15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳孕妇的孕期交流贴

小三阳孕妇的孕期交流贴 [复制链接]

现金
593 元 
我也准备搭个高楼,跟姐妹们进行孕期营养保健的交流。虽然我们是携带者,但是携带并不是孕期生活的全部,羊妈妈孕期的营养保健甚至比普通孕妇要更为关注。在这个论坛,我是新兵,对于yg的防治知识我也确实知道的不多,但是我可以把我学习的,身边亲人正在为我实践的营养保健知识拿来跟大家共享,希望我们在这里“激励着别人也被别人激励着”!妈妈快乐,宝宝才健康,希望每一个孕妈妈都能拥有健康的小天使!
    很多人都说,孕期是女性人生旅途中最美丽的片段之一。从考虑要为人母的那一刻起,孕妈妈就在母性的光辉照耀之下开始了这段奇妙之旅。
当确认了有个小生命在自己腹中孕育时,我们会有一种庄严神圣的感觉。孕妈妈都希望280天的旅程一切顺利,但是往往伴随着幸福感而来的,还有各种不安和焦虑的困扰。 常常为自己的一点不适感到不安,常常为担心宝宝的健康而焦虑。如果我们多懂得一些妊娠知识,多学到一些营养保健知识,就会缓解紧张心情,全面均衡摄入营养,快乐的进行胎教,与宝宝进行沟通交流,这样,我们这段旅程就会无比美妙!

现金
593 元 
一、孕早期营养保健——怎样写妊娠日记
    孕妈妈把妊娠期间发生的与妊娠保健相关的信息记录下来,为医师提供有价值的医疗参考,确保孕妈妈及胎儿健康;同时,若干年后,跟自己的宝宝一起读当时的日记,该是怎样的一种享受!
    妊娠日记的主要内容应包括:
1、末次月经日期,这是判断预产期的重要依据。
2、妊娠反应的开始日期,还应包括反应程度、合适消失、是否进行过治疗等等。
3、首次胎动日期。每日养成定点数胎动的习惯。
4、是否接触X射线和其他放射性物质。如有要记录下时间、次数、接触部位。
5、孕期患病情况,各次孕检时间、检查项目和结果等等。
6、孕期用药情况。妊娠期应尽量避免用药,特殊情况在医生指导下用药,但是要记录下药物名称、剂量、用药时间等等。
7、记录体重变化。
8、记录孕期心情。

现金
593 元 
二、怀孕早期应该注意的事项
怀孕一个月的孕妇一般身体不会有不适的感觉,相对后期还是比较轻松的。但这个时期是胎儿大脑神经发育的重要时期,要注意以下事情:
1、确定是否怀孕。停经后应该去看医生,采用试纸、验血、B超等手段确认怀孕。
2、适当进行户外活动,保持愉快心情,多注意休息。
3、怀孕早期比较容易流产,应避免剧烈运动、提重物和过度劳累。
4、对妊娠反应要有精神准备,全面均衡摄取营养。
5、保持居室通风,避免感冒,不接触宠物粪便,不与宠物过分亲昵。
6、孕吐一般不影响日常生活,饮食上稍加注意,会取得比较好效果;如果出现剧吐,要去看医生,在医生指导下用药。
我本人目前孕将近十一周,虽然恶心、难受、慵懒、没有胃口,但是我发现勉强自己吃下去,多半时间会没事。所以我仔细记下吃完什么东西以后胃里感觉好一些,然后就在出现恶心症状的时候补充这些东西,多数时间都可以缓解恶心难受的感觉。
已有 1 人评分现金 收起 理由
zibeisanjin + 5 我很赞同

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
593 元 
三、给大家推荐几款缓解孕早期不适的食谱
1、韭菜生姜汁
韭菜45克,嫩姜一根,白糖少许
韭菜洗净去头部粗段及尾部须段,切小段;嫩姜洗净切小段;在韭菜、嫩姜中加白糖,加水放入果汁机打,沥渣饮汁。
功效解析:怀孕后,胎盘分泌出绒毛膜促性腺激素,抑制胃酸分泌,使消化酶活力大大降低,从而影响孕妇食欲和消化功能。这个菜汁可以缓解这种症状。
2、牛蒡炒肉丝
牛蒡75克、瘦肉45克、黑芝麻15克
牛蒡去外皮、洗净、切细丝;瘦肉切细丝,用蛋清、淀粉抓匀;锅内放适量油烧热将肉丝滑散,再放入牛蒡煸炒,加少量生抽、盐、味精调味,盛盘时撒上黑芝麻即可。
功效解析:牛蒡营养价值丰富,富含粗纤维、菊醣、蛋白质、多种维生素,还有促进排便功能。此菜滋养肝肾,预防便秘。

现金
593 元 
上午作业完成,下午继续

现金
1451 元 

努力加油

你介绍的几款缓解孕吐的菜,我一样也不喜欢吃,呵呵.我感觉早孕反映是必然的,它代表着宝宝在肚子里的安全性,如果早孕一直有孕吐反映,突然哪一天没有了,如果没有到三个月的话,就代表着宝宝有不好的征兆,我是这样认为的,呵呵!

现金
593 元 
这些食谱肯定不是个性化的,只能自己逐步摸索自己可以接受的食物,一些食物是可以缓解恶心症状的。
祝你好孕!

现金
550 元 
楼住好有心哦,以后等我有了BB,我就试试看.
太阳花20000说:我最喜欢樱桃小丸子,我最喜欢太阳花!

现金
233 元 
楼主辛苦罗!想得周到!
从刚开始的无知到后来的乱吃,再到现在的鄙视,我想,我己经摆脱你了!!!

现金
593 元 
如果能有哪条对姐妹们有用,我就很高兴了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:09 , Processed in 0.015023 second(s), 12 queries , Gzip On.