15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记
楼主: 为爱祈祷

新手妻子为老公写干扰素抗病毒日日记 [复制链接]

现金
689 元 
自己打也可以,去小诊所也行呀,好像注射下身效果好,内外无所谓的。

现金
341 元 
呼....不知道我敢不敢下手拿针扎他呢!!!我老公从昨天晚上开始食欲开始减退了...不知道和干扰素有没有关系

现金
6918 元 

乐园开心

好样的,我为你加油,祝福
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
341 元 
刚从医院回来,我老公检查指标全部出来了,现在帖一下,希望给点意见:
乙肝两对半定量:
HBsAg >225ng/ml   正常值:<2
HBsAb 0.50mlu/ml  正常值:<15
HBeAg 0.40ncu/ml  正常值:<0.05
HBeAb 3.79ncu/ml  正常值:<1.5
HBcAb 12.0ncu/ml  正常值:<0.10
AFP(甲胎蛋白):16.8ng/ml  正常值<13
抗HCV:阴性   
抗凝:
pt-sec:11.7/秒   参考值9-14.5)
pt-inr: 0.97    参考值0.8-1.5)
aptt: 40.6      参考值 (22-38)
TT:12.5/秒        参考值(9.5-15.0)
FIB:1.84g/L      参考值(2-4)
尿检项目太多,我只抄下了不正常的几项(医生不让我拿化验单,说他们要存档......郁闷)
白细胞: - 0 *10^g/l     参考值4.0-10.0)
葡萄糖: - 0 mmol/l     参考值3.9-6.2)
酸碱度: 6.000           参考值7.35-7.45)
HBV-DNA
3.51X10^4 IU/ml(检测下限500IU/ml)
B超: 各项指标正常,回声均匀,内壁光滑

以上就是检查后的所有的指标,今天打第三针干扰素,终于下定决心自己下手了!!!干扰素是粉末状的,要有注射用水配,配多少呢???注射药水是5ml的全用上??各位要紧帮帮忙!!一会就要下手了呢!
还有就是,我老公总是眼球疼,战友们有没有想同经历的??有没有办法缓解??

现金
65 元 

回复 34# 的帖子

你用的什么干扰素啊?和我们家不一样呢
量和配法得向医生好好咨询下,有必要你得去趟医院接受扎针培训,呵呵
我老公勇敢的,都自己扎针,我不敢的

现金
341 元 
还忘了几项,
甲状腺(FT3) :
FT3: 5.10pmol/l 正常值:3.5-6.5
FT4: 15.0pmol/l 正常值:11.5-23.2
S-TSH: 0.96Uiu/ml 正常值:0.35-5
血常规: (仅把不正常的几项打上)
中性粒细胞百分比: 45.46%  正常值:50-70
淋巴细胞百分比: 46.11%  正常值:20-40
肝功:
ALT: 129   正常值0-50)  
AST: 55    正常值0-50)
ALP: 84    正常值0-150)
GGT: 98    正常值0-50)
TP: 79.3   正常值60-80)
ALB: 43.9  正常值35-55)
GLO: 35.4  正常值:(20-35)
A/G: 1.2   正常值:(1.2-2.5)
TBIL: 14.9 正常值:(0-25)
DBIL: 2.39 正常值:(0-7)
IBIL:7.73 正常值:(1.6-18)
血糖及肾功:
葡萄糖: 4.20 mmol/l  正常值:(3.9-6.2)
尿素: 5.11 mmol/l 正常值:(2.9-7.2)
肌酐: 94.5 umol/l 正常值:(50-132)
尿酸: 338.9 umol/l  正常值:(146-449)
这次全了,辛苦大家帮我长长眼!!!

现金
341 元 

回复 35# 的帖子

啊啊,我用的短效,普通干扰素a-2b,看来真的要去培训一下了!!谢谢啊

现金
21 元 
你老公有你这样的老婆,真是福气

现金
341 元 

第一次打针

刚刚给老公打完干扰素,现在我的手还在抖......光消毒棉棒就用了将近10根,而且因为第一次没有经验扎的有点深,扎的我老公鬼哭狼嚎的.......
我是打的上臂肌肉,本来看帖子说打大腿效果好,可是老公因为不放心我,加上护士都是打的上臂,所以坚决拒绝我给他大腿注射......哈哈哈哈,感觉很不好呢.......用了2ml注射用水溶解了干扰素,明天试试1ml,不知道这算不算做活人试验...

现金
65 元 

加油!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 15:56 , Processed in 0.016456 second(s), 11 queries , Gzip On.