15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!

请教王震宇 医生!

现金
659 元 
我认真拜读了《王震宇医生的治疗经验集锦》。很佩服王医生的科学探索和冒险精神。我前面发过这样一个帖子http://72.167.147.46/forum/viewthread.php?tid=732312  我加拉米一个月DNA转阴,两对半还是大三阳  ALT下降不少。 我曾经给您发过短信询问。你是说让我停阿德福韦一个月再去查一次。 这有所违背现在的路线图。 看了你的《经验集锦》,很佩服您的冒险精神。 想照你说的做,但既然违背了现在的路线图,对自己而言也是一次冒险。我是愿意冒险的,但主要的是您一直没能往下说,因为在论坛里找您不是像去看您的门诊那样,不是上网就找得到您。
所以我请教王医生提前指教一下:
1.像我这种情况,停掉阿德单用拉米会不会使拉米更早的变异?
2.如果停阿德能够继续稳定,是不是就说明我停掉阿德算成功?拉米再变异该怎么办?我原本服用阿德的时候效果就不好,拉米变异再加阿德会不会也是效果欠佳。
3.冒险背后的合理性在哪里?

现在我已经加用2个月了。
我会愿意听您的意见,但是请您说的详细一些,以方便我考虑。
谢谢你,王医生。
车到山前必有路...船到桥头自然直...

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.像我这种情况,停掉阿德单用拉米会不会使拉米更早的变异?(否)
2.如果停阿德能够继续稳定,是不是就说明我停掉阿德算成功?(是)拉米再变异该怎么办?(拉米加阿德或者恩替)我原本服用阿德的时候效果就不好,拉米变异再加阿德会不会也是效果欠佳。(可能)
3.冒险背后的合理性在哪里?(以一种不合理修正另一种不合理)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
659 元 

回复 2# 的帖子

1.像我这种情况,停掉阿德单用拉米会不会使拉米更早的变异?(否)(那很好,整加了我愿意尝试的勇气)
2.我原本服用阿德的时候效果就不好,拉米变异再加阿德会不会也是效果欠佳。(可能)(又打击了我愿意尝试的勇气)
3.冒险背后的合理性在哪里?(以一种不合理修正另一种不合理)(在论坛上看过资料,加用阿德的意识不是说是延缓拉米变异的时间和概率,但是联合用药不能使效果产生叠加。那么,加用的合理性在于延缓变异时间。请问王医生,从哪一方面能找到路线图不合理的地方)

停掉阿德单用拉米确实可以减轻经济负担,但是,王医生,我不太敢,但是我也不敢说路线图就100%没问题。
关于是一直加用下去还是挺阿德单拉米,从加用拉米后一直困扰着我,希望王医生能够帮我解开这个迷惑。

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

先声明,我所有的临床经验,都是建立在首选拉米的基础上的,否则不会自命拉米托夫,
阿德,我一般都是选择贺维力,代丁名正基本不屑一顾
好!
咱下面回顾一下你的治疗过程
------------------------------------
血清转换在何时?
性别  男   05年高考体检查出HBV。
检测日期            HBV-DNA            两对半        ALT        AST      TB    白蛋白      用药
2007-05-021         1.6x10^7            大三阳          91         41        14.5        55          贺维利
2007-08-08           4.4x10^4             大三阳           57         29        13.7        55          贺维利
2007-11-16           3.4x10^4             大三阳           72        50        16.2        55           贺维利
2008-02-28           8.0x10^4             大三阳            70        31        12.5        53          贺维利
2008-05-21           3.64x10^4           大三阳            84.7      35.1    16.6        50.7       贺维利
2008-06-25        <4.2×10^2            大三阳            64       30            ×             ×          代丁+贺普丁

谢谢大家的帮助。已经证明拉米有效了。加用拉米一个月DNA转阴。但是却没有出现梦想的E抗原转换。DNA检测是PCR法。
希望我继续进行下去能有一个光明的未来吧。虽然我不够幸运,但是生活还要继续。
有经验的战友朋友们。版主医生们。有没有和我类似情况的战友。经过多久能够达到血清转换??我打算一直加用下去!!
都尿裤好几回啦!

