15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生!

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

过去对于耐药检测没有共识,对耐药的管理很被动,目前应将处理模式转成以预测为主的主动模式。现在流行的“抢先治疗”概念就是这个含意,即耐药尚未出现,在HBV-DNA下降不理想时就开始针对耐药进行处理。耐药机制主要包括选择性耐药和诱导性耐药,核苷(酸)类似物治疗乙肝方面以选择性耐药为主,耐药管理就是要及时捕捉到HBV-DNA反弹并给予及时处理,而不要等到已发生肝功能反弹时再补救。对于耐药治疗的时机,出现肝功能反弹时再予处理效果往往不好,应提前到出现HBV-DNA反弹,甚至可以再提前到HBV-DNA未充分降低时。因此,耐药监测时间点前移是可行的,耐药可能性大时就要采取措施。
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
14 元 
我07年10月份发现ATL升高至214.因为我06年9月检查的时候肝功是正常的.可以证明发病时间不超过一年.发病后在南方医院接受抗病毒治疗.普通干扰2个月后由7次方降至5次方.然后到第8个月还是5次方.ATL还是在100左右.医生说普通干扰对我无效.让我上了偑乐能.打了8针.每一针都出现高烧.到了昨天检查结果出来.经过8针的偑乐能DNA还是5次方.可是ATL降到了56.谷丙转安每降到了36.
请问骆老,我这样的结果是否说明佩乐能对我而言作用已经不大?再用下去的话是否作用也不会明显?因为我才21岁.我不想用口服药.如果到下个月还是5次方的话.我应该何去何从?如果果真如此.能否先不上口服药.停了偑乐能.先吃些降每药.观查一段时间。这样是否合适?我这样的情况有可能是出现干扰素抗体吗?是否也可能是延迟反应?我太迷惘了。请你给点意见。谢谢你。如果停了偑乐能一些时间后ATL跟DNA再升上来的话.再上干扰素这样可行吗?是否还会有作用?

现金
14 元 
我07年10月份发现ATL升高至214.因为我06年9月检查的时候肝功是正常的.可以证明发病时间不超过一年.发病后在南方医院接受抗病毒治疗.普通干扰2个月后由7次方降至5次方.然后到第8个月还是5次方.ATL还是在100左右.医生说普通干扰对我无效.让我上了偑乐能.打了8针.每一针都出现高烧.到了昨天检查结果出来.经过8针的偑乐能DNA还是5次方.可是ATL降到了56.谷丙转安每降到了36.
请问骆老,我这样的结果是否说明佩乐能对我而言作用已经不大?再用下去的话是否作用也不会明显?因为我才21岁.我不想用口服药.如果到下个月还是5次方的话.我应该何去何从?如果果真如此.能否先不上口服药.停了偑乐能.先吃些降每药.观查一段时间。这样是否合适?我这样的情况有可能是出现干扰素抗体吗?是否也可能是延迟反应?我太迷惘了。请你给点意见。谢谢你。如果停了偑乐能一些时间后ATL跟DNA再升上来的话.再上干扰素这样可行吗?是否还会有作用?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

楼上走错地方了,骆抗先教授的博客地址:www.luokangxian.com
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
14 元 
对不起.那请这里的医生帮忙给点意见可以吗?对医生而言.任何的病人都值得帮助吧?谢谢,.

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

我们在针对患者的调查里面发现的这样一些现象,患者老是换医生,治疗过程中一半以上的患者都换医生,干扰素治疗是非常个体化的治疗,认定一个医生给你做治疗的全过程比较好,成功的病例也是这样的,始终有一个医生在指导整个治疗过程,这个是最好的选择,不要今天换一个医院,明天换一个医院,今天听这个医生说,明天听那个医生说,这样的干扰素治疗就不是太理想了。南方医院的骆抗先教授已经是国内最好的,既然在南方医院看了,就不应该三心二意、到处打听。

干扰素治疗12周时如果HBV-DNA没有转阴或下降没有超过10的2次方,要考虑以下因素:

1、干扰素注射方法是否正确?干扰素应该避免肌肉注射,因为皮下注射可以让吸收减慢,起效持久。

2、干扰素注射部位是否正确?干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降。

3、干扰素保存方法是否正确:干扰素(尤其是水针剂)应该密封、避光、2~8℃低温冷藏(不可冷冻)保存在原包装中,切忌摇晃。

4、是否坚持注射干扰素?坚持按时(普通干扰素隔天一次,长效干扰素每周一次)、足剂量(普通干扰素每次500万单位、佩乐能每次每公斤体重1.5微克、派罗欣每次不管体重多少均为180微克)治疗效果较好;

现金
1676 元 
关注中,我是先拉米再拉米+名正三个月后再单用名正的。。
鼓起勇气,向HBV宣战吧!我的病历

现金
44 元 
啊!看完这帖想问下先用阿德可能是个错误?(初治,年龄19,19年的大三阳,未治疗时病毒4*10的9次方,ALT400)

现金
659 元 

回复 38# 的帖子

不是错误,而是不合适。
希望你好运吧。
车到山前必有路...船到桥头自然直...

现金
100 元 
干扰素注射部位是否正确?干扰素皮下注射部位应限于腹部和大腿,研究表明与注射腹部和大腿相比,注射在上肢和臀部时干扰素生物利用度下降。

我都是在上肢的:Q 难道是腹部

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:04 , Processed in 0.017660 second(s), 13 queries , Gzip On.