15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳孕妇的孕期交流贴
楼主: 小三阳孕妇

小三阳孕妇的孕期交流贴 [复制链接]

现金
593 元 
xiaoxiao83:我们头像一样,论坛身份也一样

现金
593 元 
四、孕妇不宜过量吃水果&孕期应该多吃的东西
吃水果对孕妇和胎儿都非常有好处,对宝宝的大脑发育也非常重要。但是孕妇不可以过量吃水果,尤其不推荐以水果代替蔬菜。如果减少蔬菜的摄入,大量吃糖分高的水果,一方面会导致体内血糖升高,引发妊娠期糖尿病,给孕妇和胎儿造成危险;另一方面易造成便秘,加重早孕反映。堆积在肠道的宿便会使各种毒素侵入孕妇身体,对孕妈妈和宝宝都即为不利。
孕妇可以适当多吃下面这些食物,可以确保孕期均衡摄入营养。1、小米——滋养肾气,健脾胃,清虚热。2、海鱼——补充多种微量元素。3、黑木耳——滋补、益气、养血功能。4、坚果——花生、大杏仁、核桃等,理气补血、健脑。5、芝麻——补充多种微量元素,补血、补肝、润肠。6、大豆制品——健脑、易吸收。7、多种蔬菜——丰富膳食纤维和维生素。

现金
593 元 
五、今天中午我吃的菜
清蒸鲈鱼、什锦鸡丁、凉拌莴笋丁、米饭,感觉还不错。
这里重点向大家推荐什锦鸡丁,我以前在家里常做,非常简单,但是非常好吃。
鸡肉(最好是鸡小胸肉)丁、甜玉米粒、青豆、胡萝卜丁
将青豆和胡萝卜丁用开水焯一下,鸡肉丁提前用蛋清、淀粉和料酒腌一下;烧热锅,下油爆香蒜蓉,将鸡肉丁滑散,加甜玉米粒、青豆、胡萝卜丁翻炒,加适量盐、味精,勾芡出锅,一盘香喷喷营养丰富的什锦鸡丁就做好了,配上米饭吃就更香啦。

现金
812 元 
非常实用.我也是今天刚刚测到双红线的.打算周末到医院里确认一下是不是真的好孕.真的不敢相信

现金
233 元 
说的我口水都出来了,我好像没有这种好心情做这么麻烦的菜,反正我一个人,做了也没人吃,两地分居就是这样可怜

现金
593 元 
啦啦啦~
地坛医院的dna结果出来了,是阴性,老天保佑,我可以去新北妇生了

现金
593 元 
原帖由 翡翠台 于 2008-5-9 18:37 发表
非常实用.我也是今天刚刚测到双红线的.打算周末到医院里确认一下是不是真的好孕.真的不敢相信

祝福MM好孕!

现金
593 元 
原帖由 天仙子 于 2008-5-9 18:44 发表
说的我口水都出来了,我好像没有这种好心情做这么麻烦的菜,反正我一个人,做了也没人吃,两地分居就是这样可怜

现在要注意营养,自己不方便就出去吃吧。
我现在中午在单位吃,婆婆做饭晚上在家吃,孕吐也没办法自己做。

现金
429 元 
我每天脑子里都在幻想都各种想吃的东西,可是真正在面前了一口都不想吃了,
刚刚发现了你的帖子,以后没事就来晃晃.

现金
976 元 

荣誉之星 心爱宝宝

写得很好滴。要坚持写,但不要上太多网哦!
个人言论仅供参考!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:25 , Processed in 0.019619 second(s), 11 queries , Gzip On.