15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳孕妇的孕期交流贴
楼主: 小三阳孕妇

小三阳孕妇的孕期交流贴 [复制链接]

现金
1414 元 
::
小三阳孕妇你好
进来看看,在你这里学到了很多孕期知识,谢谢为我们讲解得如此全面,辛苦了!
我现在有些问题想咨询一下:
1、你的肝脏B超情况是怎样的?怀孕这期间肝功一直是正常的吗?
2、你平常有没有乏力的表现?有没有肝区不适的感觉?怀孕之后,肝脏部位有没有不舒服难受的感觉?
3、你之前是不是在治疗服药的?现在怀孕了有没有在治疗吃药?
~~~
不好意思,问你这些么些问题,对不住了,因为我的情况与你一样,小三,DNA阴,肝功一直正常。
只是,我的肝区会有不适的感觉,我担心,怕对怀孕有影响,可是,看到身边的同事朋友都有小孩,心里好想小孩啊 ,可是又担心身体,不知道该咋么办了,……
如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
593 元 
to Kaile:
感觉这里是个温馨的家,我在这里学到很多知识也获得很多鼓励,所以我愿意把自己的孕期经历跟大家分享。逐个回答你的问题吧。
1、单位每年体检我都参加,自己还每年去医院检查一次,肝脏B超一直非常正常,从上大学开始到现在一直是稳定的小三阳。怀孕以后查过两次肝功,两次均正常。
2、平时我觉得自己身体不错,没有明显的不适感觉,肝脏部位也没有感觉不舒服。
3、从来没因为携带者吃过药。肝功正常是不需要治疗的。我是母婴垂直传染,我的弟弟也是小三,肝功、DNA均正常。我妈妈是大三阳,去年住院时DNA大概在八次方。
你感觉肝区不适还是去医院看看吧,按理说我们这种情况不应该出现此现象。
希望你好孕!

现金
593 元 
但是携带者还是要多注意保肝护肝的。
乐观开朗!
戒酒!
至少每年一次监控肝功(血液、B超)!
出现异常及时治疗!
积极参加有氧锻炼,每天一小时!
我们就会高质量的活着!

现金
1451 元 

楼主真羡慕你!

如果我是小三阳,DNA阴,该有多好?好羡慕你!你一定会拥有一个健康的宝宝。

现金
593 元 
原帖由 gaofengjiao 于 2008-5-20 21:17 发表
如果我是小三阳,DNA阴,该有多好?好羡慕你!你一定会拥有一个健康的宝宝。

gaofengjiao:五十步和100步没有什么区别,只要我们自己坚强,我们都会拥有美好的未来。
每天带着你的小宝贝憧憬吧。
经济的压力是暂时的,等你孩子稍大一点还可以出去工作的。
一个健康宝宝是你们巨大的财富!

现金
1414 元 

谢谢楼主的祝福与真诚回复!
或许是自己心情一直不好的原因,亦或是心里压力太大的原因吧!
唉,幸福的人,都是一样的,而不幸的人,却各有各的不幸!
~~~

祝愿你孕期一切平安!
有好消息一定要上来跟大家一起分享!
如果命运给予我的只有磨难,那我只能迎难而上,面对HBV,坚强活着,痛并快乐着!!! 我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=658841&page=1 http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=31&ID=692100&page=1

现金
593 元 
准备下周去地坛再查一次肝功和DNA,一切正常的话就去新北妇建档了。
开心快乐啊!

现金
593 元 
有点郁闷,昨天下午和晚上又有反复了,出现了恶心、腹胀的感觉,就像前些天的反应一样。这反应怎么还带反复的

现金
46 元 
原帖由 小三阳孕妇 于 2008-5-22 15:12 发表
有点郁闷,昨天下午和晚上又有反复了,出现了恶心、腹胀的感觉,就像前些天的反应一样。这反应怎么还带反复的

祝福楼主建档,到时候多多提供资料给我们,楼主好人啊,
我老婆预产期是12月22号左右,
宝宝估计是射手和摩羯之一,看他怎么选了。呵呵
你应该是12月上旬的啊,射手座的宝宝。

现金
1451 元 
这么快就可以去建档了?我没有建哦,没打算建,我去的医院只有一个小病历记录着每次的产检情况,我觉得这样就够了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:22 , Processed in 0.013861 second(s), 10 queries , Gzip On.