15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 存档 1 请教王震宇 医生!
楼主: gis6520077

请教王震宇 医生! [复制链接]

现金
659 元 

张医生也来吧。哈。

很高兴帖子被张医生置顶,我想也有像我类似情况的战友,特别是先阿德后加拉米的战友,是种借鉴。
既然张医生都给置顶了,那张医生也进来谈谈吧。呵呵。记着张医生在很多帖子里说有马甲来论坛说推荐拉米+阿德。想必张医生也对此有问题有独到的见解。
车到山前必有路...船到桥头自然直...

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 gis6520077 于 2008-7-23 14:42 发表
很高兴帖子被张医生置顶,我想也有像我类似情况的战友,特别是先阿德后加拉米的战友,是种借鉴。
既然张医生都给置顶了,那张医生也进来谈谈吧。呵呵。记着张医生在很多帖子里说有马甲来论坛说推荐拉米+阿德。想必张医生也对 ...

你是指这个帖子吧?严正警告:葛兰素史克(中国)投资有限公司

这个帖子是反对在肝胆相照论坛注册多个用户名,在适应症以外向不必抗病毒治疗者发送处方药贺普丁(拉米夫定)与贺维力(阿德福韦)的变相广告推销帖,并非反对合理使用拉米夫定和阿德福韦,请勿误解,谢谢!
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
659 元 

回复 12# 的帖子

哦。明白了。那也请解答一下我困惑的问题啊?

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

血清转换在何时?
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=732312

请问医生是否该叠加拉米夫定了?
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=728382

请问版主,战友们。加用拉米问题
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=728859

贺维力9个月,非常迷茫,帮帮我
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=709234
毛群安:在中国,一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!

为了保证论坛的完整性和公开性,恕不接受短消息咨询,请将您的短信内容在论坛医学区“乙肝咨询版”发帖咨询,并请务必注明性别、年龄、身高、体重、病史、两对半、HBV-DNA、肝功能及参考值,如果已经发帖请提供您的帖子链接地址,谢谢!

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

王震宇:先声明,我所有的临床经验,都是建立在首选拉米的基础上的

其实,目前国内外绝大多数临床数据,都是建立在首选拉米的基础上的,因为拉米夫定上市已经10年,阿德福韦国内正式上市才3年(美国上市6年),关于先用阿德福韦、再用拉米夫定,究竟是停用阿德福韦好,还是继续用阿德福韦好,张医生查了1998年阿德福韦上市前到2008年的国际临床研究报告,一共有106篇关于拉米夫定+阿德福韦的,都是拉米夫定→阿德福韦,而没有阿德福韦→拉米夫定。因此,恐怕这个问题还需要临床不断累积数据才能有定论,毕竟实践是检验真理的唯一标准,而实践需要时间,希望楼主能理解。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 gis6520077 于 2008-7-23 14:29 发表
第一。我确实一开始就有耐药恐惧症,当时经常在论坛里看到很多战友说拉米变异率高,变异很烦,看得多了就怕了,因此为了低耐药吃了阿德。当第6个月DNA没转阴,我才恍然大悟,阿德对于抑制病毒的确能力有限,开始后悔。不过后悔是无用的。

要知道,论坛上治好了的继续逗留在论坛的没几个

第二。我没有不认为日本鬼子不是美国原子弹炸趴下的?加拉米1个月,拿到DNA转阴化验单的那一刻,我就肯定了 日本鬼子是被美国原子弹炸趴下的。我今日的担心还是如同最开始抗病毒一样,恐惧耐药。怕辛辛苦苦三十年,一夜回到解放前。

大主意你自己拿

第三。看来小人冒犯拉米托夫了。我承认我是有不合理的地方。但是过去的东西是历史,而应该看当下,我想解决掉的问题是我到底能不能单用拉米。

第四。嘿嘿。现在不闹革命,搞好经济建设的确不要教条的本本主义。

第五。虽然拉米托夫都是玩拉米,但是想问一下托夫那里有没有处理过我这种情况,能不能折腾一个类似我这种情况的数据,单用拉米后的情况,例如耐药率?多久耐药?

