15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳孕妇的孕期交流贴
楼主: 小三阳孕妇

小三阳孕妇的孕期交流贴 [复制链接]

现金
593 元 
原帖由 ljgbowie 于 2008-5-22 16:45 发表

祝福楼主建档,到时候多多提供资料给我们,楼主好人啊,
我老婆预产期是12月22号左右,
宝宝估计是射手和摩羯之一,看他怎么选了。呵呵
你应该是12月上旬的啊,射手座的宝宝。 ...

预产期11月月底的,比你老婆早了20多天。
准备下周去建档。
一定详细告知各种事项。
祝福你老婆好孕!

现金
593 元 
原帖由 gaofengjiao 于 2008-5-22 16:47 发表
这么快就可以去建档了?我没有建哦,没打算建,我去的医院只有一个小病历记录着每次的产检情况,我觉得这样就够了.

我也是随大流,北京这里的医院都要求建档的,我也就随着了。
如果检查、分娩都在一家医院,该做的孕检项目都做了,我觉得也可以了。

现金
1451 元 
我就是检查和分娩都在一家医院,并保留每一次的产检记录单据,我认为这样就可以了,呵呵!听说有医保的必须要建卡,像我们自费生孩子就没必要啦.

现金
593 元 
差别不大,材料齐全也是为了分娩安全。我们一起加油啊

现金
3109 元 
原帖由 gaofengjiao 于 2008-5-22 17:02 发表
我就是检查和分娩都在一家医院,并保留每一次的产检记录单据,我认为这样就可以了,呵呵!听说有医保的必须要建卡,像我们自费生孩子就没必要啦.

有医保的必须建围产保健卡吗?
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
593 元 
我是公费医疗的,也要求建围产保健卡了。
而且孕检、生孩子报销比例才70%,比平时生病门诊、住院报销比例低很多。

现金
593 元 
姐妹们:生育服务证和母子保健健康档案盖好章了!
生育服务证:是个小红本本,双方单位盖计生或人事章之后,到户口所在街道办事处盖章。
北京市母子保健健康档案:也是个22开的“大本本”,在户口所属社区医院办理,内容包括孕期常识、产检记录、儿童保健、分娩记录、计划免疫程序、高危孕妇报告卡(本人年纪大了 )、管理记录、产后随访等等等内容。
感觉还挺麻烦。

现金
3109 元 
原帖由 小三阳孕妇 于 2008-5-23 13:29 发表
姐妹们:生育服务证和母子保健健康档案盖好章了!
生育服务证:是个小红本本,双方单位盖计生或人事章之后,到户口所在街道办事处盖章。
北京市母子保健健康档案:也是个22开的“大本本”,在户口所属社区医院办理,内容包括孕期常识 ...

那围产保健卡什么时候建?
夏天的傍晚的孕期记录http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=720624&extra=page%3D1

现金
593 元 
可能叫法不一样吧,除了医院建档以外,就是生育服务证和母子保健健康档案了。
假如宝宝没有阻断成功妈妈也永远爱你!但是上帝还是给了我惊喜!

现金
593 元 
各位周末愉快!
假如宝宝没有阻断成功妈妈也永远爱你!但是上帝还是给了我惊喜!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:20 , Processed in 0.013355 second(s), 10 queries , Gzip On.