15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一个乙肝患者的5年治疗过程,急需战友的意见,急~! ...
go

一个乙肝患者的5年治疗过程,急需战友的意见,急~!   [复制链接]

现金
234 元 
      本人男,83年的
      本人在小学的时候就查出有乙肝,是携带者,小学到大学期间吃过药,基本都是中药,还有维C和护肝片;都是妈妈找来的民间处方,妈妈是农村的文化水平不高,其实那个时候根本不用吃药,因为是携带者。后来上了高中,可能是学习累了,转氨酶有点高,后来吃了中药就没事了。什么时候查出来是大三阳不清楚。本人从小就是那种身体有一点弱的人,个子也小,身体是正常的。要是很累,晚上会尿床的。
   2006年大学毕业后在一家工厂工作,在车间,一个星期上7天班,每天上班12小时,还得上夜班,夜班也是12小时,夜班是晚上过去早上回来,大概2,3个月,妈妈怕我吃不消,后来就不干了。又找了一份工作。到了06年冬天,感觉人很累,疲软,去医院做检查,结果是:转氨酶100多,大三阳,病毒也超标很多。医生给我开中药,吃了一个月,转氨酶下不去,没见好转。然后是针打了半个月,转氨酶还是下不去。后来医生让我吃拉米夫定(07年1月开始吃),这样慢慢的就好起来了,到了08年上半年,查起来已经是小三阳了,我每个三个月就去查,前后2,3次都是小三阳了。自从查出来身体不舒服后,就一直在家里休息,到了08年上半年整个人的精神状态等个方面都不错,跟正常人一样了,所以08年5月,我就到外地去了,照样像正常人一样干活,拉米夫定照样在吃,到了08年冬天人的身体状况又出现问题了,人感觉很累,没精神,人软绵绵的,还头痛。这个时候查起来肝功能,DNA还都是正常的。08年12月去了另外的地方,开了一个批发店,一个人在外面很辛苦的,什么事都要自己做,搬货都是自己来。到了09年3月份,去医院查起来,结果是:转氨酶200多,大三阳,病毒超标,医生让马上住院治疗,我在医院住了一个月,转氨酶总算是降到正常范围了,医生给我加了一种药,就这样拉米夫定+阿德福韦酯我一起服用,又回到店里上班,这期间任精神是很差的,头晕;但是没办法店开在那里了,坚持吧!到了09年下半年精神好多了,但是不能劳累,更不能使劲,走路都不能急,就是不能去搬运重物;不然会不舒服(我不知道这是不是心里作用)。有的时候累了,休息几天就没事了。
2010年一整年也是这样的情况:不能劳累,更不能使劲,走路都不能急,就是不能去搬运重物;不然会不舒服。有的时候累了,休息几天就没事了。
      现在的情况是2010年一整年药吃下来,比起09年下半年,根本没好一点起来,状况一样,仅仅维持住。很容易累。现在自己心里也很着急,非常急,我的心态也不好,是悲观型的.最近一次的检查的结果是:肝功能正常,大三阳,DNA正常,B超结果是:轻度弥漫性改变(我不懂这是什么意思,还望懂的人解释一下,还有肝脏血的流速什么的,都不懂),医生看了,说没关系,自己还是比较当心的,因为以前做B超检查,都是没检查结果的,
   开店这两年来,过得的日子非常单调辛苦,白天坐在店里,晚上回家吃晚饭,洗漱一下,就上床看电视,然后睡觉了,这2年都是这样过的,根本没什么娱乐活动。
   我现在很烦,我还要不要把这店开下去了,继续开下去,我心里很清楚身体很难好起来,因为没办法休息好,09年的时候自己心里还是能坚持下去的,认为自己身体能好起来的,生意也好起来,但是过了2010一整年,身体比起09的时候没好一点,所以我内心有点垮了,我现在已经29岁了,我根本不想找老婆这事,不是自己不想,只是自己这个样子没办法找,精力很差,整个人变得不喜欢说话,对于男女之事我都大半年不想了,没欲望了,我现在变得跟木头人一样,没爱好,对什么事都是无所谓。生病到现在快5年了,人生最好的青春就这样没了,而我什么是都没做,别人在交女朋友,吃喝玩乐,而我在无聊中度过。现在的社会又是那么的现实,哪个女会跟你过日子啊,现在的女的嫁人都是要房子,要车,而我连个好身体都没有。
      我想再坚持下去,把店开下去,可是我很怕自己的身体,很担心,这样长时间好不起来,自己担心迟早会出问题的,药吃了快5年了,现在的精神状态不是很好,肝区有不适感(不知道是不是心理作用),会头痛,很容易累,晚上睡眠不好,特别是在晚上睡觉的时候想得都是自己病的事,悲观情绪很严重!每天心理都想着自己病这事,这几年过得不开心,都是闷闷不乐。 我本来就是有点悲观的,心态不是很好,心思也重,要是没混出点样,和朋友出去玩也不会开心。
     我接下来该怎么办,我不知道以为我现在状态再坚持下去,身体会不会有事,毕竟治疗的时间太长了,快5年了,如果我再坚持下去,店里的事越来越顺,会比09和10年轻松一点,自己不会那么累,但是我现在是怕了,怕点在开下去,身体真的好不了了!
如果放弃又很可惜,毕竟2年坚持下来了,生意也在慢慢好起来,再说了现在干点事业也不容易。我知道身体是第一位,身体是最重要的!所以很纠结……
    我现在对自己的身体到底是严重不严重,不清楚,特别是B超检查这项,希望这里的医生指点一下。

