15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生! [复制链接]

现金
14 元 

回复 103# 的帖子

麻烦王医师帮忙分析下:
HBsAg阳,HBsAb阴,HBeAg阴,HBeAb阳,HBcAb阳
谷草转氨酶AST:18
谷丙转氨酶ALT:17
r-谷氨酰转肽酶GGT:6
碱性磷酸酶ALP:52
总蛋白T PROT:80.1
白蛋白ALB:46.4
球蛋白GLOB:33.70
总胆红素T BILI:16.1
直接胆红素D BILI:3.7
间接胆红素I BILI:12.4
白蛋白/球蛋白A/G:1.4
总胆汁酸TBA:0.6
胆碱脂酶CHE:7278
腺苷脱氨酶ADA:7
血清前白蛋白PA:247

现金
11 元 
麻烦帮我分析下,现在这个情况要吃什么药?
  一个月前做两对半的结果,
  第一项和第五项是阳性的.
   吃了一个月的中药后的结果
   第一项,第三项和第五项是阳性的.
    为什么吃了一个月的药还多了一个阳性?
   我现在这种情况该吃什么药?

现金
69 元 
王老大麻烦了啊!我的DNA变到0.000了啊。参考范围是0.000copies/ml.肝功正常了啊,在检查前一个星期我们那流行感冒啊,有的人都持续半个月啊,我就1天就好了啊,是不是能产生抗体了啊.

现金
19 元 

请教

2004到2009一直是大三阳,肝功能基本正常,请问是否可以查出是先天遗传还是后天感染?另是否需要吃一些护肝药?

现金
16 元 
我一直都在用药,医生给我开的是 博路定 和胸腺肽a1及保肝药  之钱病毒比较高,现在病毒处于正常状态,但是还在继续服用博路定。我最初的检查跟最近的给大家看看

这个是我最近的肝功能
全部为阳性,但是肝功能正常
总蛋白 77.2
白蛋白  48   
白球蛋比值  1.6
总胆红素  15                                         
直接胆红素  3                                    
间接胆红素  12                              
丙氨酸氨基转移酶  27
天冬氨酸氨基转移酶  21
病毒DNA在药物控制下处于 正常

还有定量

08年06月23                  08年10月07       08年10月28         08年11月30            09年3月1日
HBsAg  >250  阳性                      >250  阳性              阳性               >250   阳性              2000多  阳性
HBsAb  8.38  阴性                      96  阳性                阳性                89    阳性               82    阳性
HBeAg  301.02  阳性                    33.2  阳性             阳性                 2.7   阳性               0.4  阴性
HBeAb  11.67   阴性                     0.9  阳性              阳性                0.6   阳性                忘了  阳性
HBcAb   9.37   阳性                  0.0  阳性                阳性                 0.0   阳性                0.0  阳性

08年10月07出现了五个阳性
08年10月28出现了五个阳性
08年11月30出现了五个阳性

已经是三个月都是5个阳性了,请各位朋友帮忙看看,问题是不是变坏了     肝功能化验都正常
到现在09年3月1日出的单子是上面这样的 肝功能正常  DNA药物控制属于正常  胸腺肽a1及保肝药2个月前已经停止用药了,大家帮忙看看是不是小三阳带抗体?要注意什么?  还有B超显示 我有轻脂肪肝 有没有关系?谢谢

现金
1263 元 

请老王给忠实的我解答!

1992年空检发现大三阳;
1992-1997 大学5年相安无事(肝功能一直正常,大三阳);
1997-2000体检作弊进了一家跨国IT企业,从事软件开发工作,收入颇丰;
2001-2002年完成了人生的大事:买房子,娶媳妇;
2002.12月例行体检发现肝功能不正常,在专业医院,大师级人物操刀下:
        住院一个月后,干扰素300万加苦参素7个月后(大三阳,DNA弱阳性),加大干扰素计量500万加苦参素5个月(大三阳,DNA 3X10(7),放弃!!! 受苦耗钱无数!
2004.02 -2005.08 没有怎么治疗,肝功能不好就吃点药而已;
2005.08-2006.12  心里面老是不甘心又到了一家解放军医院用了“免于疗法”  
       一个月一针,同时老医生让我试试拉米,哦这家伙厉害,一个月拉米后肝功能全部正常,病毒阴性了,大三转一五了。当时开始关注本论坛...果然到了第六个月的时候DNA弱阳性,到了差不多一年,06年08月份的时候肝功能又开始有点不正常了。但是老医生还是让我再观察观察...

