15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生! [复制链接]

现金
69 元 
楼主什么意思啊,我们咨询王老大,你为什么屏蔽我们的信息啊,你怎么这么自私啊。我们乙人中怎么有你这种人啊,鄙视你啊

现金
14 元 

请教王医师

王医师,新年好!我在2003年检出是乙肝病毒携带者,一直没注意,后在2007年6月检出是乙肝大三阳,服食御甘茵和妈妈经常煲猪小肚+猪横脷+去湿药材,在2008年11月检查变为小三阳(HBsAg阳,HBsAb阴,HBeAg阴,HBeAb阳,HBcAb阳),这个病对找工作和结婚生孩子都有影响,总觉得会被歧视,很想医好,所在在网上寻找,找到了你,恳请指教,非常感谢!
简介:
女,24岁

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

肝功能?
DNA?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
14 元 

回复 103# 的帖子

还有一份肝功能检查报告的,但现在没放在身边,因为找到这个网页后非常焦急想知道怎么办,那我到时拿到后再发上来吧,非常感谢你的回复,谢谢!!!

现金
47 元 
怎么好少看到楼主在这贴出现呢?好想知道楼主的情况,我现在的问题和楼主有点相似,再过一个月(吃阿德满一年)检查如果DNA还无法到检测下限,也可能换拉米(感觉)。楼主看到来说一下情况啊!

现金
14 元 

回复 105# 的帖子

我白天要上班,只有晚上回到家上网的,,,关于阿德和拉米我是上这个网才知道的,所以不了解,但看到你们都说吃这个有效果也想试下。

现金
14 元 

请教王医生

本人32周岁,约22周岁时第一次血检,大三阳,肝功正常。什么时候感染的不知道,可能是高中时期,也可能是小学时期喝了生水,另外小学时小腹被打青过一次。之后的体检肝功都正常,听人建议,没有吃药。
  07年12月体检肝功alt 65,吃了点保肝的中药两个月。08年5月alt达到85,医生开了几种药吃,1。健肝灵(广州白云山制药,降酶),2。西利宾安(水飞蓟宾葡甲胺片).3.天晴苦参素胶囊。这些药持续吃到现在。最近上了这个论坛才发现苦参素抗毒没什么用。
  以下是肝功等指标情况:
    B超:肝正常,胆囊有息肉
  肝功(一个月查一次):在吃药一个半月后检查,肝功恢复正常。之后偶有小副度反复,出现过alt超几点,也出现过ast超几点。最近一次是上周测的,alt 30+,ast42,y-gt超了5个点。
  dna两个月查一次,第一次是在吃药两个月后,1.7 e08;后面分别是7 e07;1.7 e07;最近一次是上周测的,回到1.x e08。

结合论坛上学到的一些知识,个人觉得这次吃药花的钱算是扔水里了。。:(
  请教王医师,我这样的情况应如何治疗。是否要上拉米夫定?
另外因为最近打算要生小孩,打算停药,至少不吃西药。个人想吃点保肝药就算了,可行否?如果不治疗,仅保肝,是否会恶化。保肝药有哪些推荐,谢谢。

补充一些:一直以来我的右胸都有一个小硬块,07年开始胸部经常会出现涨痛,特别是天气冷的时候,肿块变软,增大。08年初去医院检查,B超胸部定性为乳腺增生,医生说是因为肝功能不健全,导致雌性激素不能被灭活引男性乳腺肿大。08年吃了治肝的药后涨痛现象减少,肿块也收缩了许多。

现金
27 元 

紧急求助,盼您解答

医生:
    我去年9月做了一次检查,肝功能正常,DNA正常,两对半中1、4、5不正常(作了定量),其中第一项250,第四项0.01,第五项14.81;这今年2月又做了一次,肝功能正常,DNA正常,两对半中1、5有变化,其中第一项299,第五项3.69,第四项没变。请问这是因为什么会变?是否表示我的病情在加重?还有我目前的状态如果结婚会不会传染给妻子?如果要孩子会不会传染给孩子?听过打疫苗和采取阻断措施能够避免,是100%可以避免吗?还是仍然存在一定几率?另外,听说采取阻断措施生出来的孩子实际上还是会携带病毒,是这样吗?
    我女友说将来可能会传染给孩子和她,我说只要注射疫苗和采取阻断措施就能避免传染,请问,采取阻断措施后能100%保证孩子不被传染吗?(我女友正常)。注射了疫苗并且保证有抗体就能100%保证不被传染吗?如果不是100%,那么有多大的几率还会传染?我不想失去我的女友,但也不想让她提心吊胆的跟我在一起,所以敬请医生能够帮帮我,让我能够以客观的事实去说服我的女友。谢谢了!

现金
190 元 

孩子第二针乙肝疫苗晚打了一个月,怎么办

王医生,我是小三阳。孩子出生后0月打了疫苗和免疫球蛋白,1月打了免疫球蛋白,因种种原因第二针疫苗拖到孩子两个月的时候才打(61天).听说前两针间隔时间不能超过两个月,请问我需要重新走0、1、6程序吗?盼您回复!

现金
13 元 

请教王医生

王医生 您好!我得乙肝小三阳有14年了,以前都是肝功能正常,吃过些中药,西药,这几年都没吃药,前几天检查是1,5阳,肝功正常,我想彻底转阴,请问应该吃什么药?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 18:38 , Processed in 0.020896 second(s), 13 queries , Gzip On.