15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 公务员已转正~祝福大家~

公务员已转正~祝福大家~ [复制链接]

现金
299 元 
今天接到通知说明天就要体检了,我的心情糟糕到极点,办公室里偶尔大家会讨论体检。
   下午突然有人说:“我的xx同学有乙肝,好可怕。”
   我笑着说:“有什么可怕的,平时又不会传染。”
   她惊恐地说:“他们的唾沫可以传染的。”
   我心里难受极了,我想和她争辩,但是又担心大家都知道我的情况,试探性问了:“现在乙肝携带的比较多,不会那么容易传染的。”
   结果办公室的都认为不管是乙肝携带还是乙肝都是一样的,特别是乙肝携带就像定时(敏感词)弹,万一突发变成乙肝就很恐怖了,要离那些人远远的。我心里难过极了,我以为这个世界会很宽容,没想到会存在这样的歧视。
   我是一名大三阳乙肝携带者,今年刚刚被录取的公务员,当时在公务员体检的时候和报考单位交涉了很久,他们才统一录取我的。但是仅仅是“拟录取”,因为公务员还有一年的试用期。先说说我们单位吧,参照公务员管理的事业单位,是统一参加国家公务员考试录用进来的,由省局统一招生,然后分配到辖区内各市分局。整个录用的过程很辛苦,历时了大半年时间,笔试、专业考试、面试、一路下来都很艰险,竞争的人太多了,前面的关卡都过来了之后,本想现在国家对乙肝携带者的保护已经达到我可以顺利完成后面的体检。当我充满信心去体检的时候,发现单位加查了两对半,整个体检过程很严格,抽血都是在人事处的监视下完成的,根本没有其他考虑的余地,最后医生的结论是合格,但是单位给出的答复是:待考虑。经过一番交涉以后,最后的结果是同意录用。
    我深知我这次机会得来不易,在工作我都很努力完成,同事们都很喜欢我。可能因为是分局,大家都不知道我的情况。局里有饭堂,对我一个离家在外的人来说,肯定饭堂是首选。饭堂是公用餐具,由饭堂师傅在就餐后统一消毒的,有时候我真的很害怕会传染给他们。
    工会安排福利体检,两对半和肝功能都要查,肝功能是带查HBsAg的,按照往年的体检来看,体检结果也是半公开化的,因为大家有什么问题都是茶余饭后讨论的话题。很害怕会丢了工作,很害怕那种歧视。。绝望又一次来临。
    一年的试用期感觉是那么的遥遥无期,很担心在考核时,单位会以别的理由拒绝我。太多恐惧,太多无奈,太多期盼。。。我家是多么需要我的经济来源,我很害怕丢失这份工作。亲爱的战友们,我在这里唠叨让你们担心了,我真的很无念,现实真的太残酷。
    ps:我们参加的体检医院是防城港市第一人民医院,可能是地方太落后,肝功能还是带查HBsAg的。
    明天祝自己好运吧!

终于熬到一年头,这几天开始写转正申请了, 偷偷看到局党委的讨论结果(这个似乎不能看的,但是不知道为什么我就看到了。。。),通过了~~
现在要告诉大家~~~~我转正了!!!
我一直都很努力,转正鉴定上是“优秀”,
希望带给大家一点勇气,只要努力,有点光都是要争取的。

题外话:很不明白的,那个曾经知道我情况(携带)的领导突然调走了,据说是上头的意思。然后一切平息。

现金
97 元 
祝福你,好好努力!~加油!~

现金
129 元 
妈的广西这边经济落后什么都落后

这里的歧视最严重 我毕业到现在4个月两份工作都因为这个被刷

听说桂林去年有考公务员的考得第一名面试也过了体检被刷

妈的 还让不让人活.

现金
299 元 
今天去体检了,其他一切正常,就等着两对半和肝功能了。
不知道体检结果能保密的发到我们手上不。
楼上的,当年我毕业,也是因为携带丢了好多机会,最后家里选择要求我考公务员,本以为整个过程会严格国家标准,谁知道中间出了好多岔子。
我的路还是很长的。
广西携带者不在少数,为什么要自己歧视自己呢。

现金
16153 元 
福利体检也不可以查乙肝的啊!
他要以其它理由不要你他要拿出证据的,比如说以你不适合工作岗位为由,他要先给你调岗,如果还不行才能拒绝你。
反歧视维权邮箱:[email protected]
爱肝连线:0371-67956079
益仁平网站:  www.yirenping.org

现金
376 元 
生活中太多无奈~~只能祝LZ好运了

现金
1643 元 
搂主这么快就福利体检了?俺也是今年进广西公务员队伍的,没有查乙肝,我知道广西这边不少公务员单位也不查。不怕不怕,你们单位不敢说你是携带者就开你的,也不会找些鸡毛蒜皮的事,除非你犯很大错误才可能开你,公务员单位不是随便开人的。
欢迎加入广西战友群:80231690  请注明HBV

现金
1643 元 
“我们参加的体检医院是防城港市第一人民医院,可能是地方太落后,肝功能还是带查HBsAg的。"
这个问题不大,没有查你的e抗原,只查你的表面抗原,肝功能正常的话,没事呀,搂主想太多了。

现金
1643 元 
原帖由 顶住~ 于 2008-10-22 13:59 发表
妈的广西这边经济落后什么都落后

这里的歧视最严重 我毕业到现在4个月两份工作都因为这个被刷

听说桂林去年有考公务员的考得第一名面试也过了体检被刷

妈的 还让不让人活. ...

给些正面的消息,我们大小三阳的战友也有这一两年进公务员队伍的,发帖的楼主就是例子。继续找工作,总会有不歧视的单位。

现金
299 元 
原帖由 bbc8712 于 2008-10-22 21:47 发表
“我们参加的体检医院是防城港市第一人民医院,可能是地方太落后,肝功能还是带查HBsAg的。"
这个问题不大,没有查你的e抗原,只查你的表面抗原,肝功能正常的话,没事呀,搂主想太多了。 ...

查了两对半。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 03:07 , Processed in 0.018041 second(s), 11 queries , Gzip On.