2006.12-2007.12 ;06年后按照论坛上王震宇语录,果断的加了“贺维力”,两
              个月连用拉米后,DNA下降撤了拉米;其间由于国外项目,在07
                         年12月私自停药.......

2008.04--Now  08年4月回国后,第二天我就到医院检查,不得了。DNA=1.09X10
                     (6),两个转氨酶都不正常! 找了两个大师确认了一下,让我继续
              单独“贺维利”,接下来又是出国....这次学乖了,带了整整20盒
              ,上月回国后体检,有些激动!!!!

肝功能正常,DNA 阴性,小三阳(1,4,5)

现在开始相信论坛了!!!! 这个“贺维利”还要吃多久,要不要回拉米?

现金
76 元 

信心

前几天我才加入的 ,看到、这个我好有信心的``。战友们加油哈 。。。。

现金
28 元 

真诚请教王医生

1978年出生
1997年发现大三,肝功正常,用了1月干扰素,还是大三,肝功正常,后服用一些中药,结果不变,不再治疗。
2000年左右检查,发现大三已变成小三,肝功还是正常,不用药。一般半年、一年检查一次肝功。
2005年6月首次发现肝功异常,ALT=55,医生开的奥泰乐和护肝片,一月后ALT正常,服药3月停。
2006年8月,ALT=75,医生开肝苏颗粒和护肝片,一月后ALT正常,服药3月停,然后每天一颗蜂胶。
2006年5月,肝功正常,胆红素正常。
2007年6月,12月检查ALT都是28,很好,我以为是蜂胶的作用。
2008年6月,ALT=145,郁闷中……(后来想可能和期间喝过一次酒有关)随后又检查了DNA=1.031x10+4,AFP=11,彩超显示多个灶化钙(06年只有一个,以期都没有),轻度脂肪肝(不胖)
2008年7月,开始使用恩替(医生建议)
2008年8月,恩替1月后检查DNA<100,很好。可是ALB超标,51,DBIL超标为8.7,TBIL超标为25.9,其它肝功项目正常.
2008年9月,恩替2月后ALB超标=52,DBIL超标为8.2,TBIL超标为24.7.
2009年3月,恩替8月后检查DNA<100,很好。可是ALB超标=50,DBIL超标为9.2,TBIL超标为27.5,,其它肝功项目正常。HBSAG=26.18,HbeAB=0.18,HBCAB=0.01.第一次查2对半定量。

请问我的这个情况,能治疗到什么程度呢?有没有可能表面抗原转阴。另外,我的ALB,DBIL,TBIL为什么没有好转的迹象呢?要怎样才能让肝功的指标都正常?

拜托王大夫了,给我解释详细些,增加我抵抗疾病的信心,今天看到结果心情很低落啊!

现金
227 元 

请教王医生

请教王医生
以下是我2009年3月9号的检查结果,像我这种情况可以怀孕吗?怀孕后DNA会不会变化啊?谢谢您!
肝功能结果:
谷丙转氨酶25.67
谷草转氨酶29.59
谷草酶:谷丙酶1.72
总胆红素15.22
直接胆红素3.12
总蛋白71.55
白蛋白45.21
葡萄糖测定4.43

五项定量结果:
乙肝表面抗原>225.00
乙肝表面抗体0.000
乙肝e抗原0.000
乙肝e抗体>24
乙肝核心抗体>12

HBV-DNA <1000

现金
28 元 

王大夫还能回答我的问题吗

天天来看、天天来看、都没有回复消息,好失望啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:10 , Processed in 0.015992 second(s), 12 queries , Gzip On.