,还有一个,紧接着又做了一次射频(上海仁济医院)。第五月复查时左门脉右分支的下分支长了一个癌栓,又做了一次伽马刀(上海411医院),(具体的月数不太准,但大概是这么个流程)。做完伽马刀之后20多天,(这期间就开始寻找肝源)于5.17日在北京309医院做了肝移植手术。手术持续了大约7个小时,术中一切指标都正常,而且失血也特别少,总体来说手术还是比较成功的!
到今天手术已经有5天了,仍然躺在ICU病房里,各项指标都正常,不发烧,大夫教的每天都咳痰,现在咳的几乎都是白痰了。
术后2天,19号排气,大夫说可以喝点米汤了。但是喝了一天之后就特别涨,几个医师说是因为吃饭吃早了。接近着就2天没吃,21号主治医师去查床,说不吃饭不行,及时是涨也得吃,这才又开始吃饭.我想问一下这种情况下对病人有没有影响?
术后这几天一直都没有下地走动,身上的管子也还很多。但是我看你们帖子里说的都是术后第三天就可以下地走了,而我父亲一直都还躺在床上,也没怎么动弹,就只是翻翻身蹬蹬腿还可以!这样的情况对恢复好不好?
还有通过看帖子,我看你们说的什么阿德,拉米,FK506  都是术后管排斥的药吗??? 这些药都得是根据术后个人的情况而定的么?
最后想问问各位,根据目前这个情况在出院之前应该怎样护理?应该吃些什么?是否应当做些适当的运动?

现金
44 元 
回复 神州大地 的帖子

linx你好~首先先祝贺你手术成功,而且术后还恢复的这么好!恭喜你~~~
刚才我把你的帖子从头看到尾,收获颇多。神州大地的回复也相当专业!
看了你的病史,跟我父亲的特别相像,病情也差不多少,我父亲也是O型血。不过他在去年9.21做了一次手术,右肝切除了两个肿瘤,一个4点多,一个2点多。手术还是挺成功的。但是具体的指标什么的我也不太明白,因为都是我母亲一直陪我父亲在治病,我一直都在上学。术后一个月做了一次介入,一切指标也都正常,第二个月也正常。但是第三个月就复发了,又发现了3个肿瘤,接着打了第二次介入(之前都是在上海肝胆医院)。第四个月复查时,发现只打掉了2个,还有一个,紧接着又做了一次射频(上海仁济医院)。第五月复查时左门脉右分支的下分支长了一个癌栓,又做了一次伽马刀(上海411医院),(具体的月数不太准,但大概是这么个流程)。做完伽马刀之后20多天,(这期间就开始寻找肝源)于5.17日在北京309医院做了肝移植手术。手术持续了大约7个小时,术中一切指标都正常,而且失血也特别少,总体来说手术还是比较成功的!
到今天手术已经有5天了,仍然躺在ICU病房里,各项指标都正常,不发烧,大夫教的每天都咳痰,现在咳的几乎都是白痰了。
术后2天,19号排气,大夫说可以喝点米汤了。但是喝了一天之后就特别涨,几个医师说是因为吃饭吃早了。接近着就2天没吃,21号主治医师去查床,说不吃饭不行,及时是涨也得吃,这才又开始吃饭.我想问一下这种情况下对病人有没有影响?
术后这几天一直都没有下地走动,身上的管子也还很多。但是我看你们帖子里说的都是术后第三天就可以下地走了,而我父亲一直都还躺在床上,也没怎么动弹,就只是翻翻身蹬蹬腿还可以!这样的情况对恢复好不好?
还有通过看帖子,我看你们说的什么阿德,拉米,FK506  都是术后管排斥的药吗??? 这些药都得是根据术后个人的情况而定的么?
最后想问问各位,根据目前这个情况在出院之前应该怎样护理?应该吃些什么?是否应当做些适当的运动?

现金
44 元 
还有求助大家一下现在吃多吉美有实际的疗效吗?有没有什么副作用?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 benchao0926 的帖子

我个人的经验是能早些吃点东西,对刺激肠胃蠕动和恢复都有好处。肚子是一直很涨的,很大的原因是由于手术后的水肿。下床活动也有助于肠胃蠕动。不过身上的管子不拔,活动很受限制,我的记忆中,三个引流口是最疼的地方,有管子在的时候更疼。医生不拔管,肯定有原因。不过即使在没有拔管的时候,理疗师也来帮我从床上挪到椅子上坐个10分钟的,然后再回去躺下,一天两次。问一问医生,医生觉得可以的情况下多活动。大便通了以后,就要高蛋白饮食了。
阿德,拉米是抗乙肝的药。FK才是免疫抑制剂。一开始药很多,渐渐就少了。

这个时候吃多吉美好像不用吧。确定复发才吃。你父亲这个情况,术后化疗也许有帮助。

现金
44 元 
回复 linx 的帖子

谢谢您的回复。
还想问您几个问题~
您现在术后也有一个多月了,有没有采取什么治疗?
除了吃一些抗排斥的药之外,有没有吃类似于多吉美,日达仙这类的药物(主任医师给推荐了这两种药)?
从中医的角度来说用不用忌口,海鲜之类的发物是不是都不应该吃?
我父亲术后的第3天就已经打了乙肝疫苗,这跟您的情况是否一样?
还有就目前来说应该多注意什么指标,看了不少帖子都说要注重甲胎值,门脉癌栓,血管侵犯什么的!您现在的这些指标都怎么样?
麻烦您了!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 benchao0926 的帖子

我现在就是吃抗排异药和抗病毒药,没有别的。我在英国本来吃的东西花样有限,再忌口就什么都别吃了,所以不忌口,鸡鸭鱼肉各色蔬菜全吃,除了明确的西柚不能吃。
第3天打的可能不是乙肝疫苗吧,是乙肝抗体,就是免疫球蛋白。这些术后对抗乙肝的已经是常规套路了,听医生的就好了。

我的术后病理有微血管侵犯,但医生不建议化疗。论坛上有些朋友建议要术后化疗,可能国内的经验是化疗科降低复发。但我这里医生不会听我的。术前一周时AFP136,术后一个月时正常。

我是比较糊涂的,因为在英国看病,所有检查化验后的结果直接送到医生手上,我并不知道结果,手头也没有任何报告。只是想起来了用邮件或者门诊时问起。每次就是医生来信说要检查和门诊了,门诊我要是不问具体的数据,医生只会挑最简单的说,解释病情,然后告诉我怎么吃药。所以就是对医生100%信任,感兴趣的问一问,其他的就任由医生摆布了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 14:19 , Processed in 0.016471 second(s), 11 queries , Gzip On.