15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生! [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

请电话咨询022-27468177张平
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
10 元 

“我并没有错”请教专家

我今年33岁,男,体育教师,查出乙肝携带大概有10年,一直没有治疗,最近3-4年没有查体,最近一段时间经常熬夜,后来感觉消化部好,感觉身体疲劳,没有精神才查体。
2008年12月28日检查结果:
谷丙转氨酶463
谷草转氨酶274
谷草酶:谷丙酶0.6
总胆红素13.1
直接胆红素6.0
间接胆红素7.1
总蛋白79
白蛋白40
球蛋白39
白球比1.0
碱性磷酸酶122
谷氨酰转肽酶104
总胆固醇3.75
高密度胆固醇1.64
低密度胆固醇1.41
甘油三酯0.94
糖5.48
乙肝表面抗原>250.00
乙肝表面抗体0.60
乙肝e抗原740.898
乙肝e抗体15.38
乙肝核心抗体12.28
另外彩超检测出结果是::(
肝左叶厚5.8cm    右叶厚10.6cm   肝表面尚规则,欠均质,脾厚4.3cm.肋长5.7cm
肝区回声强弱不均

2009年1月13日检查结果:
谷草95谷丙97,谷氨酰肽酶109,总胆红素22.6,直接胆红素7.4,间接胆红素15.2
这段时间一直在服用五脂胶囊、水飞、打肝炎灵注射液。这种治疗可以继续下去吗。请给指教:handshake

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

应该拉米
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
357 元 
求医生看看化验结果说明下具体情况
总蛋白    TP      78.80   
白蛋白   ALB     49.2
球蛋白   GLO    30
白球比   A/G      1.64
总胆红素 TBIL  15.00
直接胆红素 D-BIL   4.20
间接胆红素  IBIL      10.8
谷丙转安酶 ALT     69  

DNA结果:2.903X10(7次方)拷贝/毫升

求医生看看化验结果说明下具体情况

现金
25 元 
我有个帖子标题是《过年啦,那位专业人士能给我仔细讲讲》
最新检查结果在那上面
王医生您能在百忙之中给我看看,说说吗?其他看到帖子的医生或专业人士能给我
看看,在这里我先谢谢你们啦,拜托啦。一个不知道怎么办的乙肝小三阳患者

现金
17 元 

请问王医生;我服用代丁两年三个月

我是一个大三阳患者,03年体检查出一、三、五阳性,肝功能正常,06年10月发现肝功能不正常,开始接受治疗,我从2006年11月开始服用代丁,07年5月份检查:肝功能正常、DNA为阴性,一、五阳性,一直持续到现在,医生建议服用代丁和苦参素胶囊(天睛复欣)同时服用,两种药服用半年至今,请问我什么时候可以考虑停药,现在准备要宝宝可以吗?

现金
12 元 

咨询张医生

我的朋友大三阳,10的7次方,B超检查显示肝内局限性钙化,我们这里的医生说现在不用吃药,转氨酶高时再治疗.可现在面临能否怀孕的事,假如怀孕了,胎儿在腹内时能否检查到是否感染病毒?阻断病毒感染的把握有多大?

现金
28 元 
求助王医生
  我是一名新手,我老公于2005年传染乙肝病毒,是大三阳,之前没有乙肝,也没有家祖遗传史,他最近总感觉肝区不舒服,坐久出虚汗,请王医生看一下今天的检查结果:
中文名称   英文缩写      检验结果        参考范围     单位   
谷丙转氨酶 ALT          118.9           0-40.0         U/L   
谷草转氨酶 AST          71.8           0-40.0         U/L   
总蛋白      TP           72.1        60.0-85.0       g/L     
白蛋白      AIb          44.3        35.0-55.0        g/L     
球蛋白     GIO          27.8         2 0.0-35.0      g/L     
白/球比值   A/G          1.59         1-2
总胆红素   TBIL           12.50         3.42-25.0      umoI/L  
直接胆红素 DBIL          3.50         0-6.84      umoI/L
间接胆红素 IDBIL           9.00        5.1-19        umoI/L   
碱性磷酸酶   ALP      127     40-150    U/L
r-谷氨酰转肽酶  r-GT    17     7-50      U/L

彩超结果:
肝脏大小形态正常,肝实质回声均匀,管道结构显示清晰,肝内未见明显异常回声。
胆囊充盈可,胆囊壁薄、光滑,囊内透声好。
脾脏大小形态正常,实质回声细小均匀,其内未见异常。

项目代号   结果    oD值   Cut off               OD/CutOff
HBsAg             阳性   2.970   0.105     28.286
HBsAb    阴性   -0.098   0.105     -0.933
HBcAb    阳性   -0.141   0.036     -3.917
HBeAg    阳性   2.249   0.105     21.419
HBeAb    阴性   2.390   0.107     22.336

王医生,我们近期有意进行一下治疗,麻烦您帮忙看一下检查结果,给我们出一个治疗方案好吗,谢谢了!我们最近想要孩子,您看在用药方面有没有忌讳?
  王医生,一定帮忙解答一下,谢谢了!

现金
819 元 
很好的帖子给搅乱了,可惜!

现金
14 元 
王医生好久没来了?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:15 , Processed in 0.016334 second(s), 13 queries , Gzip On.