现金
147 元 
你比我哥哥小两岁呢,还是去医院做个系统的治疗方案吧,

现金
1615 元 

幸福风车

哥们,你的B超应该是只有肝实质稍增粗,欠均匀,我的一样.很多人跟你都一样,长期携带多年都会有改变.包括年纪大的正常人也会有.
况且,....你已经在抗病毒了...抗病毒至少可以控制病情恶化到硬化,是条正路.....要坚持!定期检查,发现变异就要换最好的不耐药的药.
能这么能干的年轻人已经很不错了!
如果抗上病毒了就不要有什么后顾之忧了,凡事以身体吃得消为基础.我个人认为可以顾个人把生意壮大嘛
你的问题,是心理需要疏导,有点抑郁.
跟我一样
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
800 元 
注意休息还是很重要的
广西乙肝战友QQ群:4699819(八桂温情),欢迎战友入群

现金
722 元 
身体没啥大问题,放心吧
降低条件,找个老婆,快成家吧,趁现在身体还能撑得住,要个孩子,否则等年纪大再要孩子,没有精力抚养,还要给孩子添负担。
人生在世,都是要成家生子的,看开些,不行的话,搞个房产中介啥的,不是太累,或者干脆炒股也行啊,我知道有很多人不上班,专业炒股,炒的都不错的,祝你好运啊

现金
382 元 
你应该找个老婆,帮你分担一点工作,现在创业不容易,你好不容易开了个店,现在有点起色,停下来太可惜了,再说你治疗需要钱,所以店是一定要开的。赶紧找个能做事的女孩子,你们一起做,这样你也不用太累,身体自然就会好起来的。

现金
76 元 
彼此彼此,但愿有那么一天战胜乙肝,坚持吧

现金
234 元 
谢谢各位的给力支持和鼓励
我现在是有点抑郁了,呵呵,老是想着这事,时间那么长了 快5年了,真的是耽误了好多事啊
我现在是自我封闭,不敢去叫女朋友,
我现在是身体第一,生意第二,娶老婆第三了,

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

楼主可以左手牵一,右手拿二,心里应该想着三。
伤心,还是伤心!

现金
2059 元 

幸福风车

别想太多了.不好
动静皆风云,成败都英雄.
只爱喝茶.http://www.hbvhbv.info/forum/dat ... ik24xczrxmru18y.jpg
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 11:59 , Processed in 0.016347 second(s), 11 queries , Gzip On.