15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
183 元 
linx 发表于 2011-4-10 17:43
那是对医生的侮辱。我现在得到的一切都是免费,包括一天三餐。我能想的就是如何回报。以后定期给癌症基金 ...

国外的医院真好,什么时候我们国内也可以免费就医就好了!
给予也是一种幸福,助人也是助已,开心做人,坦荡做事!

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回复 linx 的帖子

嗯,术后甲胎在正常值内,不过4次检查下来一直是上升的趋势。看下次检查结果。期待只是波动。我会自信面对的。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

xhjdzry 发表于 2011-5-5 19:46
回复 linx 的帖子

看来还不错哦,呵呵,我老公第一次治疗完效果还不错,右肩,肝区已经都不疼了,而且我 ...

最近复查结果出来了吗?怎么样?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

再更新一些最近的情况,出院已经整整一个月了。今天是出院后的第3次门诊,本来应该是一周一次门诊的,前一阵子王子结婚,全国放假,在加上已有的春假,整个4月末好像英国都在放假,其中的门诊就少了一次。不过总体情况都好,肝功肾功血象大都正常。还是有点贫血,还得加紧吃回来。下次门诊我一定记得带个相机把医生的那张大表格给拍回来把历次检查结果贴上来做个病历。

今天医生给加了雷帕,从明天开始,早晨吃2mg雷帕,晚上吃5mgFK,当然还有硫唑嘌呤75mg每天。剩下的就是抗病毒的拉米和阿德,别的药基本都停了,但还有一个阿昔洛韦抗水痘病毒,因为我出院前出了水痘,还得吃一个月预防水痘复发知道。

最近总体而言体力慢慢好转。从上周去医院就是自己开车来回1个多小时,看完门诊还拐去中国超市买点中国货,老干妈之类的,出门大半天也觉得没什么问题。不是食量比前些日子差点,估计是激素减量,停药的结果。不过体重是回到了手术前,并且已经稳定了2 个星期,营养上应该没有什么问题。原来医生担心的体重上涨的问题没有出现。

但是最近一两周出现新的毛病。
第一是腹泻。由于我早饭基本就是麦片加牛奶。手术前我不时喝凉牛奶会有稀便或轻微腹泻,但那时是舒服的感觉,因为我通常容易便秘。可是现在即使200mL的奶也会导致腹泻,次数倒不多,一到两次,也没有影响到FK浓度,但是腹泻后人会有些虚,甚至有点气短。
第二个问题是从一个星期前开始失眠,每天晚上都要躺2个小时左右才能睡着。这样第二天早上就没精神,要睡过午觉(1-2小时)后才精神起来,而我以前是不睡午觉的。失眠有时好点,可能躺1个小时就能睡,有时糟糕,2,3个小时都睡不了,即使睡了也觉得睡的很浅,不舒服。

今天把这两个问题给医生说了,医生觉得腹泻或许和FK有关,但他们想给大便做细菌培养后看看再说。我觉得肯定不是细菌感染的问题,我今天吃稀饭就不拉稀了,可是我想多点营养而已。失眠医生好像没有什么办法,说如果太厉害他们可以给我开点药。我可不要安眠药,所以在看看吧,而且明天开始吃雷帕,如果这些和FK有关,加雷帕减FK后应该会有好转。

不知道移植的过来人有没有类似的经历可以给我一点经验和启发?

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

在其他论坛给你回复了,FK的服法一定要问一下医生!

现金
220 元 

大便一天一.二次不能说腹泻.我术后二年多.一直早上250mL牛奶加麦片.上午大便也要二次以上.下午就好.主要是我们没胆了.早上进食后一晚上肝汁要分泌.而且胆汁直接进入肠道.引起肠道急力需动.肚子会咕噜.咕噜响.大便就急了.如果在吃牛奶前食点面包也许会好些

现金
1358 元 

一等功勋章

这有进就有出,我天天基本2次,因为现在没什么紧要事,除了吃当然就那个了
睡觉是药物的原因多,白天可以适当做些运动,中午最好要睡,我认为晚上以习惯好了,书上说最好是23点前睡,我是23点30分才睡的.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
428 元 
看完这个帖子,第一羡慕楼主有这么好的机会,得到了这么好的治疗,恭喜~
同时也为生活在天朝,尤其是越来越水深火热的天朝里而感到悲哀,活在ZG就是个杯具,得病活在ZG更是个杯具中的杯具!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 神州大地 的帖子

主要是第二,三次时通常是水样便,这让人感觉很虚。人这个虚的感觉很奇怪,你说这拉出去就是一些水和食物残渣,但就是浑身发软发酸,没有1,2个小时缓不过来。这两天改吃咱们的中国稀饭就一切都好了。来英国快11年了,也已经很喜欢吃西餐了,什么生牛排,臭奶酪,都很喜欢,口味可以变,可是这肠胃还是中国的,这一辈子都变不了啊。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 胡子拉碴 的帖子

今天开始吃雷帕,看看睡觉会不会改善。不过昨天出去跑了大半天,开了不少车,也走了不少路,有点累,晚上就睡的好些了。看来人不能太闲了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 13:16 , Processed in 0.017688 second(s), 11 queries , Gzip On.