15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
105 元 
祝福楼主!
To understand everything is to excuse everything.

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

hiuhiu 发表于 2011-5-23 22:18
虽然有拍马屁的嫌疑,但拍得绝对到位,赞一下!
白衣妹妹在切除、微创治疗及移植界可谓前辈级人物啦, ...

“白衣妹妹在切除、微创治疗及移植界可谓前辈级人物啦,”汗如雨下,挥之不尽啊~~~

hiuhiu,你说的那是吴孟超爷爷,沈中阳叔叔,翟博哥哥,说我,那就明摆着要我含羞投江,一了百了啊
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

hiuhiu妹妹我真的不是有品味,有智慧,有眼光的人,你看我把白衣妹妹的性别都称呼都搞错的人“他”,我只是一个捡过垃圾开过二轮三轮黑车卖过服装等等总之为了养家糊口啥都干过,就是没干过偷鸡摸狗的事情,逼急了还会骂娘的这么一个俗人。其实我为你们的执着很感动,包括我的老婆,谁说这世上没有真爱?上帝有时候真的不公。又把楼主的地盘给吵了真的对不起啊。
开心,快乐的过好每一天!!

现金
163 元 
回复 linx 的帖子

谢谢关心哦,好久没上论坛了,最近我有点累,一个人带宝宝确实蛮辛苦的,哈坚持了三个月了终于我也受不了了。
复查的核磁共振,和血都挺好的,具体怎么个好法我也不清楚,呵呵,因为都是老公自己去的,检查结果大夫也没给,他自己也是“鸵鸟政策”惯了,只要一切都好,他也懒的盘根问底。大夫说上次药物还在作用,到7月初的时候要再去复查。不管怎么样一切都朝着好的方向发展了。
最近就是又有点断断续续的发烧,后腰那个地方(大概在肋骨下面一点点)坐时间长了会疼,所以他现在每天下班回来第一件事情就是躺床上,躺一会就不疼了,不知道这个是怎么回事呢,上次问大夫,大夫也没说什么,估计是跟肿瘤关系不大?
生活还要继续,你我一路同行!
不离不弃,永远爱你!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

xhjdzry 发表于 2011-5-26 21:06
回复 linx 的帖子

谢谢关心哦,好久没上论坛了,最近我有点累,一个人带宝宝确实蛮辛苦的,哈坚持了三个月 ...

我可以理解你的辛苦。我手术住院2周,回家后也至少2-3周是什么是都不干。里里外外,两个小孩,都是我老婆一个人忙。好在现在可以干点活了。
我原来也是右后腰的位置有些酸麻,不过也许的确和肿瘤有关。因为现在这种感觉没了。不过说不好,也是是因为现在休息多。不过这都是次要的。医生有没有说低烧怎么回事?我觉得这要引起重视,医生应该有所调查。在这边看病有一点问题一定要夸大了说,提起医生的注意。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

今天医生打电话来叫调整免疫的药。我原本是早上和晚上各5mg的FK,10天前改成早晨2mg雷帕,晚上5mg FK。昨天门诊并且抽血,医生就说如果没有什么变化,就把FK停了。今天结果出来,一切都好,于是医生就说FK可以停了。现在就剩下雷帕和硫唑嘌呤了。感觉减FK这么快呢?2mg雷帕能顶10mgFK使?

而且这下门诊还改成2周以后的了,2周后要加点HBIG,说是现在浓度500多,2周后差不多该加一次点滴了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

linx 发表于 2011-5-28 04:20
今天医生打电话来叫调整免疫的药。我原本是早上和晚上各5mg的FK,10天前改成早晨2mg雷帕,晚上5mg FK。昨天 ...

雷帕的浓度要求和FK506不一样,移植术后一年,雷帕对浓度的要求比FK低。2mg雷帕只要达到浓度要求便可以。给你个血药浓度参考范围供参考。

肝  移  植
                          3个月内   3-6个月   6个月-1年   1-2年   2年后  
FK506谷浓度            8-12       6-10          5-8           3-5         2-5  
雷帕霉素谷浓度         5-8        4-6           4-6           4-6         4-6

移植术后血清乙肝表面抗体HBIg滴度参考范围(U/L)
术后时间 1个月内 1-3个月 3-6个月 6个月-1年 1年以后
滴度 500-800 300-500 200-300 100-200 80-120

注:1。谷浓度是指服药前浓度。如通常9:00服药,则在8:15-9:00抽血为宜。
  2。峰浓度一般是指服药后2小时浓度。如通常9:00服药,则在10:50-11:10抽血为宜。
  3。上述仅供无并发症的60岁以下成年人参考,具体情况依术前疾病、目前身体状况、年龄和肝肾功能及是否联合用药等,请遵照医嘱执行。
  4。非乙肝者行器官移植(包括肝或肾)术后,血清表面抗体滴度以维持在30-50U/L以上为宜。
                                               武警总医院器官移植研究所     牛玉坚 博士

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

回复 风吹白衣 的帖子

多谢白衣MM的资料,学习了。也让我心里踏实多了,再谢。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

前天去剑桥看门诊,碰到一个移植11个月的病友,他现在48岁。他说他的肝是一个70岁老人捐的。 他说,他对此不是很满意,不过这个肝一直工作正常,移植后也没有任何问题。他原来是由于胆道问题引起的严重肝硬化而进行的移植,也许可以等一等。我说我是癌症移植,所以当时什么肝我都会接受的。不过我到现在为止也还没有问过我这个新肝捐赠者的情况。英国的做法是在移植一年左右,这时作为接受者情况通常比较稳定了,而捐赠者家属也应该从失去亲人的悲痛中渐渐恢复了,医生通常会建议我们写一份感谢的信给捐赠者的家属,信由移植协调员转交,这样的信会带给捐赠者家属一份额外的安慰,因为自己亲人的遗愿得到履行,而且亲人的器官拯救了一条生命并且健康地生活着。

感谢我的捐献人,是你给了我重生的希望。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

《如果你要怀念我》--器官捐赠者的伟大
总有一天,
我会躺在医院的白色被单下。
总有一个时候,
医生会认定我的脑功能已经停止。
那表示,我的生命已经结束了。
那时候,请千万不要称呼那是死亡之床,
而应该称为生命之床。
因为我要将我的身体拿出来帮助别人,
延续他们的生命。
让我的角膜,给一位失去光明的人;
让我的心脏,
给一位拥有一颗使他痛苦的心脏的人;
把我的双肾,交给那些需要透析的人;
把我的肝脏,送給那些期待新生的人;
用我的筋骨、神经,让跛脚的孩童行走;
烧去我的残骸,
变成可绽放美丽花朵的肥料。
如果需要埋葬什么,
请埋葬我的过错、软弱与偏见。
将我的罪归还魔鬼、将我的灵交给神主。
如果你要怀念我,请与我一样——
让我们都永生不死!

感谢我爸的捐献人,是你给了我爸重生的今天。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 00:57 , Processed in 0.032728 second(s), 11 queries , Gzip On.