15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生!

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 愉快的心 于 2009-3-9 20:25 发表
真诚请教王医生
1978年出生
1997年发现大三,肝功正常,用了1月干扰素,还是大三,肝功正常,后服用一些中药,结果不变,不再治疗。
2000年左右检查,发现大三已变成小三,肝功还是正常,不用药。一般半年、一年检查一次肝功。
2005年6月首次发现肝功异常,ALT=55,医生开的奥泰乐和护肝片,一月后ALT正常,服药3月停。
2006年8月,ALT=75,医生开肝苏颗粒和护肝片,一月后ALT正常,服药3月停,然后每天一颗蜂胶。
2006年5月,肝功正常,胆红素正常。
2007年6月,12月检查ALT都是28,很好,我以为是蜂胶的作用。
2008年6月,ALT=145,郁闷中……(后来想可能和期间喝过一次酒有关)随后又检查了DNA=1.031x10+4,AFP=11,彩超显示多个灶化钙(06年只有一个,以期都没有),轻度脂肪肝(不胖)
2008年7月,开始使用恩替(医生建议)
2008年8月,恩替1月后检查DNA<100,很好。可是ALB超标,51,DBIL超标为8.7,TBIL超标为25.9,其它肝功项目正常.
2008年9月,恩替2月后ALB超标=52,DBIL超标为8.2,TBIL超标为24.7.
2009年3月,恩替8月后检查DNA<100,很好。可是ALB超标=50,DBIL超标为9.2,TBIL超标为27.5,,其它肝功项目正常。HBSAG=26.18,HbeAB=0.18,HBCAB=0.01.第一次查2对半定量。

请问我的这个情况,能治疗到什么程度呢?有没有可能表面抗原转阴。另外,我的ALB,DBIL,TBIL为什么没有好转的迹象呢?要怎样才能让肝功的指标都正常?

拜托王大夫了,给我解释详细些,增加我抵抗疾病的信心,今天看到结果心情很低落啊!

我认为你启动抗病毒理由不足,换了我,会赌一赌停药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58174 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 抗挣到底 于 2009-3-10 16:30 发表
请教王医生
以下是我2009年3月9号的检查结果,像我这种情况可以怀孕吗?怀孕后DNA会不会变化啊?谢谢您!
肝功能结果:
谷丙转氨酶25.67
谷草转氨酶29.59
谷草酶:谷丙酶1.72
总胆红素15.22
直接胆红素3.12
总蛋白71.55
白 ...

1.能怀
2.不知道
都尿裤好几回啦!

现金
58174 元 

原帖由 春天的风ABC 于 2009-3-18 14:47 发表
我姐是母婴传播,一直都是135大三阳,HBV-DNA是6。7/10的9次方,没有吃任何药,去年下半年查两对半是145阳,一直段练,到今年谷丙87,总胆汁酸9。7,参考值是5。5,HBV-DHA是4。25/10的6次方,两对半是15阳,请问王医生是怎麽回事。 ...

筹备抗病毒吧
都尿裤好几回啦!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:05 , Processed in 0.015375 second(s), 13 queries , Gzip On.