弄不到

说实话,我今日还是耐药恐惧所以不敢单用,我是希望能得到一个能给我信心的数据或是什么,让我能有信心。

再说明一下我个人的情况:
本人的体质从小就不是很好,不然也不会ALT90多就会感觉身体很不舒服

我个人觉着,阿德加拉米应该是的确可以降低拉米耐药的可能概率的,但是作用有多大,我也不敢猜想。
单用拉米后,至于耐药的概率有多大,应该是看个人的体质吧。但是我体质又不好,而且不爱运动,平常睡觉都是在11点到12点之间,由于是住在学校宿舍,环境等等因素太早睡觉不太现实。由此,对单用拉米会不会容易变异有些担心,害怕
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
6115 元 

荣誉之星

面对美国持续推进的萧条,经济学家并无多少恐慌。有意思的是,他们不紧张的理由却有着很大的不同。

凯恩斯学派底气依然很足的原因,在于他们兜里有着源源不断的干预市场的手段,如面对通涨推迟加息,强力财力支持房地美等政府背景企业,制约市场作空机制等。。。,美国政府对这一套深信不疑,格林斯潘就是靠这一套搏得名声。。。

奥地利学派对萧条的看法是:不要去干预它。萧条本身并无危害,萧条中呈现的危害,其实是之前大量泡泡的副产品。经济周期需要萧条,只有萧条才能把经济重新带入健康的、有活力的新阶段。

在对付HBV方面,可能也存在相类似的两个派别。
我是希尔瑞斯。

现金
659 元 

回复 24# 的帖子

第一。如果我有幸能治好,我还会来论坛的。
第二。我就是拿不定主意,才要王大夫给答疑解惑。那么,按照路线图上的说法,我应该一直加用是吗??
第五。果真拉米老王,首选拉米,何来先拉米后阿德的数据。
第六。请教您,耐药的发生是否与个人的身体素质,身体情况有关???

现金
13255 元 

荣誉之星 白衣天使

原帖由 gis6520077 于 2008-7-28 20:34 发表
第一。如果我有幸能治好,我还会来论坛的。
第二。我就是拿不定主意,才要王大夫给答疑解惑。那么,按照路线图上的说法,我应该一直加用是吗??
第五。果真拉米老王,首选拉米,何来先拉米后阿德的数据。
第六。请教您,耐药的发生是否与个人的身体素质,身体情况有关???

第一。王震宇的“要知道,论坛上治好了的继续逗留在论坛的没几个”这句话,是针对你的“当时经常在论坛里看到很多战友说拉米变异率高,变异很烦,看得多了就怕了”这句话,因为“很多”战友说拉米变异率高,变异很烦,但是“更多”战友没有发生变异,没有发生变异的战友是不会没事继续逗留在论坛发帖子的。好比丢了钱包,才会满大街贴寻物启事,没丢钱包的人不会满大街贴寻物启事,但是你不能因为看到满大街寻物启事,就认为满大街的人都丢了钱包,就不敢带钱包出门了吧?

第二。王震宇已经明确回答过你了“指南或者是线路图,是教育菜鸟医生的,当然,病人也能看看,但如果病人自己拿着指南或者是线路图就能很好的给自己治病,嘿嘿!拉米托夫就可以上吊了”这就好比菜鸟司机才需要跟着GPS线路图走,你见过出租车司机跟着GPS线路图走的吗?

第五。先拉米夫定后阿德福韦的数据是从拉米夫定耐药者来的数据,就好比有人丢了钱包,才会有寻物启事。

第六。耐药的发生当然与个人的身体素质、身体情况有关,就好比不是人人都会丢钱包。

现金
659 元 

回复 28# 的帖子

哦。明白了。
张医生,我想请你回答一下你的观点??非常想。。你认为是一直加用,还是可以停阿德???
(第六。耐药的发生当然与个人的身体素质、身体情况有关,就好比不是人人都会丢钱包。)谢谢你让我肯定了这一看法。那么。我也同时肯定,我对自己的体质没有信心!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:26 , Processed in 0.018138 second(s), 13 queries , Gzip On.