15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 公务员已转正~祝福大家~
楼主: tuzi64

公务员已转正~祝福大家~ [复制链接]

现金
47 元 
楼主,我跟你同一城市,准备面临同样的福利体检。可以联系你一下,交流一下经验吗?Q279247749

现金
165 元 
原帖由 坚持到永远 于 2008-11-21 16:22 发表
我放弃过工作.放弃后.我真有点后悔.我还年轻,容易斗气.就刚好中了他们的招.我入职体检查出大三阳.我那时也不知道查大三阳是犯法的.也不知肝功正常.就是携带.更不知道携带就可以工作.他们跟我说大三阳.让我回家治疗.我只是持着怀疑 ...

哪个地方的? 把它曝光出来吧

现金
299 元 
昨天又去福利体检的医院检查了一次肝功能,我想有了这个医院的两张化验单应该就更能理直气壮些了吧。坐了半个小时公车终于到了,车上想了很多,今年为了这个加上这次都抽了5次血了,就是心里有些委屈吧,每次的化验单都是一样,都在正常值范围内。
8点30到了医院,缴费,排队,抽血,医生说要12点左右就可以过来取结果了。我就在医院里晃悠晃悠。12点结果还是一样,正常,化验单上还测了一项表面抗阳,当时我去等得太早了,医院血检结果还没有装袋(这里我还是说下,原来这家医院也把血检结果密封装袋的,但是我在窗口看到了其他局的体检报告,没有装袋,每个人的结果都在上面,呵呵,这么说个人体检结果就是密封好装袋了,单位过来体检的不装袋了),她见我着急,就直接我名字拿给我的,她瞟了一眼化验单,问:“你有乙肝呀?”
我说:“是携带。。。,肝功能正常应该没问题吧。”
她笑笑说:“没有问题的。”
我看她态度很好,上次体检就是她帮我抽血的,可能有点印象。我接着问:“我是携带者,上次在你们这体检的时候,你们的结论为什么写我是乙肝呀,我肝功能正常的。”
她说:“乙肝携带也是乙肝呀。”
心里不舒服,这么写给人家感觉我是肝炎似的。
回家了。
体检结论原来是单位要求存档的,所以医院没有密封。。。事情的倾向又出现偏差了。星期一再想想怎么和领导谈话了。

现金
299 元 
和医院讲不通了,医院就是说是大三阳有很大的传染性,我突然发现我有个高中同学也在这家医院里工作,通过交谈,比较鄙视的是这家医院只要有点关系就可以进的,真让我失望。
星期天晚上有点冲动了,科长给打电话询问体检的事情,我说是携带,他竟然说那不要紧了,携带是隐性的,不会传染,然后让我不要担心。我惊讶,最后我还问他,他怎么知道我的情况的,他说领导在开会的时候说的,让他问我具体情况。我真的很生气,那位领导怎么可以把我的隐私告诉别人呢。
发会牢骚,我们局的体检结果都要经过工会过目,负责人发现什么问题立刻向领导汇报,一点都没有隐私,我真的很失望,难道说以后我结婚了,稍微有点妇科病也要汇报吗。
今天实在是很冲动,拿这事先准备好的科普材料和两家医院肝功能体检结果跑到领导办公室去了,我向他说明了好多常识性的问题,他明显不是很懂,但是看出他还是比较愿意听的。我知道我这样做不太理性,但是我尽量整个过程都很礼貌,他最后接受了,他说有空时间会看看科普材料的。
我突然很轻松的出门了。
过了十分钟,那位领导把体检报告还给我,说还是让我自己留着吧,不需要了。
不管结果是怎么样的,我做到了,今天很高兴。

现金
719 元 

心爱宝宝

祝福

看完了4页帖子,觉得楼主好勇敢!要是我如论如何不会让他们抽自己的血。而且发生后来那么多事情要是我都会不知所措,也许会想到逃跑!真的很佩服你!我们单位每年也会福利体检,不过我从来没有自己去查过,因为我觉得那些所谓健康的人应该都和你同事他们的态度一样的,觉得乙肝或者乙肝携带就是过节老鼠该彻底清除,不管平时和你关系有多好。
。。。感叹!佩服你还能淡然地把这一切记录下来,希望以后的路会越来越平坦!

现金
165 元 
实在是可怜.. . . 你的付出..你的勇气..
你所面对的并不是你应该面对的.
完全属于你的个人隐私.......诶............

现金
22 元 
楼主很勇敢,请加我qq155095036

现金
196 元 
我与你的情况有点相似,只是我们体检时没查两对半,只查肝功,每年的福利体检我没参加(因为要查两对半),不过还有几十年,单位迟早是会知道的,我还不知道怎么办?
你的情况怎么样?祝你好运。

现金
201 元 
我是乙肝携带者。肝功正常,能考公务员吗?
公务员体检要检哪些的呢?

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

原帖由 gokenmbtf 于 2008-12-11 10:49 发表
我是乙肝携带者。肝功正常,能考公务员吗?
公务员体检要检哪些的呢?

能考,加油吧战友!

公务员体检要求你可以搜寻一下论坛里的相关贴子~祝好运!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-23 11:44 , Processed in 0.014692 second(s), 11 queries , Gzip On.