现金
58185 元 

第一,你首选的是贺维力,而不是拉米,你从开始就有耐药恐惧症,你选阿德不是选其疗效,而是选其耐药性低,要知道,阿德这个东西,就像给干重活的壮汉每天两包方便面,吃不饱也饿不死,还号称能预防糖尿病。最近的资料显示,拉米的耐药率只有原来宣传的一半,为了避免可有可无的耐药,去选择低效药物是不明智的。
都尿裤好几回啦!

现金
58185 元 

第二,事实是你用了一整年的贺维力,DNA半死不活的降了3次方,就“二小扛房梁-------顶这了”,你换了疗效更差的代丁加上拉米,只一个月就突破了瓶颈,你却不认为日本鬼子不是美国原子弹炸趴下的?
都尿裤好几回啦!

现金
58185 元 

第三,你说我叫你停用阿德一个月是冒险,还说跟线路图如何如何,嘿!那你说说,按照线路图经典论断,你下一步该怎么走?不冒险的路当然有,一步到位--------------------恩替+阿德

我干吗找人家线路图的不合理,我纠正的是你的治疗不合理之处,
都尿裤好几回啦!

现金
58185 元 

第四,跟你讲个故事,我从来就喜欢折腾数据玩,92年晋升主治医生之前,第二轮学了医用统计学(第一轮是83年),我到书店买了一些书想进一步学习统计学,但有困难,因为很多高级统计学里要用到高等数学,可在此之前我根本就没学过微积分,为了我的不服气精神,我开始自学高等数学,凭我这么好使的脑袋,10年期间竟然3次下决心也没啃下来,..........,后来,2002年副高也晋升了,也该报这高等数学的仇了,一咬牙,花了300块钱上了一个高等数学培训班,同学里就数我年龄大(他们都是20岁左右的职专生),3个月里每周晚上一次,老师讲的我认真听,很快就弄清楚了原来怎么也捉摸不透的东西,有一次家宴中,跟我的一个姑父(大学物理教授)聊起这件事,我不无感慨地说“我十年弄不懂得东西我花300块钱就搞定了”,我姑父反应很快,马上纠正我“不对!实际上是书本永远替代不了老师,如果钱加书本能够代替老师,老师就可以都上吊了”

我要说的是,指南或者是线路图,是教育菜鸟医生的,当然,病人也能看看,但如果病人自己拿着指南或者是线路图就能很好的给自己治病,嘿嘿!拉米托夫就可以上吊了
都尿裤好几回啦!

现金
659 元 
第一。我确实一开始就有耐药恐惧症,当时经常在论坛里看到很多战友说拉米变异率高,变异很烦,看得多了就怕了,因此为了低耐药吃了阿德。当第6个月DNA没转阴,我才恍然大悟,阿德对于抑制病毒的确能力有限,开始后悔。不过后悔是无用的。

第二。我没有不认为日本鬼子不是美国原子弹炸趴下的?加拉米1个月,拿到DNA转阴化验单的那一刻,我就肯定了 日本鬼子是被美国原子弹炸趴下的。我今日的担心还是如同最开始抗病毒一样,恐惧耐药。怕辛辛苦苦三十年,一夜回到解放前。

第三。看来小人冒犯拉米托夫了。我承认我是有不合理的地方。但是过去的东西是历史,而应该看当下,我想解决掉的问题是我到底能不能单用拉米。

第四。嘿嘿。现在不闹革命,搞好经济建设的确不要教条的本本主义。

现金
659 元 
第五。虽然拉米托夫都是玩拉米,但是想问一下托夫那里有没有处理过我这种情况,能不能折腾一个类似我这种情况的数据,单用拉米后的情况,例如耐药率?多久耐药?

说实话,我今日还是耐药恐惧所以不敢单用,我是希望能得到一个能给我信心的数据或是什么,让我能有信心。

再说明一下我个人的情况:
本人的体质从小就不是很好,不然也不会ALT90多就会感觉身体很不舒服。

我个人觉着,阿德加拉米应该是的确可以降低拉米耐药的可能概率的,但是作用有多大,我也不敢猜想。
单用拉米后,至于耐药的概率有多大,应该是看个人的体质吧。但是我体质又不好,而且不爱运动,平常睡觉都是在11点到12点之间,由于是住在学校宿舍,环境等等因素太早睡觉不太现实。由此,对单用拉米会不会容易变异有些担心,害怕。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 12:51 , Processed in 0.016535 second(s), 14 queries , Gzip On.