15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年 ...
楼主: linx
go

[肝移植] 肝癌在英国的治疗和移植过程 - 移植满6周年   [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

回复 benchao0926 的帖子

您好!
1、你父亲现在的情况在医院听医生的为主;
2、是否要化疗,医生要等病理报告出来以后才能决定,术前检查有癌拴,现在要以病理报告为准的,如没有就不要化疗;
3、吃不吃多吉美医生也会根据情况进行建议的,一般是当AFP下降后调头向上,明确表示复发可能时才用的;
4、日达仙暂时不要用,这个药是免疫调节剂,要等到身体稳定以后根据你爸的免疫系统的情况再定,一般医院对移植以后的病人都是不建议用的;
5、建议多浏览有关肝移植的网站和论坛(如不死鸟、器官移植网)那里有很多前辈,非常有经验。在这里也建议你重新开一个主题帖子,这样会有更多的人来关注的。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

回复 linx 的帖子

我们术后医生说:没有证据证明化疗对预防复发有效果,也没有证据说明没有效果,是否化疗由我们自己决定。后来我们选择不化疗。个人觉得化疗对身体伤害太大,身体一旦垮掉,万一不幸复发,连抗癌的资本都没了。我知道好几个病友在化疗过程中就复发了,当然也有化疗后平安无事的。总之是否选择化疗,自己斟酌决定比较好。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
44 元 
回复 linx 的帖子

谢谢你,以后有什么问题还得咨询你,祝你早日康复。

现金
44 元 
回复 nicholasyin 的帖子

好的,谢谢你。稍后我就单独开个主题

现金
44 元 
回复 风吹白衣 的帖子

好的,谢谢你的答复和关心。

现金
3510 元 
祝福楼主!谢谢你提供个我们的移植资料!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

风吹白衣 发表于 2011-5-23 08:58
回复 linx 的帖子

我们术后医生说:没有证据证明化疗对预防复发有效果,也没有证据说明没有效果,是否化疗 ...

这个医生真能踢皮球,呵呵。我现在就是有想法和医生提,最后医生拿主意。不过英国医疗体制决定了医生必须省钱,所以我必须提出些要求让他们考虑。从中文网络上看的情况,我这种符合米兰标准,AFP不太高的可以不用化疗。英文的资料我居然没找到什么系统的统计结果,可能是欧美的医院大多执行米兰标准或者与其类似的标准,都不做化疗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

linx 发表于 2011-5-23 16:09
这个医生真能踢皮球,呵呵。我现在就是有想法和医生提,最后医生拿主意。不过英国医疗体制决定了医生必须 ...

不是啊,我们医生是非常敬业非常出色非常负责任的医生,可能他最初的方案中就没有给我们考虑过化疗,所以当我们提出这个问题时,他给了我们这样的回答。

接触过、看到过、听说过很多病友的不同病况和预后,真切感觉其实复发不复发,真的不是人力、药力所能左右,天意吧,只能这么想,别无其他解释
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

虽然我啥都不懂,但我总觉得白衣妹妹是聪明,理性,有爱心,不钻牛角尖的人,所以我对他给战友的回复我基本上都要学习一遍。祝福楼主还是那句话风雨过后肯定是阳光。
开心,快乐的过好每一天!!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

ZYQ689 发表于 2011-5-23 18:55
虽然我啥都不懂,但我总觉得白衣妹妹是聪明,理性,有爱心,不钻牛角尖的人,所以我对他给战友的回复我基本 ...

虽然有拍马屁的嫌疑,但拍得绝对到位,赞一下!
白衣妹妹在切除、微创治疗及移植界可谓前辈级人物啦,心地嘛,绝对是天使级的。足见老兄相当智慧、有眼光、有品位,估计绝不亚于守信大哥!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:42 , Processed in 0.017434 second(s), 11 queries , Gzip On.