15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历
楼主: 平静的心灵
go

[早中期肝癌] 乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历   [复制链接]

现金
87 元 
今晚失眠了,为了那搞笑的暗恋而失眠,心里烦燥不安,情不自禁的进了论坛,从头看完楼主的记叙,为楼主的坚强和有个伟大的妻子感动。
庆幸我现在的身体状况是好的,以后真的要好好注意身体,不能晚睡了。

现金
6 元 
我与楼主的经历也很相似,87年找工作时查出乙肝,二十多年来看过病,吃过药。但自觉身体很好没当回事。还经常醉酒(一周二次)。直至去年七甩检查出DNA值很高,才服用恩梯卡韦,今年三月中做B超发现肝有结节,MR后证实ca,1.5*2cm。身体其他指标都正常,afp7.9。本来我还想到上海复查,但家人坚决要尽快治疗,于是在三月22号住进广州中山三院,三月三十号由许瑞云教授主刀把左肝叶和胆囊切除(多发性息肉伴胆囊炎)。术后在医院经历与楼主基乎一模一样。四月六出的院,一直只服恩梯卡韦和打胸腺肽。因为医生不建议用中药所以没有求中医。一月后复查一切正常。害怕自己胡思乱想,出院后三天正常上班,戒了烟酒和辣椒,少吃了肉。早睡了觉,多了运动。
    从确诊到现在一个多月自己在浑浑噩噩,也不知害怕。前几天偶然发现老婆失眠并偷偷哭泣才开始担心,并不是怕自己的病,因这二十多年来的生活过得真是荒唐,就当是报应。只是担心老婆孩子以后的生活,觉得真有点对不起她们。
     今天来这里与各位病友交流就是想从治疗上从心理上互相支持。                                 

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 kong0928 的帖子

小ca,好心态,加上适当的治疗,保持良好的生活习惯,(酒是肯定不能沾了),应该不会有事了,再给你家夫人上上课,ca并不等于绝症,特别是你这样的,长久不复发的很多,那样失眠哭泣与你与她都不好,是吧,兄弟!还有,出院3天就上班,你恐怕是打破记录了,那上班应该很轻松了,呵呵,千万不能累着,祝好运永远伴随你!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
19 元 
今天刚注册到肝胆相照的论坛  ,第一个就看了你的《乙肝是这样到肝癌的 我的亲身经历》很是生动。也为你的乐观精神所感动。我老公也是GA,术后快一年半了,我一直不敢告诉他真实的病情,我自己的思想压力也很大。他术后DNA一直是阴性所以没有抗病毒治疗,最近3个月一直在1到2的4次方5次方转,今天又查出肝上有一个肝硬化结节。真不知道以后还会怎样?受苦受累我都不怕,只怕......

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

回复 zdy1963 的帖子

有硬化结节应该符合抗病毒的条件,可以找专家问问,用哪种方法抗病毒,没办法,像我们ca人就要一辈子用药,我dna低于500已经好几年了,可是医生叫我抗病毒药一定不能停。是的,怕是肯定的,身体里就像装了颗定时油炸弹,随时可能引爆,有时糊里糊涂的过未必不是一件好事,心理上藐视,战术上重视,让ca见鬼去吧!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
1153 元 
!!!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
722 元 
心理上藐视,战术上重视,让ca见鬼去吧 前辈就是前辈 说的真好

现金
648 元 
   平静的心灵大哥你好  我是在一个朋友的介绍下拜读的您的帖子,您的经历我深表同情 就像您说的一样样,在健康上面您是不幸的,但是在精神上面您是幸运的,幸运的是您始终有颗平静的心,幸运的是您有您爱的和爱您的妻子和儿子,希望您永远健康
    谢谢您分享您的经历,是的对于有乙肝的我们来说真的是很不幸的,因为我对此有着深刻的理解,很多战友在不应该上核苷的时候上了核苷,在不该抗病毒的时候上了抗上了病毒,就像我一样  但幸运的是我在发病初期就到肝胆上面来了,认识了心路2009这位好心的姐姐,在她的指导下我拉米2年最终135阳变成了25阳。
    在到医院抽血等报告开药的这两年里,我看见很多医生不负责任的乱开药,不负责任的乱检查,还记得当时一位19岁的小伙子自己有大三,在肝功能正常的情况下,B超显示正常的情况下医生居然让他用核苷,当时我自己先跑到外面等他(因为害怕医生对我有意见)出来后我给他说他现在的情况还不适合抗病毒,然后给他讲了很多很多   最后我给他说你可以不相信我 ,你不相信我你可以到网上去查,核苷的标准,后来我们成为了朋友,我想有我遇见的只有他一个,这样帮助的人太少了,我现在建了个QQ群,经常在肝胆里面发帖子,建群的初衷是为了让跟多的战友远离庸医误导,希望战友在治疗乙肝的道路上少走弯路,现在以我的真诚已经邀请到了 大旺医生   杰克船长  心路2009  姐姐 这些肝胆里面的版主,我想在此真诚的邀请您来到我们群,我代表我们群100多名战友在此感谢您!希望您能够到我们群指导!!!!群号码(89557745)   愿好人一生平安!!!!!!!

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

祝愿身体健康
静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······

现金
1134 元 
回复 平静的心灵 的帖子

感同身受!你是江苏的吗?我也是江苏的,有机会来串串门哦!我也是去年8月份东肝战场下来的1.8*1.9CM小CA。现在一切很好!加油伙计!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 09:15 , Processed in 0.018213 second(s), 11 queries , Gzip On.