15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生! [复制链接]

现金
659 元 

回复 30# 的帖子

我想起了这个帖子:http://72.167.147.46/forum/viewthread.php?tid=732312中您给我的回复中。
1#,7#,9#。
车到山前必有路...船到桥头自然直...

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 gis6520077 于 2008-7-29 18:35 发表
哦。明白了。
张医生,我想请你回答一下你的观点??非常想。。你认为是一直加用,还是可以停阿德???
(第六。耐药的发生当然与个人的身体素质、身体情况有关,就好比不是人人都会丢钱包。)谢谢你让我肯定了这一看法。那么。我也同时 ...

张医生属于拿着“指南或者是线路图”治病的“菜鸟医生”。2007版美国指南是这么写的:阿德福韦耐药初治患者可以(may)加用拉米夫定或恩替卡韦;对曾出现拉米夫定耐药后改换阿德福韦停用拉米夫定治疗的患者,可以(may)加用拉米夫定,但应答的持久性不明,并有报道可再次出现拉米夫定的耐药。需要注意的是,美国指南对每一条推荐意见采用不同的措辞来表达不同的推荐强度,如应当(should)或者可以(may),针对阿德福韦耐药的患者,两点意见均推荐了可以(may)加用。2008版亚太指南是这么写的:从未应用过拉米夫定治疗的患者如对阿德福韦酯耐药,则加用或换用拉米夫定、替比夫定、恩替卡韦治疗。因此,2007版美国指南推荐的是加用,2008版亚太指南没有明确加用还是换用,张医生比较倾向的是2007版美国指南的推荐意见——加用,而不是换用。

毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
659 元 
对于阿德耐药的患者,用may而不是should,我是可以理解的。08亚太指南反而更加模糊,看来现在针对这一情况还真没有一个比较统一的观点。
我比较倾向于张医生倾向的07美国指南观点。
非常感谢王震宇,张医生的指导,目前继续加用,8月20号左右就是加用满第3个月,拿到第3个月的化验结果,再最后下决定。

谢谢张医生,王震宇医生!!!

现金
920 元 
真是好贴,医生和病人都很有水平!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

王震宇语录

想当好拉米托夫是需要勇气的,想当好拉米托夫的病人也是需要勇气的。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
659 元 

回复 25# 的帖子

王老大就是说我没勇气喽!!!
呵呵!!!

现金
111 元 
原帖由 张医生 于 2008-7-29 08:03 发表

第一。王震宇的“要知道,论坛上治好了的继续逗留在论坛的没几个”这句话,是针对你的“当时经常在论坛里看到很多战友说拉米变异率高,变异很烦,看得多了就怕了”这句话,因为“很多”战友说拉米变异率高,变异很烦,但是“更多 ...

说的真是很有道理啊,解了我的疑惑,谢谢

现金
2347 元 
仔细读过了以上的贴子,很佩服医生与那位战友,学习了!
鼓足勇气开口询问,请张医生和王老大解答一下我的问题好吗?我拉米变异后没有阿德,直接上了恩替加拉米一月,而且恩替只上一片,现在恩替一年整,DNA出现了弱阳(1。27*10。三次方,间隔三个月,检查结果都差不多),肝功正常,这种情况需要撤了恩替,换阿德与拉米联合吗?我的医生这样建议我,我还在犹豫,想听听两位医生的建议。
我的病历坦然接受   勇敢应对

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

拉米夫定变异后“加用”恩替卡韦一个月,而且恩替卡韦只用“一片”,这样容易加速恩替卡韦耐药。

拉米夫定+阿德福韦、恩替卡韦+阿德福韦、替比夫定+阿德福韦,这些都是合理的联合用药,而拉米夫定+恩替卡韦、拉米夫定耐药→恩替卡韦一片,这些都是不合理的用药。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
2347 元 
谢谢张医生。走错的路不能回头,那尽量走好以后的路吧,也许还会让以后的路更难走。

只是,我还有点侥幸心理,我现在这状况,确实是恩替耐药了吗?
我的病历坦然接受   勇敢应对
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:08 , Processed in 0.015393 second(s), 12 queries , Gzip On.